找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cavenroy

真正对比下国内与国外的折刀~~

在我们刀友眼里刀只不过是玩具而已,是用来玩的.要是说使用,那菜刀最实用了.楼主你玩吗?

http://www.hseonly.cn/

虽是穷人,但咬牙买来的千元蜘蛛照操不误,耐用,说明物有所值,坏了也不会心疼,说明进口刀算不了什么,可以玩国产了。不过说实话,国外刀是比国产刀强,材料已经决定了的

心得

进口刀是买来看的,国产刀是用来操的!
    开心

我是越好的刀越用的勤,和玩女人一样越美用的越多!哪有好东西藏起来的道理!
    奋斗

买进口刀的多数是为了YY,真正实用的很少

刀不用就没有价值了。

擦汗

几千米的东西你舍得用?牛
    开心

洋货收藏  国货实用  噢耶

我仅有的几把进口刀都是用来干粗活的,反而是几把小三用的少一些,刀买来就是用的,买了就说明舍得,不舍得就不会买。。。
    vicooo 发表于 2009-3-30 22:41

同事也说明您收入不低了。
    不然每个月这么点工资,一般的工薪阶层是绝对舍不得去收一把N百元的进口刀的。
    还是这句话,收入低的人们(比如我),油盐酱醋茶,水电煤气,还要日常开支,如果剪掉房租,剩下的真的是寥寥无几了。
    这是生活啊。之前我一个好友,也是刀友,还没工作赚钱。也玩正品进口品牌刀子。小三没收过,NAVY没收过。国产手工的刀子也没接触过。一次,我们在聊天的时候,正好说起“爸妈赚钱不容易”的话题。结果一一列算出来每月所需要的花费和收入,他一看,一下子也知道了爸妈挣工资养家确实非常辛苦。——从此,他也不再添置新刀,既是要购买,也先看看小三和NAVY。
    ——当然,不同收入阶层的人,消费实力自然也不同。赚钱多的,就能买更好,更昂贵的刀子。
    所以我一直认为,拿小三,NAVY和国外正品品牌刀比较,怎么说都没啥可比性。
    比如BUCK在美国也就是大众刀具,但到了国内,就成了高端货(因为我们大陆的工人,工资收入实在是太低了)。
    所以说更多的时候用进口刀子不是“舍得舍不得”的事情了。而是“用得起用不起”的事情。
    一个普通的工人,一个月就这么一点可怜的工资,要生活,要开支。剩下一点更可怜的钱,除了零花之外,还要为了以后的结婚和孩子做准备。所以要存入银行之中,不敢乱花。
    这种情况下,还能叫他掏出N白上千的,去买刀子?
    当然,一些高端高收入的白领,家里连私家车都开得起的朋友,另当别论。
    只是不得不提到占据中国绝大多数人群的——低收入者。这些低收入者,别说小汽车了,就是自行车,知道捷安特好,知道美利达好,但还是买不起的,也是大有人在。到了夏天,为了省钱,在35度高温下,家里甚至不舍得买空调的,也是大有人在。每当说到这些,我心里总有想哭的冲动。55555555

http://www.ahehome.cn/

实在不好意思,我收入很低,要是收入高,不会买50块钱的自行车骑着上班,也不会每天中午从公司楼下饭店多拿一个馒头当下午茶吃。现在没钱买房子,在北京租房子住了快4年了。就一个字,穷。买刀的钱是自己上学时给人家做活挣的,当时就想买进口刀用用看,虽然也就是蜘蛛buck之类的东西但是既然买了就得用,我买刀不是为了看的,为了看的刀我绝不买。
    开心

实在不好意思,我收入很低,要是收入高,不会买50块钱的自行车骑着上班,也不会每天中午从公司楼下饭店多拿一个馒头当下午茶吃。现在没钱买房子,在北京租房子住了快4年了。就一个字,穷。买刀的钱是自己上学时给人家 ...
    vicooo 发表于 2009-7-24 15:39

欣赏兄弟的个性 乃性情中人  做人就该如此

怎么说呢?这是个人取舍的不同了。
    但如果是我的话,我想我更有可能先让自己的伙食改善一下。要是为了刀子,而要从其他方面省下钱来,至少我不会这样做。怎么说呢,各方面的开支都平衡一些吧。
    给人家做活儿得了钱,就买了刀,其实如果存下来,积少成多,那随着时间的积累,到时候也不少了。
    毕竟要生活的蛮。
    兄弟,别笑话我,只是生活真的是太艰辛太不容易了。

买来不用=没用
    开心

这么说吧  拿枪做个列子 国产的56  81半自动也都是不错的实用枪支  拿着上战场杀人也没问题  射程 威力 也不比国外高端步枪次  但是你使过G36  保证你再也不想换回56  硬指标接近甚至超出是一方面 还有细节 人机工效等很多方面的差距  再比如甩棍  单说硬度蚂蚁  狐狸等品牌甚至已经超过了ASP  但是为什么棍友还是愿意花几倍的价钱去买ASP?  还有西装 同样的料子 为什么价格高的穿身上就是显的精神合体?  不盲目追求进口货是正确的思路   正视国货的不足  正视差距也是必要的   补充一句话  不管是进口的还是国货  作为理智的刀友  买自己需要的  量力而行  不因进口而骄傲 不因国货而歧视  我个人的理念是  自己买的起的 喜欢的 能使的 能满足我感官需要的  能作为我生活中的工具和帮手的  都是好刀