找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于NAVY和小三的对比,有点疑问

本人是核能级潜水艇,通常不上浮
可是跑了好几个论坛之后,我觉得有个现象很有意思
各个国产刀具子论坛当中,大多数的人都将NAVY的讲的一无是处
三刃木的评价好到使我差点误以为小三是世界第一品牌
可是我自己用NAVY的海豹一直觉得不错
已经用了半年多了,除此之外他们的鸟系列也全有收
不过,在此之前.我虽没有买三刃木,不过却有实际使用的经验
(公司里天天有很多的快递,行政事务部专门买来些三刃木的小折用来开USP和TNT快递箱子..因为有些公司同仁直接把配发品塞自己口袋里面去了.在这儿鄙视他们一下.都是些什么人哦.为了不再浪费到处找开箱刀,我自己搞了把海豹用.自从有了这把NAVY,我终于不需要再到处找那些配发品了)
对比NAVY和三刃木使用状况之后,我觉得三刃木绝对没优势
看了论坛中的那些评语...我只能讲那些号称NAVY的比不上小三的人,把自己NAVY的东西先拍好照片再发出来一下如何
让我们SEE SEE到底您的NAVY有多差(别忘记在NAVY边上放张A4纸,写下您的ID大名哦)
我看到坛子里面有XD拿自己的刀作了硬度测试还要被人嘲,实在觉得某些人有点过了
自己没什么付出,光嘴上HIGH.还要打击他人突显出自己
那么,拿点行动出来如何?
作托,也要有点投入啊

开心

NAVY就是贵,降价一般,立刻一样来一把

NAVY要百来块吧,小三九系没涨价以前性价比高很多
    开心

只是说 战虎 这一款 很多地方不到位

战虎没玩过,不过就我用小三和NAVY的感觉,就使用价值而言,小三还是比不上NAVY的,小三固然好,NAVY更好,无论从锁定,硬度,保持性哪个方面说都是

不过还是得看具体型号,某些小三的锁定还是可以肯定的
    提醒下,完工度,手柄材料打磨工艺等属于YY价值而非使用价值

我手里的NAVY数量超过小三。NAVY鸟系列、大老鼠等几个,质量我认为也超过小三。但是性价比却不如小三,因为小三物美价廉啊。
    navy贵了点,但是刃材比小三强。尤其是鸟系列,超值。

那专门从公司顺手拿走三刃木的算什么?
    新疆小偷级?

不喜欢喜欢NAVY的款式。

不喜欢NAVY的款式。 至于硬度我没买过,不讨论。

我有几把小三的刀,从接触到NAVY以后~尤其是鸟系,现在基本上收全了,而小三已经再难勾起我的购买欲望。
    论坛有争论是好事,好的舆论往往可以促进行业的发展。刀友不是商家,不要为一件商品去打击另一件商品,因此我赞同楼主的说法。
    但每个人因为有缘才到这里来,因为爱刀才成为朋友,没必要因为争论伤了和气。
    无论哪一品牌,我只相信客观公证的评论。对于一些偏薄的评论,真正的刀友是有辨别能力的,还是这句话~说再多没用,好坏人自知。
    开心

我有两把navy 做工实在是太差劲了  一把705 一把雷鸟。 705刀尖偏  雷鸟开始锁不上。现在老磨损 到能锁上了
    三刃木四把 没有做工上的问题。
    开心

其实这个就好像灌木丛中长了很多野果子,有的很甜,有的很酸.

吃到甜的没有必要一口咬定所有的果子都是甜的,吃到酸的也没有必要说所有的果子都是酸的,进而不许别人说果子是甜的!

NAVY的我收了不少,最初的战神,呵呵,确实够垃圾的,以致于我没有让它在我手里过夜就人道毁灭了!后来的鸟系列,大老鼠我也是听人说不错,于是出手了,个人感觉相当不错.再到后来的爵士,绅士,我拿到手里居然有点惊艳,忍不住惊叹非常棒!至少从我过手的情况来看都有了相当显著的进步,特别是在磨过,以及没事找事的用过后,更加满意了,以致于对小三的兴趣都下降了1个数量级! 当然这也可能只是我的运气好,但是我个人觉得还是不要否认NAVY的进步.

所以我还是比较宽容的看待NAVY的,希望它的产品能越来越棒,一致性能越来越好!给大家一个希望,给大家一个更多的选择机会,进而把进口刀的价格也打压下来!哈哈~~~

另,我个人始终是觉得几十块的价格,100多块的价格其实没有什么差别,所以我对性价比没有什么发言权!
    慵懒

原帖由 sleeplessman 于 2009-2-23 22:41 发表
    其实这个就好像灌木丛中长了很多野果子,有的很甜,有的很酸.

吃到甜的没有必要一口咬定所有的果子都是甜的,吃到酸的也没有必要说所有的果子都是酸的,进而不许别人说果子是甜的!

NAVY的我收了不少,最初的战神 ...

哈哈,讲的好~

NAVY刃材搞得好些,当然价格也高。
    但做工就不敢恭维了,属于碰运气型

原帖由 jqqjqqjqq 于 2009-2-23 13:03 发表
    那专门从公司顺手拿走三刃木的算什么?
    新疆小偷级?

楼主,玩刀就好好玩,小偷那里都有,别说这些没水平的话,不利和谐的,ok?

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 k13 于 2009-2-24 01:14 发表
    NAVY刃材搞得好些,当然价格也高。
    但做工就不敢恭维了,属于碰运气型

那个。。。真是不好意思了
    我的原意只是想暗嘲一下那些把配用小三从公司顺手牵羊的家伙
    无它意义
    请见谅,非讽刺使用三刃木的刀友
    开心

刃材真的有那么重要么?大部分的功能一般刀就能搞定,否则瑞士军刀也不会那么畅销。navy的钢是好点,但是做工实在不精细。