找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打火棒问题求助

关闭 [复制链接]
    慵懒

新买了个打火棒,上面带的小铁片对于我来说就是摆设
    我出了用刀卡能打着之外,别的怎么感觉都打滑,比如铁格尺,小刀
    大家都用什么打?是不是只能是厚铁片那样的啊?

原帖由 爱好者 于 2009-5-2 10:09 发表
    新买了个打火棒,上面带的小铁片对于我来说就是摆设
    我出了用刀卡能打着之外,别的怎么感觉都打滑,比如铁格尺,小刀
    大家都用什么打?是不是只能是厚铁片那样的啊?

用刀子一般都能打着的,自己练习一下,掌握角度就可以了,
    但打火棒附带的那个铁片确实很难打着,纯粹就是个摆设

呵呵恰恰相反,反倒是薄的好用,不过要是打火棒很硬会感觉厚的好用,教你个方法把那薄片的直角面磨的利些,要手能感觉到哪个棱,你再试
    慵懒

原帖由 dian44junpin 于 2009-5-2 20:47 发表
    呵呵恰恰相反,反倒是薄的好用,不过要是打火棒很硬会感觉厚的好用,教你个方法把那薄片的直角面磨的利些,要手能感觉到哪个棱,你再试

恩 磨了 有楞果然很好用
    这打火棒挺费手啊,右手都破皮啦!

http://www.cstarlight.cn/

我也觉得配的那铁皮不好使
    而且捏铁皮的手容易起泡脱皮!
    谁要能给设计个好刮刀就好!
    开心

多练习熟练就好了
    无聊

http://www.szngst.cn/

我用刀背来刮,大家可以试试,效果很好。

我就用原带的小铁片,用没有漆那个边挺好打的
    朝阳前锋 发表于 2009-5-5 16:34

不是摆设 练习几次就会了

熟练程度问题
    还是多翻翻老贴,有问题先自己找答案
    找不到再请教
    本版里讨论火石的贴不下20个了

想当初首次玩火棒,一个上午没点着
    现在玩,基本一次点着纸巾
    确实是技术,熟练度是第一位
    虽然说产品成份配比可能略有不同
    我这里整理了一些我定制的火石测试video,有户外直接点枯草,室内点整张纸巾,整张报纸等
    http://www.rocpsk.com/article.php?id=7