找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装具附件] 求D2钢,,

奋斗

需要D2钢板料。宽70MM厚度35MM。大点也没事。只要厚度达到就行。。。。。前辈们帮忙啊。。。。。。。。
    奋斗

如果有请加我QQ370053692 。。自己DIY做斧子用。。大侠们多帮忙啊。。。
    开心

可以找找附近材料店,有的Cr12MoV,
    就是 D2 ,都是锻打料,可叫店里的老板代找热处理加工,

原帖由 sos777 于 2009-3-17 11:30 发表
    可以找找附近材料店,有的Cr12MoV,
    就是 D2 ,都是锻打料,可叫店里的老板代找热处理加工,

纠正一下你的错误。D2是Cr12Mo1V1 少两个1合金含量也有区别。不要混为一谈

35MM,楼主用这个斧头砍怪兽啊?
    开心

呵呵,摆渡的?

D2的美国牌号,国内对等的就是Cr12MoV,你找材料店要D2有的
    如果一定要说成Cr12Mo1V1,材料店就告诉你没有,
    高合金冷作模具钢,成分可以摆渡下,
    主要几项大概是,碳1%以下,铬12%,镆0.9%和钒0.9%

成分上相同,但国外的模具钢比国内的要好的多,类似的日本大同DC53一样说是D2改良但成份基本上相同,没办法国内的工艺比不上...

D2是Cr12Mo1V1.
    Cr12MoV是从苏联引进的刚号.材料店大部分是Cr12MoV很少会进Cr12Mo1V1,因为他们针对的主要是低端客户.
    DC53是Cr8Mo2VSi,成份上和前两者差远了.
    开心

DC53对等国内是Cr8Mo2VSi...,大同专利的钢,国内的Cr8Mo2VSi相当成分
    就象前面2个,D2严格上说是Cr12Mo1V1,只是只有D2的进口钢材卖,没有Cr12Mo1V1的国产,
    国内的都是Cr12MoV代替D2,
    LZ找D2,我建议找Cr12MoV,好找,因为还有热处理问题,D2你得找专业点的热处理最好还是进口的设备,而Cr12MoV一般的热处理都会,拿了D2没很好的热处理和Cr12MoV就微乎其微了

刚在模具论坛搜索到也有叫AC米兰,同一位?

我这满地是模具钢店,D2也就20多元一公斤,要多少有多少,包开料。想要加我QQ905944988,我帮你。

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 snakewind 于 2009-3-17 22:32 发表
    我这满地是模具钢店,D2也就20多元一公斤,要多少有多少,包开料。想要加我QQ905944988,我帮你。

樓上哪的啊?
    开心

D2太普遍了,在温州的卖模具店都有,而且标的就是D2