找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PSK中手表如何选择

关闭 [复制链接]
    开心

我现在手上戴的是一款天梭的自动机械表,不知道在PSK中手表是选择机械还是电子的呢,有什么原因吗?而且表带是选择钢、皮、还是塑胶的呢?请兄弟们赐教!

机械手表已经不是计时工具了,当然它也没有其它的功能,应该属于装饰品。所以不合适。还不如带一块登山表呢。

CASIO 的泥人系列或者早期的G-SHOCK 系列都不错。耐操,稳定。

我刚收的80T 。。嘿嘿

http://www.sisong.net.cn/

据说军队用表是机械、电子、机械
    只是据说哦
    无聊

http://www.jyyes.cn/

原帖由 急速闪电 于 2009-1-23 14:01 发表
    据说军队用表是机械、电子、机械
    只是据说哦

到底是什么

http://www.xwtool.net.cn/

军队要考虑受到EMP攻击导致的电子设备失效吧?

同时身为表友的我,本来一直想写一篇关于PSK手表的文章,兄已经问了,我把我的认识简单说下,首先关于军表,机械的过去多那是因为石英机芯在性能和价格上并不成熟,现在放眼望去基本都是石英的,但是有以下两个观点是正确的,1电磁脉冲一定会使用电子元件的石英表失效,2石英表的振荡频率会被间谍卫星扑捉,但是机械表决对没有石英的耐造,价格要贵许多的,
    我说一下我个人推荐表的建议:1要一定防水在100M(10BAR)以上的
    2最好要指针和电子显示都有的双显表
    3要指针和刻度要带夜光的

原帖由 dian44junpin 于 2009-1-23 18:10 发表
    同时身为表友的我,本来一直想写一篇关于PSK手表的文章,兄已经问了,我把我的认识简单说下,首先关于军表,机械的过去多那是因为石英机芯在性能和价格上并不成熟,现在放眼望去基本都是石英的,但是有以下两个观点是正 ...

那合以上條件的
    有甚麼好介紹嗎

CASIO和TIMEX都有的,但具体的要看各自的喜好了
    开心

电子的或者石英的,尼龙或者塑料带. 看看现在买的什么户外表,运动表,以及军表都是这样的.  
    机械的保养要求比较高. 不合适户外

http://www.heibor.com.cn/

现在狂喜欢 瑞士原装 海豹突击队 军表 鲁美诺斯 呢,准备收一个,大家给些建议,看看这款表怎么样??
    开心

http://www.17808.cn/

我是准备收一个松拓的,户外也能用得上

原帖由 ya17066207 于 2009-1-23 16:12 发表

到底是什么

呵呵我表达的不是太清楚,我的意思是最早部队用机械表,后来用石英表,现在回归机械表。这只是听说的

手表都成psk物品了??????????????????????????????????
    开心

原帖由 heiges 于 2009-1-24 09:26 发表
    手表都成psk物品了??????????????????????????????????

反正平时也需要啊. 户外紧急情况下也可以当指南针用

G-SHOCK 系列吧

好评如潮~~!

而且经典

原帖由 dian44junpin 于 2009-1-23 18:10 发表
    同时身为表友的我,本来一直想写一篇关于PSK手表的文章,兄已经问了,我把我的认识简单说下,首先关于军表,机械的过去多那是因为石英机芯在性能和价格上并不成熟,现在放眼望去基本都是石英的,但是有以下两个观点是正 ...

suunto 是户外用电子表的不二推荐,很多自行车越野赛、划艇、铁人三项的运动员都用suunto,vector系列性价比比较好,结实,耐用,人家自称是腕上计算机,海拔、罗盘、气压、心率。

如果说是机械表,ROLEX的submariner或者sea-dweller是高端psk的不二选择啊,精确耐用。关键时刻还能当硬通货用。价格就不用提了:)

LS说的很不错的,其实要说真正多功能的户外表真的是SUUNTO的好,CASIO的在精度和皮实度上还真的有差距,
    劳的14060M真的是奢侈的运动表但是在精度和皮实程度上远远不如百十块的石英的
    开心

想弄一块价廉物美的卡西欧试试呢!