找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 星城片段(外带40D扫街)

星城片段(外带40D扫街)
    距离上次真正的逛长沙,已经是去年的事情了,那时候还是和她在一起的时候。自从我们两个分开后就再也没有踏入这承载着我们过去的地方了

起因
    3月5日在家乡做大学生村官的麻子,忽然一个电话打来说,在今天和村里的干部到湘潭的步步高进行商务洽谈。虽然在3月6日没有达成实质性的合同,但是基本的合作意向还是确定了下来;然而正是因为如此才使得麻子能够暂缓几天时间回凤凰,能够让我们从几个从走凤凰出来好朋友在长沙一聚。当天下午便给在长沙读书高子和在163医院实习的猪猪分别打电话,,然后陪他从湘潭杀奔长沙。其实我们在刚刚上大学的时候便多次说到大家一定要到省城一聚,但是因为学习或者别的各种原因一直不能如愿;大家只能够在每个学期结束的时候在家乡一聚。这次终于能够在我、高子、猪猪3个人还没有完全离开学校的时候,大家如愿以偿实现省城一聚的奢侈的愿望。

文字片段杂记
    这次的一聚没有什么别的不同,唯一的区别就是我和麻子两个人提前走入工作岗位的人,仿佛长辈般的对高子和猪猪做教育,对高子要求他一定要珍惜在学生时代的感情生活,在有限的时间里多多回味一下自己在学校走过的日子,免得在仓促离开了校园后后悔不已;对于猪猪则是要求她一定不要对自己降低要求,不要急着回家乡发展,能够留在大城市就尽量留在大城市里,能够在毕业以前把以后工作所需要的证书考完就尽力一次考过,这样的话找工作的时候机遇会更加大。也许这些说教对于我们自己只是一个肤浅的教育,但是却是我和麻子两个人切身体会到的东西,我们没有权利和金钱,所以我们能够做的就是不要让身边的朋友走多了弯路,尽最大的可能为他们的前进做个探路者,给他们提供最恰当的帮助。
    7号上午8点左右我懒懒的爬起来,起来时才发现自己为什么觉得一个晚上睡的很挤,原来时麻子一个人占了一半的面积,结果搞得高子就往我这边挤,我就往床边靠……费劲全力把贪睡的猪猪叫起来后,我们终于出门了。我们一行五人吃过早餐后终于在中午时分来到了黄兴路步行街,大家先陪我到步行街买一条裤子,再顺着太平街逛沿江风光带以及顺便去了一下下河街2楼陪我买了一把轴锁SRM926,然后大家去了步行街中央广场处的辣阿婆火锅店吃火锅。不知道为什么自己现在只要走在熟悉的地方就会不自觉的想起以前的那些日子,昨晚就因为一些心事而让一瓶啤酒和1两白酒弄吐了,要知道我的酒量完全在这个之上很多去了,哎……不说也罢。在我们五个人吃完那摆满一大桌的东西后,一天的时间很快就过去了。我又得开始准备回浏阳了,猪也得回到医院为明天的上班做好准备,麻子则继续做高子的电灯泡,准备明天再上午坐汽车回凤凰。可是等我坐车到了火车站一问那里汽车站售票车,他们说已经没有了到浏阳的汽车,看来我只能够在明天早上赶回去开会了,今天晚上又得和麻子一样做高子的灯泡咯。结果一个电话打过去,他们三个人都还在高子的一个朋友家玩去了,看来我直能够流落街头了。在火车站举着相机瞎拍了一下,实在无聊只好又爬上202路公交车来到五一广场,一个人来欣赏音乐喷泉。音乐喷泉旁依旧是很多情侣在卿卿我我,我拿起相机对着这熟悉场景拍了又拍,泪水在不知不觉的沿着相机的机身滑落。罢了,在这里呆的越久心越痛,所以再缅怀以下这熟悉的场景静静的离开……
    8号早上6点爬起来朋友们都还在睡梦中的时候,我悄悄的离开了温暖的被窝踏上回工作地的车辆。
    END
以上均为自己这两天的文字杂记,下面开始发布照片,十分感谢我的朋友们友情客串。以下图片均以时间先后顺序排列,部分扫街多数为记录。照片直接光影缩小和加边框及水印,不再做其他特殊处理。所有照片均为手持拍摄,无脚架辅助

艰苦的合同商洽,左一为麻子同学,现为大学生村官

早点,兰州拉面,红红的汤碗是我的特色。
偷偷的帮知己猪猪留个片片

因为昨天晚上大家都还比较兴奋,所以在出去逛街的时候女同胞们就开始抓紧时间补充一下睡眠

这……咋突然觉得怪怪的呢?哈哈

幸福的两个人

老板,便宜点噻

麻子和猪猪两个人在太平街合影

好香的臭干子啊

太平街是一条古老的街道
虽然后来毁坏,但是修复的还是蛮有韵味的

在太平街忽然发现一幅与家乡有关系的画作
便顺手拍了下来,出门在外总还是觉得家乡最美

逛完小小的太平街后,辗转来到自己经常光顾的地方,这也是刀友们最感兴趣的地方

购置一把小三后来到了解除枯水警报的湘江,近半个多月的春雨让湘江重新恢复了往日的丰满

长焦抓拍

票友们自己搭台卖艺,不到100米的距离里,居然扎下了5个小团体
而且看他们表演的人都很多,在精彩之处喝彩声和打赏声不断

在观看戏曲的时候,忽然耳朵里又传来熟悉的SU-27的轰鸣
掉头,镜头推到200mm端,对焦点固定在中心抓拍
(这个做了一下后期,要不飞机和天空基本是一个颜色,不够注意的人根本找不到)

高子与麻子

两张有意思的图片,只有我们才知道含义

繁华的黄兴路步行街

步行街边的小吃街

该吃晚餐了,点啥好呢?

