找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 模仿mt的侧跳的侧视图,请大家看看这样的外形有什么要改的

一时疏忽,刀背画出刀锋了,这点大家忽视,结构吗,和harkins侧跳差不多,主要看看外形怎么样,希望高手指点,照片没光源,太暗了,还压缩了一次,大家多多包含^_^

这个画得真棒!
    开心

已经很牛了
    开心

圖畫得很棒
    恕我直言,不論這把是側跳或是直跳,這樣的設計都是不行的啊!
    折刀,顧名思義要把刀刃收進握柄內。如果是直跳,刀刃的寬度都會小於刀柄,就是要將刀刃收進去。
    如果是側跳,請想想如果刀刃跟刀柄一般寬,就算將刀刃收進刀柄內,手指還是會因為刀柄間的縫隙,滑進刀柄內而被刀刃所割傷。
    側開式的折刀,刀刃是可以作得稍寬一點,但是轉軸要偏置一點,而且刀背不可以開鋒,這樣在收合的時候才不會危險。
    樓主可以用CAD軟體,設計時便可以避免。
    如果不用CAD,可以當圖紙影印,在將刀刃、刀柄剪下來,拼裝看看,就可以得到最佳的設計。

Chungming版主的每次评论都很认真,提出的问题有水平,版主有机会我一定要和你交流交流
    开心

原帖由 望望刀 于 2009-3-22 17:10 发表
    Chungming版主的每次评论都很认真,提出的问题有水平,版主有机会我一定要和你交流交流

歡迎來台灣!
    當然我也想到大陸走走。
    我覺得折刀設計真正難的地方,是收合的時候,打開倒不難。
    上圖這種匕首型的折刀,我自己就作壞了一把!

折刀設計時,要先決定三個點--轉軸、止刀銷、鎖定點。
    這3個點先決定,再來畫外面的形狀。