找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三刃木的保持性真是令人无语

开心

手里有一把733,主要是看中尾巴上有一个挂钩好带,平常也就削个苹果之类感觉还算快。今天用这把刀裁一个顺丰的快递信壳,硬卡纸的那种信壳,A4纸大小。切开一条边再切第二条就觉得很涩,刀口发毛不光整。看了一下刀刃,很明显的白边出来了,用手侧面一摸刀刃的边上,微微突出象卷刃的样子。
    我无语啊,三刃木就这种硬度和保持性吗???和阳江货有什么区别???只是裁个纸而已就钝了,和美工刀都不能比。我平时用的TAJIMA美工刀,比这把三刃木强多了。

美工刀的保持性是比三刃木强,人家可是碳钢,硬度高好几,就是爱崩,绝不会卷

http://www.mmabb.cn/

E着玩罢了吧~
    开心

http://www.hcmkj.cn/

磨磨可能会好点

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 asrock 于 2009-4-17 09:37 发表
    手里有一把733,主要是看中尾巴上有一个挂钩好带,平常也就削个苹果之类感觉还算快。今天用这把刀裁一个顺丰的快递信壳,硬卡纸的那种信壳,A4纸大小。切开一条边再切第二条就觉得很涩,刀口发毛不光整。看了一下 ...

田岛的东西,可是世界一线品牌
    三刃木嘛,中华神刀嘛
    懂的呀
    奋斗

原帖由 qq516470611 于 2009-4-17 09:55 发表
    美工刀的保持性是比三刃木强,人家可是碳钢,硬度高好几,就是爱崩,绝不会卷

人家一说保持性不好,你开始和美工刀比了,怎么不提性价比了呢,是不是感觉这个性能也太说不过去了。
    开心

我去年地震以后买的三刃木910一直很好。
    前段时间,老爹拿它切割PVC板也没出现白线。

http://www.heibor.com.cn/

如果你垫在玻璃上划,什么神刀都不行!你拿美工刀削个木头我看看?不同的刀不同的用途和性能,不是这样比的。
    几十块的东西很对得起价格了,不要说不行。也有几十块的地毯货,你有试试看?
    如果你不是新手,恐怕得被批判。

楼主中奖了

原帖由 jqqjqqjqq 于 2009-4-17 10:09 发表

三刃木嘛,中华神刀嘛
    懂的呀

神刀?
    世界也只有你把三刃木当神刀
    自欺欺人好吗

http://www.mmabb.cn/

原帖由 unrock 于 2009-4-17 11:04 发表

人家一说保持性不好,你开始和美工刀比了,怎么不提性价比了呢,是不是感觉这个性能也太说不过去了。

是楼主先和美工刀比的好不?
    这样比有意义吗,美工刀是纯工具,SRM不是,用途不同。我只针对楼主质疑美工刀性能,对他那把三刃木我可没说什么,我肯定任何一把三刃木裁纸都比不过美工刀
    开心

原帖由 land 于 2009-4-17 11:17 发表
    如果你垫在玻璃上划,什么神刀都不行!你拿美工刀削个木头我看看?不同的刀不同的用途和性能,不是这样比的。
    几十块的东西很对得起价格了,不要说不行。也有几十块的地毯货,你有试试看?
    如果你不是新手,恐怕 ...

我开个信封要垫在玻璃上划么?当然是平的裁的。

“不同的刀不同的用途和性能”这话真好笑,日常用的不就是削个水果裁个纸,别告诉我三刃木连裁纸都不行,那买来干什么。说削木头的,没事削木头干什么,削铅笔算不算,我一直用美工刀的。

“几十块的东西很对得起价格了”,对得起什么呀,裁纸都卷刃还指望别的,你买刀是为了天天磨?我的美工刀才多少钱。

我和美工刀比是因为看733卷刃了,换美工刀把硬纸信封的另外两条边裁开的,裁完后看过刀刃一点没事。

不行就是不行,硬说行还是不行。这种情况一看就是材料热处理不过关导致,就算热处理不是三刃木作的最起码出厂品控没做好吧。

开心

严重怀疑LZ的用法,别说是318,就是铝合金割纸也不该卷刃,LZ不会是在硬东西上垫着割的吧

神刀

首先小三的保持性的确不怎么样
    但是我想楼主说的裁纸应该还是没问题的,仔细看看过程是不是使用上还有什么细节没注意
    还是关刀的时候打底

我E的小三783(套在钥匙上的)快1年了才磨了2次,开包装不说是无数也不少了,平时没事也什么都在削,天天都在耍感觉没LZ说的那样,只能说楼主中奖了...
    我平时比较懒磨这两次都是很无聊才拿来磨起耍的,磨的时候都还能削纸,只是不很顺畅,每次磨到刮毛一般也就10多分钟就好了.
    小三其实就是工具,去年一共收了4把小三(738,910,9262,710)平时粗用,现在还有3把都在抽屉里躺起,目标是一把一把用坏,估计没个10年八年是做不到的:)
    奋斗

http://www.klmding.cn/

呵呵,要求不要太高就是了,美工刀是高碳钢,硬度一定比小三高的,这个不用比就知道的,但爱锈、爱崩、刀片太薄也是麻烦,所以给你提供更换刀刃的方便性,来平衡其保持性的不足。用来削水果的话,还是小三好用,不过小三确实是软,用【9362】削完水果后,往菜墩边上一帮,再拿起来看,呵呵,居然起白线了。唉!才剁一下菜墩呀。
    奋斗

我手里的小三909保持性也不行
    奋斗

我用过几把小三,感觉保持度还行,不过一旦不锋利了,我就用油石蹭噌,感觉还是挺好用的~
    开心

原帖由 jqqjqqjqq 于 2009-4-17 10:09 发表

三刃木嘛,中华神刀嘛
    懂的呀

这位朋友好酸
    也就你的见识能把它当神刀