找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

户外求生水果篇-最后变成草莓酒全流程。。。!

关闭 [复制链接]

今天休息,我带着我的的80T和救生刀,上山采草莓,摘了满满一大盆,那个遍体鳞伤啊。。。

看了上面的图我想也不用多做解释了,流程就是采摘,糖渍,放在阴凉通风处再等待两个月就可以把糖分基本转化为乙醇,而且这酒的口感会很特别,因为里面有些草莓独特的芳香脂。这里有两种草莓,一种空心透明的,不过都被我吃了,因为不太甜,做酒不是很合适。

草莓酒完*的关键就是采摘后绝对不能水洗,纯净水也不行,这和葡萄酒的完*一样,不然会酸败,最后会变成草莓醋,影响口味,还好我是一颗颗检验过的,质量绝对刚刚的。说起这次摘草莓真的把我弄的遍体鳞伤,被枝头上的倒刺起码刺了几十下,基本都是断在手臂上,我需要一根根地拔出来,一开始还过敏了,不过现在总算没事了。

这些通用的照片一次拍了就能放到表坛,刀坛,摄影坛,和酒坛,本人几乎都在这几个坛子里玩,呵呵。

今天特别要提到的是上山挖到一颗木灵芝,一泡青蛙蛋,还有目睹蛇和松鼠的搏斗,可惜林子的灌木丛太深,没有办法拍下来,真的很精彩!

现在上图给大家观赏下!

咋和我们这边的草莓不一样呢?
那位给我讲讲。

网上找了张草莓图

网上找了张草莓图

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 dongfang 于 2009-5-14 20:28 发表
咋和我们这边的草莓不一样呢?

学名覆盆子,我记得荒野生存里贝吃的是黄色的,叫黄金莓好像,其实就是我第一张里的品种,不过他那个是金黄色的!
    难过

呵呵。LZ的那个是两种野果,各地叫法不一样,一种是树莓,还有一种学名叫啥不知道i

原帖由 杜仲 于 2009-5-14 20:37 发表
    呵呵。LZ的那个是两种野果,各地叫法不一样,一种是树莓,还有一种学名叫啥不知道i

还有个叫覆盆子!!

首先 没看出来和PSK有啥关系
    其次 拍那么多表的照片上来干嘛?没太看懂

原帖由 test_again 于 2009-5-14 21:02 发表
    首先 没看出来和PSK有啥关系
    其次 拍那么多表的照片上来干嘛?没太看懂

荒野生存有一集就是饮食篇,里面也有这种果子!
    下回你没的吃可以吃这个充饥!补充下PSK的知识,PSK需要装备,更需要知识武装!

照片外链,我摄影坛子链过来的,多久多点,给你们欣赏下还不好~
    开心

LZ太有才了

奋斗

在野外真爽!

原帖由 qjlsj 于 2009-5-14 21:38 发表
    糖渍后密封不?>发个具体过程

不能完全密封,不然产生很多气体排不出会爆炸的,用钢化玻璃的微波炉盘子装下就可以了,阴凉通风的地方让它自己发酵2个月就可以了!

过程太简单就上面两张,搅拌好了就可以了,草莓表面有天然酵母的,所以不用洗直接装进容器就可以了!

又见削发为尼刀~~~~

转吗

高价诚求.......
    擦汗

http://www.funsn.com.cn/

唉,楼主采树莓是假,亮骚表是真啊~~~~~~~~

原帖由 张小花 于 2009-5-14 23:18 发表
    又见削发为尼刀~~~~

转吗

高价诚求.......

那块很漂亮,功能很强大的卡鸡哦转吗?高价诚求!
    开心

大哥,如果温度高不会生虫子吗?

原帖由 巍峨 于 2009-5-14 23:52 发表
    大哥,如果温度高不会生虫子吗?

只会发酵而已~!
    无聊

http://www.hcmkj.cn/

大哥你是买表的吧!?还有您到底是左手戴表还是右手戴表还是两手各带一块!!表真好!能给我也报个价吗!
    开心

这种酒口感怎么样啊!

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 百炼钢 于 2009-5-15 00:30 发表
    大哥你是买表的吧!?还有您到底是左手戴表还是右手戴表还是两手各带一块!!表真好!能给我也报个价吗!

我不卖,不过混下有关的论坛而已!户外表去问下坛子里的XD,据说很多人都有,而且不止一块,比我牛多了!:)
    擦汗

那种梅,我老家也是两种,一种在地上称草莓....长树上的喊树莓(学名都不详)。
    长在地上那种,如果颗粒感不强,看起来比较平滑,我们这里喊“秃”,不能吃,
    原因不明,口口相传的,也需是因为蛇或者什么别的动物爬过或吃过,所以 秃了。

怀念小时候啊,掐蕨、拔野笋、摘草莓、摘茶、打毛栗、摘野栗、掰玉米秆子当甘蔗咬,呵呵。

LZ的图片很漂亮。