找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: edmo

[量产刀] 刀语无国界-西班牙的小收获

开心

很好看啊,刀友见刀友,心有灵犀啊.
    mxcchina 该用户已被删除
    奋斗

http://www.szsuna.net.cn/

精美  
    不知道刀的性能如何,做个测试吧

http://www.potop.net.cn/

原帖由 斯大林 于 2009-3-21 15:46 发表
    被国人弄得一看到 STAINLESS 就皱眉,原来洋人也好这口啊!!!

Stainless 的标示当然也外国先有的,主要用来与碳钢区分。但这是英文的标法,欧洲很多刀上是以 inox 标示。ox是氧化,in是不的意思。维氏(Victorinox)就是始创人以他妈的名字维多利亚(Victoria)及不锈钢(inox)合体的品牌名称。

原帖由 dg 于 2009-3-21 21:45 发表
    很有特点的两个刀  !另外 西班牙 毕尔包 国内是不是就是翻译的 毕尔巴鄂 呀?呵呵 楼主要是是足球迷的话可以去看场西班牙足球甲级联赛呀

是的! 毕尔包是香港的翻译。
    我喜欢看足球,但不是球迷。我曾去英国曼彻斯特几次,也想去看看英超赛。可那些门票是非常非常难买到的,要不就是超贵。

原帖由 RALF6666 于 2009-3-21 23:27 发表
    借鉴了,我的工作计划要在四月中旬到五月底一个半月的时间在西班牙和法国,就是不知道能带什么规格的刀和数量回来,楼主给指点一下?谢谢。

其实我就是若无其事地帶回来。前前后后十来把,最多那次帶了一把自制全长30cm的中直,及三把小直。

一般来说沒有国家会限制刀具出口,除非是特别列管已属武器范围,如武士刀等,又或是古物级等,则要特别报关审批。但有一点切记是不能手提上飞机,所以一定要托运。

帶进中国境内的法令我就不确切请楚了。因我每次帶的不算太多,也不太大。

只是我见过不少人到欧洲大扫双人牌厨刀,瑞刀等。每人箱子里都有个十来把,带回来送人的,也设见不何!

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 huge 于 2009-3-22 15:36 发表
    精美  
    不知道刀的性能如何,做个测试吧

感觉上第一及Laguiole都沒开好锋,连纸也削不动。

水牛角的锋比较好一点,但还是刮不了毛。开合的准确性也不错,整体来说算不错,就是贴片与护手的缝太差。

因为纪念意义较大,也就设太在意性能。