找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

都市生存,我为什么EDC

关闭 [复制链接]
    开心

今天网易新闻,新京报报道,大学生情侣在校园附近遭劫杀埋尸。“昨日,警方证实死者为失踪
    学生,4月8日晚遭到持刀抢劫死亡。警方成立专案组,昨日凌晨3时30分许,在辽宁省海城市控制两名犯罪嫌疑人,从接案到破案只用了9小时。另两名犯罪嫌疑人在昨日下午3时许,于河北邯郸被控制。”
    前几天还一个新闻,丈夫为掩护妻儿,被歹徒砍中多刀。现在已经没有侠盗了,这些匪徒已经丧心病狂了,对他们求饶只有死路一条。管制刀具和管制枪一样,不过是对君子有效,匪徒们什么时候听法律的了?如此管理,必然造成一种力量上的不对称。不要给我说110,5分钟内什么都结束了,再说,有的时候你有时间或者能打电话或者能打通电话吗?
    美国有位瘫痪的老太太做轮椅上枪杀劫匪,还有小女孩在父母被匪徒杀害后用家里的枪干掉劫匪的故事。
    有位MM曾经好奇的问我,你怎么每天带个小刀啊?其实我还想带枪,只是国情不允许,我心里说。
    我带着一把不是管制刀具的小折刀,只是因为,也许我不能靠它保护自己,但是,遇到危险,我不会轻易放弃,我不会任人欺凌。
    十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
    这是我做不到的,但是我会平静的对劫匪说:兄弟,我也带刀了,大不了今天找个垫背的

评分

jingetiema + 1 这个帖子讨论的话题 .

和LZ同感。
    前几天也看到类似的新闻,
    情侣被劫杀,男的被捅30多刀,女的遭LJ后被割喉。
    凶手竟然还坐在女尸臀部吸烟。
    这类新闻看到越多,
    越觉得面对犯罪时手无寸铁的可怕。
    所以E折刀的时候只带有锁定的,
    喷子也总是带在身边。

刀还是当做工具E的好
    对付犯罪喷雾效率更高

我自认为身体一般 也没练过
    再加上我国是河蟹社会
    所以我还是E个喷子吧...

我现在不E猫头了E不锈钢手电,一物两用。没规定带手电违法吧
    开心

我现在是折刀喷子都E,不管别人怎么看,保命最重要,宁可带刀无用,决不可用时无刀
    估计那对可怜的情侣的男的临死时也是希望自己手上有点铁的
    感觉在现在只要是是处于弱势的,不管你多正义,占着多大的理,最后还是歇菜
    慵懒

http://www.szsuna.net.cn/

法律是圣对付善良百姓的,对匪徒能有约束力吗,笑话啊。

慵懒

每天E小刀和喷子!希望永远没有用上的一天

http://www.hseonly.cn/

用猫头跟拿着砍刀的对手打?这恐怕是纯YY
    难过

没人,没路灯的地方少去

http://www.xhpaper.net.cn/

华电那俩小情侣犯了一个错误,华电那片有多偏?我以前常跟同事去华电的体育馆打球打到晚上9点走,出来的时候路上连车都打不到,曾经有一次在晚上10点左右差点活活走到龙泽站,路上黑灯瞎火的跟着几个打篮球的壮汉一起走,我都感觉心里发毛。那么偏僻的地方居然还敢往学校外面的小树林跑,前几年上地那边有个清华大学的女老师不就是晚上被人弄死了么,上地比回龙观南多了都这么乱,何况是回龙观这种鱼龙混杂的地方。。。
    我又想起2002年的时候我上大学那会儿也是有这种事发生,我们学校两个小年轻跑到学校后门,黑灯瞎火的地方约会,结果被打劫了,两人都被人用砖头敲晕倒,后来有个出租车司机路过才把两人救了,再拖长一些时间的话估计就死了。

新闻我早上也看到了。好像是4名歹徒一起抢劫的!1个人对付4个持刀歹徒,手里拿个小折刀、猫头之类的东西没多大作用,最多就是能拖个垫背的一起上路,关键是救不了心爱的人啊。
    平时多锻炼身体,带个RY,加个甩棍,电棍之类的东西还比较实用。最重要是先用RY+甩棍拖住歹徒,让女朋友先跑。不然歹徒抓住女朋友来威胁你,那麻烦就大了!等女朋友跑远了之后自己也赶紧边打边撤吧!

原帖由 DuoCass 于 2009-4-12 19:33 发表
    据一位在安全局的老同学说,喷子实用性不强,除非突然出手,不然有准备的歹徒一歪头就躲过去了,最好是带电棒,不过也比较容易自伤。现在每天E折刀和拳套,软硬兼吃。

喷子就是出其不意用的啊,
    难道要一边挥舞一边喊”不许过来“啊?

原帖由 DuoCass 于 2009-4-12 19:33 发表
    据一位在安全局的老同学说,喷子实用性不强,除非突然出手,不然有准备的歹徒一歪头就躲过去了,最好是带电棒,不过也比较容易自伤。现在每天E折刀和拳套,软硬兼吃。

兄弟用过喷雾么?那东西可以连续发射而且是雾状的,吸进去一口就足够了

原帖由 大刀杀鬼子 于 2009-4-12 19:41 发表
    新闻我早上也看到了。好像是4名歹徒一起抢劫的!1个人对付4个持刀歹徒,手里拿个小折刀、猫头之类的东西没多大作用,最多就是能拖个垫背的一起上路,关键是救不了心爱的人啊。
    平时多锻炼身体,带个RY,加个甩棍 ...

就我对喷雾的体验来说中了喷雾的人当时就算是完全丧失攻击性了

喷雾如果是梅西那个跟灭火器大小喷熊的还行   防卫的话全齿刃有极强的威慑力和攻击性   平刃划一下可能在亢奋状态下没多大感觉 齿刃可就不一样了  连血带肉的   不是亡命徒心里一下就崩溃了
    开心

随身带折刀,甩棍和喷雾器的路过。