不对,还少了东西没有上来,清点一下

这个可爱,就是桌子脏了点

晚上,我一个人流落在长沙街头,在火车站拍了几张杂片

忽然还是想去步行街再看看,去五一广场看看音乐喷泉,于是我坐上了那熟悉的202

五一广场的音乐喷泉,在拍这些照片的时候,我的泪水也在悄悄的滑落
对于别人是开心的音乐,而对于我来说是对于一个人的思念

走吧
归家
终究我只是人海中的一栗
我是她的过客,她也是我的乘客

评分

刀疯 + 30 好看
sand + 10

先看看效果

快上图

http://www.funsn.com.cn/

图片已经全部编辑完毕
请大家欣赏

看完你的照片...
我后悔买了DC...

http://www.gzc.net.cn/

一天的游玩,一段美丽的爱情故事,看这组片子,这种感觉尤为明显。

原帖由 chengepy 于 2009-3-8 23:02 发表
看完你的照片...
我后悔买了DC...

不要后悔
我这都是瞎拍的
人与相机都还是在磨合时期
拍的不怎么样
机器快门才800左右
    开心

http://www.bhf.net.cn/

看来设备不是早就好照片的唯一前提,我是得好好练练了。

其实我大体也把含义猜了个八九不离十 哈哈哈哈哈

效果不错,还有合影吗?要亲密一些的。

原帖由 sand 于 2009-3-8 23:49 发表
    效果不错,还有合影吗?要亲密一些的。

合影还真没有了
    一天的行走之后发现自己的相机中基本没有什么合影
    除开几张朋友的以外就没有了
    也许是分手后自己在刻意的避开成双成对的东西
    所以…………

片儿不错!小伙子开心点!呵呵~~~

原帖由 刀疯 于 2009-3-9 08:40 发表
    片儿不错!小伙子开心点!呵呵~~~

谢谢
    我会慢慢好起来的

为自己的这组照片申请精华~~~
    请批复~~~
    开心

http://www.heibor.com.cn/

原帖由 凤凰涅磐 于 2009-3-9 13:16 发表
    为自己的这组照片申请精华~~~
    请批复~~~

支持。有生活有内容。
    奋斗

http://www.szngst.cn/

这个贴,包含了:旅途---饮食---感情---复杂的感情---快乐的旅途---美丽的表达~~
    我刚睡醒,语言组织的不恰当,请原谅,,,但说实话,看完后能感受一次很美妙的旅途,之后肯定会有那么几天会用大量的时间去回忆这次旅途..呵呵,,,
    好贴~

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 饭太热 于 2009-3-9 13:55 发表
    这个贴,包含了:旅途---饮食---感情---复杂的感情---快乐的旅途---美丽的表达~~
    我刚睡醒,语言组织的不恰当,请原谅,,,但说实话,看完后能感受一次很美妙的旅途,之后肯定会有那么几天会用大量的时间去回忆这次旅途. ...

果然是刚刚睡醒
    语言果然有点乱

我的照片的背后往往总是包涵着很多的故事
    但是自己文笔粗劣散漫
    总是写不出那种感觉
    只能够做一个流水帐的记录

收到凤凰的申请后,很慎重地考虑了关于这个帖子是否加精的问题。
    实话实说的讲,单从片子本身而言,虽然很多地方可圈可点,但是在摄影角度来讲,并没有特别出色的地方。
    不过,认认真真,仔仔细细地再次品读了凤凰的文字后,还是决定满足凤凰这个愿望。
    人生的每一步,都是积累。在经历无数个分分合合之后,我们似乎麻木了,也就缺乏了感知。
    而对于刚刚走出校门,步入社会的大学生而言,内心中除了憧憬之外,可能思绪中最多的就是无奈和留恋。
    这份留恋,于一座城市、于一帮同学、于一首共同喜欢过的歌或一部电影、于一群老师……
    年轻真好~!

评分

凤凰涅磐 + 1 我很赞同
    刀疯 + 10 说得真好

sand说得真好!

原帖由 sand 于 2009-3-9 15:26 发表
    收到凤凰的申请后,很慎重地考虑了关于这个帖子是否加精的问题。
    实话实说的讲,单从片子本身而言,虽然很多地方可圈可点,但是在摄影角度来讲,并没有特别出色的地方。
    不过,认认真真,仔仔细细地再次品读了凤 ...

谢谢邮差的批复
    我这组照片从摄影的角度来说确实没有什么很多特色
    所以一开始我就把它归纳为新机器磨合期的扫街
    这一组照片更多的讲述的是一个故事、一段友情、一个回忆和一群朋友的故事
    80后是我们共同所拥有的烙印
    经济危机和情感危机是对我影响最深的事
    我们什么都没有,什么都缺乏
    但是年轻是我们唯一还能够拿出来张扬的东西
    所以我就用一组组照片来记录自己和朋友成长的点滴

用照片写故事
    用照片记录生活