找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他物品] 新手的郁闷

开心

不发图,也没有条件发图了只是说说而已,只是很喜欢这个论坛。
    从小以为自己手巧,给我机器什么都能做,看见这个坛子知道什么是人外有人天外有天,及专业与手工一体
    自己作刀的感触自己知道,新手都用机用锯条和车刀,没有一个是好对付的东东,没有机械没有场地。我有角磨但是不敢用,邻居要投诉,只用用金刚石锉刀。磨得手上的泡都比下料快。

作刀难,水平不好不能用好的料,只有锯条白钢,自我感觉什么刀锋刀脊的太难,不知道用多少心力才能做好,(磨料不对,不留余量,抛光不好===),步骤不对累死你。就拿抛光来说400目没有发现,你抛到2000你还要回来。
    再说刀型设计吧。很难,除非你用别人的,不然就是感觉,(大家为什么不说这些话题呢,刀的重心让新手理解一个月,帮帮爱好者没见有过多的自己的东西,自己各有各的理解。但是没有人说。要是我知道我就说出来。
    本人好酗酒,我的经验说了也没有什么用。认为完工度只占30%,刀型不好就是怪胎。刀型就是设计,这个坛子只讲完工,很少讲设计。都把自己的经验装在心里,对自己也没有什么好处。大家都做匠人好了。
    喝醉了,说了就说了,不怕大家骂我。另很尊敬你们都是好手

评分

b00t + 1 心里话
    AC米兰 + 30 原创内容

这里不光是diy,还有专业人士。设计上是需要大量的实践才能做出来的。我们国家不支持这个

开心

兄弟不必郁闷!
    您多用“搜索”功能,关于刀型设计的帖有很多的。
    说点题外话:
    总感觉好多新来的兄弟后就发帖问这问哪,大部分都是些基础的问题。很多人不想回答也不愿回答,这是为什么?有关这些问题的回答和文章其实在很早就有答案了,只要您留心、用心去找。
    这个论坛也是我来了就不想走的地方,就是因为这里可以学的东西很多也很全。

最后奉劝兄弟一句:喝酒伤身,不可贪杯!
    开心

刀我喜欢!酒我也需要!就是别喝了酒去拿刀干坏事!
    开心

感觉楼主兄弟太天真,太单纯。没有秘密的世界是可怕的,要专利局干啥吃的,兄弟要明白

呵呵,我也喜欢喝酒,但我喝高了就睡,基本排除酒后持刀犯事儿的可能性。哥们多找些资料学习下,凭自己对刀的理解做刀。只要自己喜欢不必拘泥于前人的条条框框。
    奋斗

http://www.szngst.cn/

多见识,多看好作品,我是这样做的,真正做时才会有灵感。

“剧饮千杯男儿事”,男人怎么能不吃两杯呢,“毋因恶小而为之”,可那样活着也未免受罪。。。。。

LZ的话很中听,是心里话.加分鼓励.
    DIY最重要的是实践经验,经验是要靠自己积累起来的,但技术上的问题可以多看老帖和相互交流.

http://www.ahehome.cn/

酒要少吃 事要多知
    慵懒

学习的态度才是关键。
    慵懒

http://www.ahehome.cn/

刀是做来给自己乐和的,不要管别人怎么评价你的作品,自己认为好了,用心了,就没遗憾