找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] FK-A2我的梦碎了

看了小胖的野蛮测试,FK的A1让我觉得是把很不错的刀,但我总觉得小了点,于是搞了把A2,收到那一瞬间,我欣喜若狂,因为实物比照片好看多了,手感也不错,也很强壮,我觉得我选择没错。但是后来的经历,让我的梦碎了。
前不久我杀了只鸡,煮熟准备做白砍鸡,但我的砍刀(厨房用)被邻居借去了,正好那天邻居不在家,所以没砍刀,我觉得我的A2该出场了,通过我对鸡的了解,很快我就将鸡大卸了N块,这段非常顺利,A2完全没有辜负我对他的期望,锋利,绝对锋利。然后进入下个阶段,砍块~~我信心十足的操起了A2,发现设计果然不错,重心靠前,劈砍很顺手,没几秒钟,一只鸡腿就被砍成理想的盘中餐,我骄傲的看了看我的A2,他还是那么的强壮、锋利,于是我向第二只鸡腿下手,意外发生了,鸡腿倒是达到了我想要的块状,但是,A2负伤了,出现了3个大小不一的崩口~~额滴神!!!,鸡腿骨头理论上比起小胖测试的砖头硬度还是要小点,居然让我心中的神器崩了口!!sm,天,我梦碎了~~无力再砍下去,遥想我双立人的砍刀,被我折磨了数年,从来就没关心打磨过他,有时甚至忘了清洗,但至今依然锋利~~没有任何损伤!!我没精打采的结束了我砍鸡行动,把A2清洗了,擦干,晾起。。。
一直没怎么注意我的A2了,正好,公司需要,我出差了,大概1星期,回到家,看见晾着的A2,想起忘了将A2入鞘,于是拿起晾着的A2,再次的惊喜!!居然出现了淡黄色的锈印!!:lol:sm:lol:sm,我彻底无语!!终于明白FK有涂层的为什么比没涂层的要贵点了~~~
FK-A2,我的梦碎

评分

AC米兰 + 30 原创内容

无聊

鸡骨头我觉得很硬
    奋斗

有些刀适合收藏???

对现实的高估与低估..对自己都是种折磨...你觉得小胖砍完砖头..A2一点伤没有吗?..视频显示不出来..不等于它不存在...

期望越高失望越大.
    开心

想当年,我用洋姜大猎狂砍数十鸡腿,连丝白线都没起!刀面上也是只有些许骨渣弄的划痕!国人崇洋的心里什么时候可止啊!
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

多大的崩口?
    跟我玩ABS吧,量产的东西么,就这么回事。
    开心

楼主节哀吧
    生锈大概还可以理解
    但是对于菜刀都能干利索的活,A2居然崩了口,这大概不仅仅是“用途”的问题了
    开心

天下没有什么神器,只有规律!
    楼主再读下<<庖丁解牛>>,体会下为什么刃不碰骨,为什么有个词语叫"游刃有余"!
    然后就理解周版说的:用刀技术比刀更重要了!
    这不是什么坏事,理解了,以后你至少少化点冤枉钱了!

vg10是吧
    崩口 太正常了
    以前 用 a1砍了小树
    倒是很轻松
    但是 刃口就崩的很细密的 小口子
    vg10打磨度很好 轻松就 磨好了
    奋斗

http://www.delori.net.cn/

我的A2砍了把椅子,刀刃全是小口子,蹭蹭就好,楼主的心情可以理解呀…………

受益匪浅啊~~~我用刀比较野蛮和原始,没想过要练习技术,YY完了过后,对树或竹一阵猛操,刀没坏,心头一阵大爽,刀坏了,心头失落,也许,这就是玩刀的乐趣吧~~~喜悲参半
    慵懒

VG10强度确实一般.我的A1砍了块地板变成锯了。
    但不可否认很容易打磨锋利
    开心

原帖由 愤怒小宇宙 于 2009-2-19 11:34 发表
    鸡骨头我觉得很硬

不算很硬吧 。。。

理解并安慰LZ一个。
    不过估计所有用的刀都会这样,只是程度不同吧,要不真就是神器了,哈哈

http://www.djqz.cn/

说实在的,就实际使用而言,国外品牌刀给我带来的失望多与阳江刀。
    开心

看看我的NOREN SCAGEL小猎刀,
    我肢解了一只羊,剁掉了4个羊腿,劈开羊脊柱,完了以后刀刃的样子。
    可以点开看清晰图,这个图片1500像素长
    开心

http://www.jianshen360.cn/

就我曾经使用F记的S1经历来看:
    1、那F记的VG10确实是脆,但是比较好打磨。
    2、两边夹的420防锈性能不咋的。曾经有次烧烤我用那S1后,把刀用餐巾纸擦擦,然后就插进皮套了,过几天后居然发现刀刃两边都出现了锈斑。我很疑惑,BUCK公司的119、110等刀都是用420做的,怎么防锈性能就比F记用来夹VG10的420要好呢?

VG10是作为厨刀材料开发的,有次一位台湾刀厂的副总跟我说这钢的理想硬度在58.
    以我自己的经验看.这钢磨好以后锋利度很高.不过,这钢感觉比较嫩,不耐操.