找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] Harkins TRITON

首先感谢加拿大刀友Markous组织的这次Harkins TRITON玩具传递活动,尽管他不会看到这段话,但是我依然想说:“Mark,谢谢你。”
这次活动是在几个加拿大刀友中间进行的,我是第一个环节,因为Mark与我和albert同城。直到拿到刀之前我都不知道被传递的具体是什么,只知道应该是自动刀。昨天的交接不是很顺利,经过近一个小时的等待这把刀才顺利到了我的手里。拿着包装袋的时候我心里很忐忑,一方面这是我第一次接触自动刀,另一方面毕竟自动刀在加拿大是不合法的,有些紧张。打开包装看到刀包,我心里不由得出现了个小“?”,MT的刀(拿到之前我一直以为传递的是MT)干嘛用个harkins knives的刀包?缓慢拉开刀包的拉链

HOLY FUCK,这是一把手工版的Harkins TRITON,MOD TRITON的原型。紧张兴奋之余,又对Mark多了份感激。

与我想象中略有不同的是,拿到这把刀之后我觉得直跳的可玩性不如折刀。也许是因为这把TRITON太简洁了吧。就是抛光的钢壳子带个按钮带个口,按钮一推,钢片从口里跳出来,其简洁程度令人发指。尽管如此,TRITON不管是设计和做工我觉得都无可挑剔。刀身和手柄的打磨都很精致,拉丝也都拉的很细,很漂亮。开刀收刀需要的指力不小,弹出和收回的时候感觉很舒服,很可靠。

现在能想到的就这么多,先上图,稍后albert也许会上更清晰的大图。
下面的图片可能刷的比较慢,劳烦各位耐心等待

开心

Harkins的直跳都是极品啊
    奋斗

线条,比例,构型已经到了令人发指的地步。至于加工, 喷砂之后平面磨,没什么特别的。

工业风格的典范之作了。(我是专程来断楼的,睡觉去了)

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 刃阁 于 2009-2-11 01:59 发表
    线条,比例,构型已经到了令人发指的地步。至于加工, 喷砂之后平面磨,没什么特别的。

加工主要难在,因为TRITON是完全对称的,所以对斜面打磨的要求比较高
    我佩服的是这把刀的手柄不论是左右还是上下打磨都是完全对称的
    平面的打磨虽然是拉丝,但是从第四第五张照片看真的很像镜面
    奋斗

因为这个刀,我才买的MOD直跳,因为这个刀太贵,我才买的MOD直跳,因为这个刀到你那了,下一站该是我了吧,,请注意PM,我会把我地址给你,请用顺风,从加拿大顺来吧,,,哈哈

http://www.potop.net.cn/

好漂亮的直跳!

刚和jasonp接头,刀现在到了我这站. 这次加拿大刀友传递简直太爽了,真没想到mark传的是这么一把. 确实,正如jasonp说的,当时觉得一把MT就很不错了.

刚才在楼道口小心地出了次刀,没来得及回味就收回去了(有人进来)

jasonp玩了不到一天就传给我了,这把刀在我这估计要待4天,说好了周五寄给下一位刀友.

在加拿大玩上了自动直跳, 是以前做梦都不敢想的.

玩上下班回家照刀.

哎。。。。。。。。我心脏病都快犯了,你们还真是气我气得不轻。 今天刚被黑了300多刀,又看到这家伙,我什么时候才能拥有自己的MT啊。

柄是,铝?钢?还是?
    开心

LS的,肯定是纯钢的了。
    通常会是4160不锈钢,
    当然要是全S30V的就牛逼了,估计没刀匠舍得用。

原帖由 3091yg14 于 2009-2-11 07:48 发表
    LS的,肯定是纯钢的了。
    通常会是4160不锈钢,
    当然要是全S30V的就牛逼了,估计没刀匠舍得用。

用S30V更大的问题是锈,毕竟是高碳不锈钢。
    不过这么厚的手柄,要用S30V确实太费工费料了

可以打开拍里面的结构吗?

原帖由 AlvinLee 于 2009-2-11 08:43 发表

可以打开拍里面的结构吗?

喷血,我可不敢乱拆,好歹1000多呢。而且关键不是自己的,是别人主动拿出来给大家传递欣赏的,万一拆了装不上,几个下家就只能看零件儿了
    郁闷

http://www.klmding.cn/

原帖由 jasonp 于 2009-2-11 01:48 发表
    与我想象中略有不同的是,拿到这把刀之后我觉得直跳的可玩性不如折刀。

呵呵,我一直以为直跳也是折刀范畴, 现在也这样认为.

直跳应该是折刀的一个分支.

恭喜J兄升官发财, 呵呵. 我个人觉得太滑了. 蜘蛛C10, C11的钢柄也很滑,可惜不是J兄的,如果是你的,我建议上面雕刻点图案更好. 这样的刀应该用来收藏, 有纪念意义

评分

jasonp + 1 升官发财升官发财

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 ximcn 于 2009-2-11 08:56 发表
    呵呵,我一直以为直跳也是折刀范畴, 现在也这样认为.

直跳应该是折刀的一个分支.

恭喜J兄升官发财, 呵呵. 我个人觉得太滑了. 蜘蛛C10, C11的钢柄也很滑,可惜不是J兄的,如果是你的,我建议上面雕刻点图案更好. 这样的刀应该用来收藏, 有纪念意义

发财发财

我本来也一直觉得直跳应该算折刀的,但是好像看各方面的分类都把直跳单列出来,也就随大溜了。
    就算真是我的恐怕也不敢刻东西,不刻东西危急时刻还能拿出来换点银子,刻了就挂了
    要不就真找名家刻,给onion做雕工的那哥们叫什么来着,就他。

http://www.heibor.com.cn/

原帖由 刃阁 于 2009-2-11 01:59 发表

以前玩音响发烧的时候,最流行也最信奉的一句话:简洁至上!俺始终认为简洁不等于简单,而真正极品的东西大都是特别简洁的。有时候对于简洁的追求才是真正考验设计师的功力和加工技术的高标准。这些在这把刀上完美的体现出来。

郁闷

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 jasonp 于 2009-2-11 09:19 发表

发财发财

我本来也一直觉得直跳应该算折刀的,但是好像看各方面的分类都把直跳单列出来,也就随大溜了。
    就算真是我的恐怕也不敢刻东西,不刻东西危急时刻还能拿出来换点银子,刻了就挂了
    要不就真找名家刻 ...

呵呵, 我的意思就是找名家刻, 随便找个不知名的人,就算刻的非常漂亮,也把刀毁了.
    我本人非常喜欢 Steve Dunn 的雕刻,不过他好像在美国,你们那里邮寄不方便

要不让他给你们刻真是珠联璧合.

照片来自网络

下面转自court0对上面照片的描述

Ray Cover 手工雕刻的Harkins“海神”,接合采用黄金雕嵌工艺,刃材为Jerry Rados 大马士革。价格为7200美元。对比http://customknives.net/一支完全采用大马士革材料作柄作刃的海神及其价格。可以看出定制刀具的高端手工雕刻价值几何了。

甚至,这把精雕细刻过的海神都不再叫TRITON,改名叫GHOULI(食尸鬼)。可见手工雕刻艺术在定制刀圈中的分量了。

开心

不戴手套都不敢玩的东西~~~

DCGM谢兄也有一把,貌似比这个毒点,不过我还是喜欢这个简洁清爽点的,哈~

怎么看那柄得外形像一种国外装人用的东西  
    就是赵大忽悠所说得“小匣”  越看越像啊