找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

SHOW一下城市应急PSK

慵懒

这个PSK包主要是应付城市环境的,城市环境中最主要的危难应该就是大地震了和火灾了,其它如暴雨、龙卷风我想暴雨如果把一个城市淹没,那估计没几个人活下来,龙卷风那真是看运气了,被卷入我想你带什么PSK都发挥不了作用了。地震的危害主要是房屋倒塌,人被盖在钢筋混凝土砖石下面,当然,如果第一时间你就被砸死了,那这个PSK也就用不上了。一般住楼层的,一旦发生地震,我想没几个能跑到什么楼下空旷地区,这都是后面的事的,我想第一反应应该是跑到卫生间,这个答案我想多地方都提到了,原因我也主要提一下,一是卫生间相对结构都较小,支撑力相对大,被大块水泥块压住的机率小些,二是毕竟靠水源,三是卫生间结构多数较靠边上,逃生的机率稍大些。所以PSK包是放在卫生间的小橱子里。
    说下我备的物品
    消防短斧  这个我强调绝对是逃生首选利器,大家看一下,一面是不锋利的斧头,一面是镐头,手柄后是凿头,中间还有一个缺口是可咬住钢筋拗弯,全龙骨,包橡胶。开墙破门绝对好用,刀什么这时发挥不了作用的。
    防破片眼镜  台湾警星的,这个狭窄空间内的开砖破石我想眼睛绝对要保护好。
    棉纱涂胶手套  图中红色那一包,这个是保护手的,无论是抡斧头还是扒碎块都可用上。
    防烟尘面具 图中蓝色的,这东西主要是火灾有可能用上,但不能指望它过滤一氧化碳,只能过滤浓烟。
    15米编织绳 图中白色的,这东西结实,重量相对小,是空军吊装甲车用的,据说能吊600kg,我近180的重量拽过几下,我想200来斤承重没问题,这东西有时高楼下坠还是用得上的,当然长度是越长越好,可重量和地方受限制,而且我家是4楼,呵呵,15米足够了。
    在被淹埋中,最可怕的就是黑暗,所以手电是必不可少的,我用的两个都是1AA的瑞戈手电,亮度和持续能力都很好,热量控制的也不错,而且还备了个无电池手电,是买三菱光盘时赠送的,质量不错,手捏即可发光,当然亮度差些,这是最后备用的啦。
    小瑞的多功能救援工具 这个上面破玻璃锥、安全带割刀、安全玻璃锯、大刀等等,都是跟救援使用有关的,当然是必备工具。
    莱泽曼的TI  这个工具我主要是取其的钳子和钢锯(有时可能要锯钢筋、防护网),其它好象重复了。
    PETZL的小头灯 大家应该都很熟悉了,小巧防水持续时间长。
    简单的行车尾灯,可三灯轮流闪烁、单灯闪烁、持续亮,这都是让人家发现你的一个工具。这个PETZL也有个红灯有这功能。但亮度不如这个。
    FOX MICRO口哨 这个东西声音响亮,也是让人家发现你的一个工具,过一段美国定购的 FOX 大风暴到手替换,据说体积稍大,但声音更响,用力更小。
    指北针 也是瑞士的DP系列,最简单的,这个主要功能是你在震后肯定晕头转向,等下开路越开越往楼的内部开去,一般对自己的住处方向大家都有个大致印象,指个方向向外墙挖才是逃生之路。
    一个小小的AA转换器 给手机之类的充电,把AA电池的电力转成USB的5V电压,如果手机这个东西还能用的话,绝对是求救利器,当然不能没电,有了它,只要你有足够的AA电池就行,我用过,虽然充电很慢,但了过没电吧。
    大家可能看到绿箭口香糖小瓶子了,这东西不是装口香糖的,是装电池的,我试过,装上8个AA电池没问题,加上手电里还有盒子里的空间能放不少的AA电池(为主)和AAA或CR2032电池。
    这些东西多数都用两个乐扣的盒子装上,防潮防水密封很好。
    还有个医药盒,里面主要是装创可贴,消毒类、腹泻类、抗生素、解热镇痛类、抗组胺类药,就不一一细说了。
    最后当然是最关键的,食物和水,我用的是LQ的口粮,其它压缩饼干类都行,备些糖块,最后是二至三瓶的矿泉水。当然,医药盒里还备了净水片。
    这些都装在那个包包里,放在卫生间小橱子里,希望不会有用到它的那一天。

评分

胖大厨 + 68 原创内容

开心

楼主是个细心人,忧患意识强!学习了!

