找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

几次相当糟糕的户外活动!有图哦!

好些年前的事啦在广西.负重走了15公里后距目的地5公里的一个小山村里跟当地的朋友喝酒,当地朋友用野果泡的白酒那是相当好喝,53度的酒喝着没感觉,半个小时后6个人倒了三个.后面的行程走不了了,附近还没有好的营地,只能在一块稻田里扎营,那是我第一次遇到这么多蚊子,比夏天海边的蚊子多N倍,眼睛都睁不开,还有很多飞蛾直往头撞,有一哥们第二天全身浮肿.没醉的三个半夜下鱼塘捉鱼,被几条银环蛇赶上来后就下大雨了,心想下吧正好没地洗澡去.没想到田里开始积水,得往稍高哪么一丁点的地方挪.里面睡着那三个叫不起来.一翻折腾.全身是泥,雨倒是停了.一夜没睡,这两张是太阳还没出来的时候拍的.

这次是三个人去深圳南澳探路,下午3点开始爬山.本来预计4个小时的路程,6个小时都没到目的地,走到没路可走,天已全黑了.只能开路前进.山上全是灌木.背大包非常不方便,好在方位错不了,开了大概200米的路这样找到路了,就在找到路的哪一刻,下起雨来了,接着是越下越大,下雨就罢了,雾也是我第一次遇上这么大的,我们要下一片竹林,是很细的那种竹子.2米以外都看不见.摔倒次数不计.穿过竹林已是晚上11点,不能再走了.只能找一个地方扎营,但是这时风太大了,好几个地方都不行,好不容易找到个地方扎营,做饭吃完,舒服了两小时后,风向变了.大风直接吹向我们.地钉被拉起来几次,又是一夜无眠.第二天收帐的时候有顶帐篷的帐杆裂了.

这次是去年元旦,实在是闲着蛋痛.5个人就租了个快艇到三门岛附近找营地.没找到合适的,就想去鬼湾钓鱼得了(是个很小的岛),钓了半夜毛都没有一条.气温在8度左右.鱼都冷得回家睡觉去了.后半夜风太TM大了.有个MM是一个人睡的.地钉全拔起来了.人睡在里面帐篷还被吹走有1米远.帐杆竟然没断真是奇迹.另外3人一夜都在跟帐篷抗争,我跟老婆睡得很舒服.主要我的地钉很长很大......,而其中一人的帐篷还没有风绳.呵呵

营地相当好啦,平坦干净,附近有水源,只是对天气估计不足,挖排水沟嘛;第二个营地一看就是风口,也无他法了,尽量固紧帐篷咯,并看见有一个外帐的地钉位置不对.深山老林里不可预见的因素太多,可能对一部分人而言,正是被这样吸引.

开心

http://www.cnsohot.com.cn/

最右边那顶帐子真怪.

有装备真好呀!

哥几个,这是哪儿呀?不错呀!

原帖由 刀奴门下驺犬 于 2009-1-14 09:33 发表
    哥几个,这是哪儿呀?不错呀!

后面两次在深圳南澳

深圳的哥们啊
    哈哈
    有机会一起出去

原帖由 rocyellow 于 2009-1-14 14:59 发表
    深圳的哥们啊
    哈哈
    有机会一起出去

好呀,以后多多联系.
    慵懒

http://www.ahehome.cn/

呵呵,lz是老户外了啊,玩的范围还真大。
    广西的山还是很有得玩的,我在山里遇到的情况有些比lz的恶劣一些,感觉洪水在雨季较多,雨季蚂蟥也多,蚂蟥可比蚊子可怕啊。

好久没背包进山了溜溜了

为什么每次出行都这样呢,是经验不足吗?

http://www.delori.net.cn/

哈哈~~~~~这才有些出行的味道~~~

原帖由 吹吹 于 2009-2-4 23:12 发表
    为什么每次出行都这样呢,是经验不足吗?

不是每次,是上百次中的几次,因为很多时候是没有目的的乱走.走到哪是哪.

http://www.mmabb.cn/

应当好好讨论下对付夏天的蚊子了.
    开心

好漂亮啊~~~~~羡慕
    开心

http://www.rzdsb.cn/

我一点户外露营经验都木有,估计这么出去就抓瞎了……

原帖由 开水100℃ 于 2009-2-26 22:56 发表
    我一点户外露营经验都木有,估计这么出去就抓瞎了……

都是有个过程的,开始参加一些休闲的活动,等有经验了就走些常规的线路,慢慢成长!因为我是在山区长大的,所以对山有所了解,对海也是到深圳后才慢慢接触!要学的东西还很多.
    无聊

我跟老婆睡得很舒服.主要我的地钉很长很大......,
    -------
    佩服佩服