找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

碰桌沿海豹起白线,是卷还是崩刃?

今天收一把海豹,看着衬锁这么薄,且开合轻松,不禁对锁定起了担心。
于是就拿着海豹刀背敲击膝关节,不料用力过大,刀子倒没解锁,但刀子反弹回来,正好弾在厚实的老板桌沿上。仔细一看,起了白线,不只是卷还是崩呢。
--------最新测试,事后我拿着一把15元买的地摊侧跳和三刃木的902a去硬碰那个桌沿,不同角度砸了几次,在给桌沿造成的更深的伤口情况下,没有一把刀出现那种白线。

http://www.rzdsb.cn/

白线

被碰的卓沿

慵懒

hoho~  没崩着人算不错了。。估计你闪的比小布什还快吧~

原帖由 cccw 于 2009-2-23 16:44 发表
    hoho~  没崩着人算不错了。。估计你闪的比小布什还快吧~

这个线是崩的还是卷的?
    唉,照相时手一抖,刀子把手机外壳又划一道

兄弟看着像崩了啊 是不是因为刀太硬了啊
    慵懒

http://www.jyyes.cn/

原帖由 k13 于 2009-2-23 16:48 发表

这个线是崩的还是卷的?
    唉,照相时手一抖,刀子把手机外壳又划一道

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    就伤口看不管是卷的还是崩的 无疑都是较大的硬伤。。难道是碰到桌子暗藏的钉子或什么金属了?

呵呵,兄弟仔细对比一下,这段白线的位置是不是合起来时最后那根粗的连接柱碰的。手法:刀合上,从尾端对光看,同时用力使刀刃向连接柱靠上去。
    我的判断基本不会错。海豹这个毛病很普遍,蝴蝶635也有同样的毛病。

开心

怎么有点像SERE2000啊?

原帖由 buck882 于 2009-2-23 18:36 发表
    呵呵,兄弟仔细对比一下,这段白线的位置是不是合起来时最后那根粗的连接柱碰的。手法:刀合上,从尾端对光看,同时用力使刀刃向连接柱靠上去。
    我的判断基本不会错。海豹这个毛病很普遍,蝴蝶635也有同样的 ...

buck882 兄好,看着是那个位置,但是我压紧后看到还是略有缝隙的,并不是完全碰上。且柱上并没有明显的摩擦痕迹。
    我宁可相信是这个原因,因为事后我拿着一把15元买的地摊侧跳和三刃木的902a去硬碰那个桌沿,不同角度砸了几次,在给桌沿造成的更深的伤口情况下,没有一把刀出现那种白线。
    事实上,我那个无意中碰的缺口是很浅的,桌子也没有金属什么的,一般不会给刀子造成这种硬伤,那么解释只有两个,1是buck882兄说的那个,这是做工问题,但我的似乎又不是,因为没看到完全接触。2是这刀硬度太高,论坛里有兄弟测是60多,440c的钢材处理到这样,削纸的保持性是有了,但是代价是这个刀太脆,稍有不当便容易崩。事情总是这样的,过度兼顾了一个方面就必然在其他方面有所损失。
    不管怎么说,这种正常情况下不该有的伤出现了,我对NAVY的印象大打折扣。
    再有一件事,海豹的开合是比较松的,线锁刀又没有轴锁的那种在开合初期向回的拉力,所以这种刀不能放在裤子口袋里了,很容易打开的,携带还是放在上衣或放在套里好

说实话,440C到了60,我觉得是很容易微崩的,58刚刚好

照片看着好像是卷了。

你这个刀,硬度太烂,楼主上当了!自己认倒霉吧。
    开心

我的海豹就很不错,直接砍浴缸上都没卷刃崩口,不知道是不是个体差异或者其他什么原因,海豹我有两个,都很不错的

呵呵,或许是巧合呢
    恰好的力道,恰好的刀刃部位(比如斜着,又刚好是刃最弱的位置),恰好的桌沿位置。就有可能碰出来。
    我觉得一切都恰到好处,别说440,s30v也可能崩
    各种条件恰到好处就有可能叫这把刀崩口(卷的话就太不像话了),各种条件恰到好处还可能叫我这个穷小子发财呢

原帖由 k13 于 2009-2-23 21:16 发表

buck882 兄好,看着是那个位置,但是我压紧后看到还是略有缝隙的,并不是完全碰上。且柱上并没有明显的摩擦痕迹。
    我宁可相信是这个原因,因为事后我拿着一把15元买的地摊侧跳和三刃木的902a去硬碰那个桌沿,不 ...

我的海豹也出现过同样的问题,压紧后看到还有缝隙,但是很小,后来我把这块刃磨去0,问题终于解除。锁定太松也是它的一个缺点,但是非常容易解决。把刀拆开,把锁片掰紧些就可以了。拆开后顺便把刀刃和钢衬边缘磨圆滑些,搁手的问题也解决了。

原帖由 buck882 于 2009-2-23 23:23 发表

我的海豹也出现过同样的问题,压紧后看到还有缝隙,但是很小,后来我把这块刃磨去0,问题终于解除。锁定太松也是它的一个缺点,但是非常容易解决。把刀拆开,把锁片掰紧些就可以了。拆开后顺便把刀刃和钢衬边缘 ...

原来是这样,属于常见问题。
    反正都得去磨刃了
    谢buck882兄了,这样问题就搞清楚了,买这牌子的刀好想去中彩似的,运气活。
    这刀好在螺丝少,倒不难拆,这两天有时间就把它改了
    再谢

即使刀刃和轴有间隙,收刀的时候还是会碰到的,解决的办法就是打磨轴就可以了。8搂的兄弟见多识广,不错的,蝴蝶635也有同样的毛病。

原帖由 k13 于 2009-2-23 21:16 发表

我宁可相信是这个原因,因为事后我拿着一把15元买的地摊侧跳和三刃木的902a去硬碰那个桌沿,不 ...

应该就是海豹的老毛病,我的也是看上去和连接柱略有缝隙,但是也是在这个位置卷刃,估计是哪次收刀的时候猛了些就碰上了

http://www.cnsohot.com.cn/

像是崩了