指北针 也是瑞士的DP系列,最简单的,这个主要功能是你在震后肯定晕头转向,等下开路越开越往楼的内部开去,一般对自己的住处方向大家都有个大致印象,指个方向向外墙挖才是逃生之路。

那包是ROCYELLOW的?好用不?
    之前看照片底部好像有个小开口的吧?担心会不会掉什么小东西出来。

PS:卫生间里水汽大,刀具、手电得经常检查做足防潮工夫。建议在大门附近也备一个,方便几时跑路,有机会就别再跑角落了

慵懒

底部那个开口确实没什么用,不知为何会设计那样一个,开始还以为是底部有个单独的仓位,结果是通整个包的,我倒,正想办法把它封死。这个因为我向他进了一些小配件,所以也买个来看看,如果有更好的包会替换它的。
    所以东西都用乐扣的盒子装上,这东西我试过,防潮防水密封很好。
    呵呵,有条件再备一个。过段要SHOW一下户外PSK,但稍整理一下,发现东西太多了,不知如何取舍。

评分

胖大厨 + 68 感谢分享创作!

有条件还是备上三几个包包放不同的地方好,有情况时条件允许下尽可能带上也可以分给家人、朋友使用

lz 写的不错

希望下次能弄些空行..................

看完太累了....................一大坨文字..............

http://www.hotmir.cn/

给斧子加个手绳吧 万一砍东西时候脱手就不好了
    另外 这种高级的指北针会不会被磁化?
    朋友原来送我一个山寨的 看起来和这个差不多 但是过几天就不准了
    不知道是不是我摆放位置的原因(距离我家电视2米左右)
    如果会被磁化的话  那放包里和各种工具一起 也会被磁化阿 就不准了

这DP的东西不错,不容易磁化,我也有一个,放在包里好几年了,都没有变化。

哈哈
    看到我的宝贝包包了
    物尽其用啊,感谢jok兄的支持和关照
    你的装备比我的凶猛多了
    我也在打算弄个斧头呢

哈哈终于有和我一样PSK消防腰斧的人了,当时还是512大地震后见到各地的消防部队在大型工具无效的情况下,用腰斧硬是在楼板打洞救人,当时我女儿才出生没几个月,也整个腰斧心想要是万一,拼了老命用腰斧也要打个洞,把她送出去呵呵,说实话消防腰带,消防绳也都很不错的价格也不贵,PSK也不错的
    擦汗

很不错,不知道为什么,看了《我是传奇》之后,我的忧患意识越来越强了,加上原来就有严重的强迫症,这下更是一发不可收拾了。

原帖由 水晶自在山 于 2009-3-17 20:48 发表
    很不错,不知道为什么,看了《我是传奇》之后,我的忧患意识越来越强了,加上原来就有严重的强迫症,这下更是一发不可收拾了。

haha  
    恭喜
    和我同感的人多了
    我反复看相关电影,然后遐想身处同样环境中我需要什么
    该怎么做
    然后每天有一个小时在整理我自己的装备
    所以每晚都睡不着
    梦里也是一些极度恐惧场面
    开心

觉得扁带的用途还是蛮大的~

原帖由 dian44junpin 于 2009-3-17 19:49 发表
    哈哈终于有和我一样PSK消防腰斧的人了,当时还是512大地震后见到各地的消防部队在大型工具无效的情况下,用腰斧硬是在楼板打洞救人,当时我女儿才出生没几个月,也整个腰斧心想要是万一,拼了老命用腰斧也要 ...

消防绳比较重吧?
    斧头倒是不错,但我这很少见到有卖,以前上学时倒见学生科的从低年级的宿舍里搜出几把
    慵懒

http://www.365soso.cn/

消防小斧头海之蓝兄弟有卖,我的就是从他那收的,真正防火绳很重,我也有,里面是包裹金属丝的,汗,那个重量,我还买了个消防安全腰带,太重了,还是那个扁绳好,防火能力差些,但承重和自身重量绝对好,我记得是从古城户外兄弟那买的。大家可找一下。
    慵懒

rocyellow 兄那有很多户外的生存工具,价格相当好,东西也很不错,这次从rocyellow 兄弟那买了不少,大家也可以去他的店里瞧瞧。
    呵呵,打打广告啊,大家不要打我。

乐扣的防水盒?
    慵懒

乐扣的是便当盒之类的,但试过有一定的防潮防水密封能力,价格也不高。刚好用上。

原帖由 jok 于 2009-3-18 07:00 发表
    rocyellow 兄那有很多户外的生存工具,价格相当好,东西也很不错,这次从rocyellow 兄弟那买了不少,大家也可以去他的店里瞧瞧。
    呵呵,打打广告啊,大家不要打我。

haha,这广告也太明显了吧,其他兄弟还以为我2一伙的呢,哈哈
    玩笑
    感谢兄弟的支持和关照!
    擦汗

文川大地震的确应该给我们许多启发,真正灾难来临时,恐怕手头最需要的是 1消防斧 2安全帽 3食物和水