找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论探讨] 君子爱刀用之有道,一个DIY刀的寻根问题

我找到我DIY的原因了,1买不到称心的,因为买的刀型和自己喜欢的有出入,有可能性能很好,2我闷国产的就算找到形状称心的有可能性能不太如意,3追求不张扬的个性化,本人不喜欢到处都是的东西即使他可能口碑很好,男人爱刀乃是天性就像喜欢美女,4看着自己出品的各方面心里有数也会知道该怎么使用它,总结一个男人活一辈子应该有一把称心如意的,性能可靠的,赏心悦目的,令人羡慕的实用的,有着自己标志或记号的好刀,虽然有可能你一辈子只用它意淫或小水果,或砍柴火,但是小弟想提醒大家有DIY想法的人都是有思想的人对自己的意志力自控能力高的人(别说你没有因为你不是动物没人和动物的区别就在于人有克服困难控制自己的能力,我们和它们的区别就在于此,我的名言呵呵)我们从不惧怕武力(因为我们是爱刀的人而且是男人)但也不崇尚武力(因为我们是人,而且是男人)会用脑的爷们才能称男人,没有什么事情是我们用智慧解决不了的,我们DIY的时候的智慧意志力不比任何人逊色忍字头上一把刀别让这把刀乱了我们的心智,爱刀是一码事爱用刀也是一码事,但胡乱用到就是另一码事了,胡乱用到有几个原因1你没自信却反安全感没有勇气战胜自己的对手可困难2没智商没理智没自控,别让我们喜欢的东西成为我们犯错的帮手我坚信我们做的刀都是正义的,记住你是一个人一个有自控能力的人心灵手巧的高人,你是一个男人一个心胸宽广海纳百川的纯爷们,而且是一个高智商的纯爷们有种咱靠脑力,别冲动有一种审理叫以退为进,有一种失败叫以攻为守刚愎自用,别给我们刀友兄弟们丢脸!!!![/size]这句话小弟与兄弟们共勉!!可能有些兄弟觉得我没事找抽,浪费大家时间轻拍砖,但是小弟诚心劝慰因为我是东北人儿,准确点大连人,也是好冲动的人但是想想以前冲动的我我决定收藏爱刀立地造刀君子爱刀用之有道小弟没什么文采不是记者写作能力有限就这水平认识的高度也不不够深度才疏学浅请读者见谅请老刀儿高人赐教别让我们喜欢的东西成为我们犯错的帮手我坚信我们做的刀都是正义的,记住你是一个人一个有自控能力的人心灵手巧的高人,你是一个男人一个心胸宽广海纳百川的纯爷们,而且是一个高智商的纯爷们有种咱靠脑力,别冲动有一种审理叫以退为进,有一种失败叫以攻为守刚愎自用,别给我们刀友兄弟们丢脸!!!!

评分

liushupu + 12 原创内容
雨权 + 1 我很赞同

开心

老乡说的好.

开心

大哥你加个标点好不?一口气差点没上来

高手助阵了 呵呵谢谢雨权兄弟支持。

写的急了点师叔有感而发远景刚手术没检查错字不是我对大家不尊重啊 眼睛刚手术大家多体谅吧

这些观点要顶,说出了我们应该遵守的规范
    开心

还是崇尚武力的好,缺乏尚武精神是悲哀的。

憋死我了!
    开心

此帖要顶.
    奋斗

好贴!就是需要肺活量!
    开心

因为喜欢,所以DIY。放着几把刀胚,即使不折腾,心也不会有空落落的感觉。
    开心

http://www.gecbbs.cn/

说的好  早日满300上图看看大作

要用智取,别力敌,这事形意拳大师尚云祥的话。但是宁可备而不用,不可用而不备。

呵呵我也盼着300分呢,最近在家闲着没事找不到好料子没办法把唐刀把切下来练手了 。呵呵,不过我看不等大雅之堂啊呵呵。我练过游泳肺活量很高,不过我不是成心不点符号和错别字,只是哪天我朋友向我借刀。。。。有感而发加之杨静刚做完失败的手术,还请大家谅解啊
    郁闷

{:3_67:}大家都是刀友 义薄云天 豪气干云(?咋写来着..)
    不要拘束小阶啊  我打字从来不打逗号.....不是~~就是!!要么就是= = 在不就是- - 或者是.........

爱刀之人要有一颗粗旷的心
    做刀之人要有一颗细腻的心

我们干车工的口号就是  胆大心细   (不大胆 不高产)   
    谢谢  我的演讲完毕{:3_59:}我`

做刀是艺术,需心态平和。
    用刀是技术,需心态平和。
    只有心态摆正才能做出好刀,用好刀。
    慵懒

{:3_55:}说的好
    慵懒

{:3_55:}说的好