找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ym

请教一把武士刀(有图)

http://www.heibor.com.cn/

这属于低仿。
    开心

仿刀无疑
    开心

现在我们这里的旧物市场上都有比这个刀仿的好得多的刀。

感谢以上各楼朋友的回帖,从恶评如潮的现状来看,基本断定是仿的,我会把各位看法转达给他.但愿他学费没有交高!
    特别感谢11楼的朋友,从细节方面展开来具体地说,这样高质量的回帖.

转贴几张图片,看看高仿的98。。(无商业目的纯探讨,向原作者致谢)

http://www.szngst.cn/

这把高仿的98从图上看来,做工还真不错,真的做工更好吗?还是细节上有什么不同?谢谢WK-47.

这把仿品的装具从材质到整体基本算比较到位,但细节还是不行,条子就更不用说了。赫赫。
    开心

原帖由 ym 于 2009-1-24 02:04 发表
    感谢以上各楼朋友的回帖,从恶评如潮的现状来看,基本断定是仿的,我会把各位看法转达给他.但愿他学费没有交高!
    特别感谢11楼的朋友,从细节方面展开来具体地说,这样高质量的回帖.

承蒙楼主称谢,不敢当!只是根据我对日本刀历史的一点点认识作出的结论判断,比较浅薄。
    另外我在这里需要说明一点,
    刀友论坛在我心目中,可以说是我精神家园的领地,因此我很爱护它这个集专业、指导、交流性的刀的论坛,所以我无论是发帖还是回帖,态度都是认真的。尽管偶尔带些裤腰带以下的,不过我认为这无伤大雅,玩刀的人嘛。
    既然我们大家来这里是为了交流和获得指导,因此我在这里恳请广大刀友老少爷们们对于请教的回帖尽量的能够给予指导性的、建设性的、认真的回复!而不要云山雾罩的答非所问或是故作深沉状也或讥讽嘲笑等等,毕竟,子曰:三人行,必有我师焉;毕竟,强中自有强中手;毕竟,以刀会友其乐无穷!
    尽管我不是太喜欢孔老头的儒气,但是,我倒很推崇他的论语中的:
    “能行五者于天下,为仁矣:恭、宽、信、敏、惠。恭则不侮,宽则得众,信则人任焉,敏则有功,惠则足以使人。”
    大概意思就是:能保持五种态度行事则可以行于天下得到天下,可成为仁者(仁者是无敌的)恭、宽、信、敏、惠。对人恭敬则不会受到别人的侮辱,待人宽厚则会得到别人的拥护,言而有信则会得到别人的信任,思维敏捷勤于学习则会进步,给人恩惠可以树立自己的名声。
    在刀友论坛2008年的最后时刻,我以妄言乱语结束。最后祝刀友论坛以及广大刀友们,在新的一年里,欲穷千里目,更上一层楼!:)
    开心

原帖由 jingetiema 于 2009-1-22 23:35 发表
    以我愚见这有点……,如果是正品的话,这应该是侵华日军中的士官级鬼子装备的军刀,当时的士官军刀是典型的小日本量产刀,纯粹的机器锻压出的刀模子,咣当一把咣当一把的压出大概的刀形,然后简单的打磨、装配、开 ...

有两点和兄商榷:
    1.日本 军刀是军官花钱买的,而不是军队配发的,当然除了士官刀95以外,所以军官带什么刀往往和他本人的经济条件和出身有关,而不完全是军衔,有许多尉官也常带家传的古刀,只不过是军刀装,而有的校官也带机制或半机制军刀,尤其是海军。
    2、侵华日军和明代倭寇是两回事,在日本也用倭寇这个词,侵华日军不是当年倭寇的后代,这个原因就比较复杂了,不是一两句话就能说明白的。
    3、军刀在日本是一个独立的刀剑范畴,日本人自己是不玩军刀的,也很瞧不起军刀,反而在中国(全世界也只有中国),军刀倒成了宝刀,真是令人叹息。

看假

http://www.ahehome.cn/

粗仿的98
    另外顶33楼的

开心

学习了

原帖由 nosick 于 2009-2-4 16:27 发表
    wk-47的高仿军刀看上去很不错啊,多少米收的?

饶了我吧老大,我可不玩仿的。那是转贴的图。

增长见识来着

http://www.hseonly.cn/

只希望楼主的 "朋友" ,不是以高价购入这东东吧 !!