找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料数据] 有谁用过这种花纹钢

开心

---高碳折叠的花纹钢有一定的韧性和硬度。我这里销售的花纹钢是用两种高碳钢锻打而成,层数最低的是300层以上,前期有一部分刀友已经向我反映花纹比较细。我这里也很无奈,因为前面我已经提到过一些性能的隐患,况且高碳钢通过一定的折叠才能合理控制含碳量,每次折叠会损耗含碳量的0.03%,含碳量太高的钢材固然硬度很高,但是韧性比较脆。想得到综合性稍强的花纹钢只有用过折叠控制含碳和包钢,夹钢等工艺实现。。。(至于很多人提高的渗碳工艺我不想多做解释,行家们都懂,不懂的只要会分析和研究慢慢的也会明白)。这里还要说明一点:目前中国的钢铁行业在全球还远远赶不上日本和美国的技术,那些像类似BG42,ZDP-189 ,Cowry(RT6) 等等的钢材在国内生产估计还要有一段时间等待。
    http://item.taobao.com/auction/i ... 3a11c0edce087.jhtml
    请给个评论,对花纹钢yy了很久,可行的话准备DIY把猎刀。
    无聊

没用过这个人的,不好说。

看上去像轧机轧的平板料啊莫非是工厂化生产的?
    开心

这个钢硬不错,但花纹一般,不算好看。我和淘宝上卖这种钢的老板聊过,如果热处理的好,完全可以做暴力测试。
    开心

嘿!
    没有张伟的能力,自己锻造。
    又没有坛里有的朋友那样米多。
    想有一把自己的大马怎么就这样难啊!
    谢谢楼上的兄弟,如果有暴力测试结果发一个作参考!!!