找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 刀疯

[摄影作品] 无PS裸身PK,D3、E-3拍郁金香~~

我的天呀!!

那我解释下吧。“反正俺现在更本不在乎 器材的表现!!有内容才是王道!”我只是拿自己说事儿,没针对任何一个人。

如此话让疯局产生误会,还请疯局多包涵下,咱先道个歉。

“别搞得好像只有拿个傻瓜用黑白卷扫街才是摄影似的”

从来咱没这样想过, 咱也从来没把自己当摄影的。

这个话题就不要继续了。

~11:#!:#!

原帖由 异国咖啡 于 2009-4-16 01:27 发表
说实话,D3的色彩表现不及E-3. 另外,24-70mm确实比28-70mm好一些,无论是焦外还是色彩上.

yes~~~
D3的色彩表现确实不如E-3,特别是对红色的表现,比E-3少层次,立体感不够~~

原帖由 fbfz 于 2009-4-16 01:45 发表
我的天呀!!

那我解释下吧。“反正俺现在更本不在乎 器材的表现!!有内容才是王道!”我只是拿自己说事儿,没针对任何一个人。

如此话让疯局产生误会,还请疯局多包涵下,咱先道个歉。

...

道啥谦啊腐败!这是我的不对了,因为熟了说话比较随便,唉,网上打字看不出表情和语气啊....我以为你说我的片子没内容,你以为我生气发飙,都是误会啊~~我把那贴编辑了,也给腐败道个歉,呵呵~~
    开心

E-3色彩更浓烈,D3风格偏硬朗一些,不如E-3出片看起来阳光、通透。如果表现内容比较厚重或者突出光影的变化,个人以为D3可能会好一些。
    没啥经验,瞎琢磨的,不对的地方大家指正。

我一直在用O记。对E3的锐度好于D3没啥意外
    色彩上双方应该是持平
    但是正是由于E3锐度上的优势,反而使E3出的片子过于写实,而D3出的片子更有艺术品的味道,这是一种感觉,没啥硬指标可比
    E3拍片,你就像是在上生物课,看显微镜下的东西,追求的是越清楚越好,反而忽略了人对事物在情感上的触动,作品感觉有点过于生硬和缺乏感性的注入;而D3出的片子,未必那么鲜艳、亦未必那麽锐利,但是感觉有活力、拍出来的花草树木似乎能感觉到它在呼吸、似乎在下一个瞬间就要随风摇摆、、、、
    呵呵,词不达意,不知道这么说,刀疯兄直到我想表达什么、、、、

另外,E3的这个502头,表现微距、近距都没问题,但是在大场景上的表现,绝对不如D3上的这个头,在大场景上502根本控制不了,表现不出来大场景的细节,这点D3和它上面的头,干得很好,看上去片子很舒服

我反正是喜欢D3

好美的花﹐好美的樹﹐好美的草﹐好美的攝像﹗

非常好看……有味道~

器材优势看不出来,不过真的感觉每张都很漂亮, 我这边都看不到花,看见这些才有点春天的感觉。

http://www.hseonly.cn/

真漂亮啊~~~~哪里拍的?

原帖由 服部半藏.L 于 2009-4-17 15:11 发表
    真漂亮啊~~~~哪里拍的?

北京,香山植物园
    开心

我更喜欢D3的色彩~

比我拍得强多了

我发现郁金香很不好拍
    开心

刀疯兄,这也是松下LX3出的片子吗?

不是,这是D3和E3拍的

LX3的在这里(不过里面大部分图片是经过PS的)
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D4
    开心

原帖由 开水100℃ 于 2009-4-17 22:18 发表
    我更喜欢D3的色彩~

我也是,更喜欢D3的色彩。很舒服……
    开心

原帖由 刀疯 于 2009-4-20 22:36 发表
    不是,这是D3和E3拍的

LX3的在这里(不过里面大部分图片是经过PS的)
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D4

还真有差距
    看来技术是一方面,设备也不能含糊啊