找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手边一些刀刃的齿刃随拍~

慵懒

三刃木 907A

NAVY逐木鸟

卡巴的一个折刀

NAVY水鸟

阳江仿制 910TI

三刃木 707A

三刃木 902A

B版的79元大老鼠

手边常在的一把CRKT全齿

德国军刀DE8461

莱泽曼的XE6的全齿刃刀片

一把大型直刀的齿

902A的是三刃木第一把带齿刃的刀, 设计的很坚固和好磨,自主知识产权的吧~
    907A  707A的很类似于 CRKT。。史密斯等美式齿刃,比较尖, 需专用磨具。
    鸟的宽阔每一把都稍有不同 原因不详  老鼠的细牙很实用也很好磨 还抛光过的?
    德军和莱泽曼的都市原汁原味,线上下来就已经是成品, 精度型。。
    慵懒

大家手头有什么好的得意的或不齿的都请帖上来讨论,细节很多时候可看清一切~
    开心

cccw 老板,907A怎么会是自主知识产权的呢,明显就是仿的嘛。翻老帖看看吧!这几把刀的齿刃最好用的应该是老鼠的齿。顺畅是因为它的齿刃间的过度平滑没有大的起伏。再看“902半齿”以它这个形态用起来肯定会拖泥带水。

902A的齿怎么看都不顺眼,感觉象是杂牌,它和907A、707A的齿刃差别太大了。
    慵懒

原帖由 biglmr 于 2009-1-22 09:23 发表
    902A的齿怎么看都不顺眼,感觉象是杂牌,它和907A、707A的齿刃差别太大了。

907A、707A的齿刃太尖,难免经常损伤,而半齿刃相对平刃要难以打磨,但干的往往是平刃不能得重活或高损伤率的事情。。尖大部分时候只是在讨好买家或菜鸟新手。。比较一下手边的高档刀不难看出端倪~
    慵懒

http://www.delori.net.cn/

原帖由 刘键宗 于 2009-1-22 08:49 发表
    cccw 老板,907A怎么会是自主知识产权的呢,明显就是仿的嘛。翻老帖看看吧!这几把刀的齿刃最好用的应该是老鼠的齿。顺畅是因为它的齿刃间的过度平滑没有大的起伏。再看“902半齿”以它这个形态用起来肯定会拖泥带 ...

看贴仔细些。。。902A的是三刃木第一把带齿刃的刀, 设计的很坚固和好磨,自主知识产权的吧~

907A  707A的很类似于 CRKT。。史密斯等美式齿刃,  两句是分开的

这个大老鼠的齿就是前一段不断有人说是假货的那把了。。
    无聊

http://www.funsn.com.cn/

仿刀大部分是尖齿,大大的不好用,但是自己用金钢锉改一下会好很多

kabar  3071 比较冷门啊

早就想搞个707A了。
    开心

原帖由 cccw 于 2009-1-22 11:36 发表

看贴仔细些。。。902A的是三刃木第一把带齿刃的刀, 设计的很坚固和好磨,自主知识产权的吧~

907A  707A的很类似于 CRKT。。史密斯等美式齿刃,  两句是分开的

这个大老鼠的 ...

902的刃形明显就是仿蝴蝶710的!
    开心

至于大老鼠您自己都说不是NAVY出品的啦。我再说显然就多余啦!
    慵懒

原帖由 刘键宗 于 2009-1-22 19:25 发表

902的刃形明显就是仿蝴蝶710的!

你这话说得我市五体投地了。。。。。。。。

你是不是也要说 咱中国人的外形是仿的美国人!!!!!!!!!!!  有这把刀的刃型的时候美国都还没有呢。别说蝴蝶了!
    慵懒

原帖由 刘键宗 于 2009-1-22 19:30 发表
    至于大老鼠您自己都说不是NAVY出品的啦。我再说显然就多余啦!

当然不是NAVY的,请问你,哪把刀时NAVY自主生产的? NAVY难道有任何一把刀是他自己工厂做的? NAVY从来都市寻找自己中意的刀来贴牌而已。。。他和耐克的性质差不多。。。
    慵懒

上面的刘兄不妨研究一下大老鼠的历史。。大老鼠确实是NAVY最先在国内销售的,最初他销售的的也是BLADETECH大老鼠,之后看销量还可以就专门定做的一批K615 这批大老鼠还分大小呢, 有红大老鼠,黑大老鼠 还有黑中号老鼠,都分别有半齿全刃的, 之后NAVY出突发变故,停业。。。。。后来我偶然寻找到这个给NAVY的厂家, 看见有就拿一批来销售,但我这批货大的就是BLADETECH的标记,而且整套螺丝刀轴是配套的,并无NAVY那批刀轴,螺丝拼凑的现象。。。
    开心

人家先卖火了,您再跟着卖.人家倒成拼凑的了.哈哈!我真是佩服得五体投地.
    开心

http://www.heibor.com.cn/

有这把刀的刃型的时候美国都还没有呢。别说蝴蝶了!..........哈哈!佩服!佩服!
    开心

这么说"博依刀"成形之前就有"902A"啦?!我的天啊!

大老鼠出来已经有些年头,最早是打的B标,后来打NAVY标。老鼠一共有大中小三种。现在NAVY的有大中两种哦,B标的只有大老鼠。请你拆一把NAVY的B标大老鼠看看,刀轴螺丝是不是象你说的是拼凑的。你还是老眼光,以前是找人代工,质量没法控制,现在自己的生产线,质量已经不是那你用老眼光来看的了。既然你说你找到的是给NAVY代工的厂家做的,那你的老鼠不是也存在拼凑出来的问题?你说的代加工贴牌问题,那蝴蝶、蜘蛛、巴克、冷刚不是都是有代工的厂家吗?那他们都是二道贩子了。
    慵懒

原帖由 ydbb6689 于 2009-1-23 10:31 发表
    大老鼠出来已经有些年头,最早是打的B标,后来打NAVY标。老鼠一共有大中小三种。现在NAVY的有大中两种哦,B标的只有大老鼠。请你拆一把NAVY的B标大老鼠看看,刀轴螺丝是不是象你说的是拼凑的。你还是老眼光,以前 ...

兄弟!一把刀10个螺丝 其中7个是内6花, 另外3个是十字花。。那就叫拼凑。。。。10个螺丝都市内六花。。那是拼凑吗?

你再问一下海军,他最早的买家中有没有古城。。不就明白了吗~

还是没个定论.
    很喜欢较真的帖