找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[SOG] 弱弱的问问----SOGB66爆破钳如何?

如题

自己我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。自己坐!没有300分上不了图!想入而已!
    开心

同问 我也在考虑B69的入手问题
    看了看相关的技术参数觉得应该是值得入手的
    硬度能达到58
    应该还是不错的

非常出色的一款钳子,我很满意。
    开心

原帖由 efengdy 于 2009-5-15 00:45 发表
    非常出色的一款钳子,我很满意。

能具体的给讲解下吗
    打算入手B69呢

原帖由 水源木本 于 2009-5-15 00:48 发表

能具体的给讲解下吗
    打算入手B69呢

http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D2

这贴里说过了,常见的几个牌子都用过,这里再重述一下我对多用钳的几点认识:
    —钳子的把玩作用大于其实际功能。
    —所有牌子的钳子都能干点小活,这点上谁也不比谁差多少。
    —所有牌子的钳子都跟专用工具没法比,这点上谁也不比谁好多少。

当你承认以上几点以后,那选钳子的条件只剩下外观和做工等表面的东西了。

外形这一条是非常主观的东西,各花入各眼,很难有统一的标准。

B69我没用过,没什么发言权。但就我手里的B61和B66而言,完工度和各工具的功能都能令我满意,没用过Ti,但用过wave,而且是两把。对其做工实在没法接受,挺成功的一个品牌,不明白为什么不好好做东西,决定以后再不碰leatherman的东西。我个人的标准是,在价钱差不多的前提下,做工差的坚决不能接受,我不同意什么粗用的托辞,难道做工好的就不能粗用了?也不同意这种粗制滥造,对消费者不负责的态度就是美国风格。

SOG的S69排爆小组专用钳我倒有一个的,和我的另一把SOG的S61钳子相比,S69缺少剪刀和锯子。而S69所特有的探雷锥,我们日常是没有机会用到的,不过或许能用它来破冰。

开心

暂不考虑入手钳子。

等着看评论……

S66不错,刚入手的,做工比Leatherman不是高一个两个档次。非常满意。
    就是开启小工具有些麻烦,而且别的小工具会被同时带出来,可能我使用方法不正确。还请大师指教。

原帖由 邪魔 于 2009-5-15 10:16 发表
    SOG的S69排爆小组专用钳我倒有一个的,和我的另一把SOG的S61钳子相比,S69缺少剪刀和锯子。而S69所特有的探雷锥,我们日常是没有机会用到的,不过或许能用它来破冰。

那个工具不叫探雷锥 那个是用来在炸药包上钻孔 然后插入雷管用的

做探雷针的话 它太短也太粗  

生活中有什么用途...还真没发现

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 woshiluobo 于 2009-5-18 18:27 发表
    S66不错,刚入手的,做工比Leatherman不是高一个两个档次。非常满意。

这才是谁用谁知道呢。

我最后还是选择买瑞士钳,喜欢它做工精细.

我很不理解为什么很多人认为leatherman的做工粗糙到了无法接受的程度。。。。谁解释一下,谢谢
    慵懒

我的tti感觉还不错,工具没有必要整的像个工艺品,就像你不能把你的牛仔裤熨出笔直的裤线一样,太精致了反而失去了使用工具的感觉
    开心

好像在坛子里口碑很好
    开心

http://www.gzc.net.cn/

我用过不少工具钳了 包括TTI  蜘蛛暴龙  但个人觉得TTI才是最物有所值的 无论从做工还是质量 都值得一试

原帖由 deane1999 于 2009-5-22 21:47 发表
    我很不理解为什么很多人认为leatherman的做工粗糙到了无法接受的程度。。。。谁解释一下,谢谢

LEATHERMAN的做工粗糙是公认的,但其做工粗糙也是相对而言的。
    我入手第一把leatherman的时候一点没有感觉到他做工粗糙,只是后来看多了对比多了以后才发现相对的粗糙。
    作为一个工具而言耐用性要比做工重要的多,我至今还没有用坏过任何一款leatherman的产品。
    粗糙只是一种风格,出发点和侧重点的不同罢了。
    我觉得莱泽曼的粗糙能让消费者更舍得去实现它的价值所在,虽然这做工对不起他的价格。
    但是最让我受不了的是太容易生锈。我是粗人,不喜欢三天两头擦油保养;但我又确实想要我的工具时刻保持在最佳状态,所以莱泽曼始终让我又爱又恨。
    开心

至今徘徊在SOG的S61与莱泽曼TTI之间,S61的助力钳子实在是稀罕人,麻烦的开启实在是讨厌。TTI给我的感觉是四把主要工具刀开启超爽,但是S30V的主刀应该有点扯了