找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他物品] 昨天想出了一个很风格的刀柄创意,手头没材料,大概发下一,实用抗用

在刀柄打孔,孔越多越稳

用厚帆布(牛仔裤那样的布)直接做做一个刚刚能装下的小口袋,逢口袋都会把,逢完了翻下,把先脚留在里面,套入刀柄,在打孔位置用和空洞同等直径的铜,铝铆钉定入,令一面向,砸两下万事,上面袋口用胶封或者做穿绳子的那种布管,上绳子,系扣或者加卡子,绳子末端可以挂实饰物,入名牌,骷髅,狼牙,流氓兔什么的。
刀柄上的动也可以拼图形,用小直径钻头,小铆钉,定完后出效果。

厚帆布可塑性强,可以染色,印染,或者和卡车喷车牌号一样,剪纸,用丙烯喷漆喷,也可把线脚留在外面做毛边,打上铜环

什么时候看着烦了或者布用坏了,直接用电磨把铆钉头磨掉用小锤子加水泥钉敲出来换一块就是了。
我懒,就直接用画图了- -
过两天可能有木头的效果图,刀就没有了,手里没材料了

这样的刀柄,要加厚的,整刀理论上比全龙骨还要结实,帆布摩擦系数很不错还吸汗,刀柄长用长新,对比木柄贴片鹿角什么的虽然不是那么漂亮但很青年,很实用

右上的图是最近研究的一种厚刀柄穿伞兵绳子的方法。红色是第一遍,蓝色是反过来第二遍,绿色是刀尾,为了分辨清楚 - -,多出来的伞兵生直接就是防滑绳

评分

liushupu + 12 鼓励原创。

楼主这么多眼可怎么打呀?我的刀柄[440C]
    慵懒

http://www.rzdsb.cn/

为什么新来的总想别出心裁整点怪异的东西呢?

绑鞋带?

http://www.szngst.cn/

布柄?我没理解错吧?

布柄,主要是想又没用比全龙骨更坚固的结构,想来想去,想出了这种类似鼓面镶皮子的方法,厚帆布可塑性好,吸汗,摩擦系数高,加水会变硬,且不会打滑

原帖由 云中人 于 2009-3-20 20:21 发表
    绑鞋带?

主要是给手接触到的中间和两次增加摩擦力,厚刀柄用正常的绑法手握的地方不会很舒服

原帖由 chenxi911 于 2009-3-20 20:20 发表

和新来不新来没啥关系啊,我现在是纯实用主义。
    我的目标是更简单,更耐用,更低的损坏率,更好修理,更便宜的成本- -。当然要是改出来的东西能更YY就更好了

http://www.xwtool.net.cn/

原帖由 chenxi911 于 2009-3-20 20:20 发表

因为你这样的老鸟不知道玩了多少刀了,知道怎么样才能省时省力还能漂亮.