找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论探讨] 我的刀剑情结

开心

在未接触刀友时,我一直在想像我这种喜欢刀的人有多少?是不是喜欢刀就意味着有暴力倾向?(有很多人这样对我讲)
    谈谈我和刀的缘吧!
    不知道为何喜欢刀,小时候的我总想搞把刀子玩。但是那时候小,没钱。也不知道怎么折腾(有很多工具可以使用)。
    记得最早做的第一把小刀还是在小学3-4年级的时候用钢锯条打磨的小刀。
    那时候傻,老想搞成双刃的。费了九牛二虎之力才把锯牙磨掉。
    (后来聪明了,不用磨锯牙。搞成一边刃一边锯牙还挺好)
    但是钢锯韧性很差,很容易短。
    柄上缠绕的不是麦芒铁丝就是黑色的防导电胶布(土的掉渣)。
    就这样的东西还搞了很多把,做个简易的刀套,带在身上。

到小学六年级的时候就用一块薄钢片磨了把刀,和钢锯条的刀比起来算是大了很多,而且很锋利,就是钢质不好,有些软/(也幸亏软,要不然真捅大漏子了)主要是用来杀西瓜。(呵呵,家里种了西瓜)
    结果和村里孩子打架,就用上了这家伙,见了血。家里还赔了医药费,我也被老妈狠K一顿。
    等上了初中了,就见得多了。
    一些小的地摊货还是玩了不少,不过都不怎地。
    有映像的就是邻家一个比我大的家伙搞得一把英吉沙,感觉不像真的,刃开的不好,很钝。硬度也一般,不敢狠操。

后来还买过一些不知名的工艺刀,不过都是LJ。
    如果不论质量好坏,单说数量,至少有二十多把了。呵呵。
    现在有一把折刀,已经带了有九年了,如图。
    诸位刀友顺便帮小弟认认,这是什么刀?

上了刀友,结交了很多高手。真让我感到原来志同道合者甚多。嘿嘿!
    现在因为在异地上班,很想做几把刀,过过刀瘾,无奈条件有限。
    先多向大家学习、讨教,等日后有机会再做。

开心

自己先坐了我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。再说!
    嘿嘿!
    开心

什么也看不到啊a
    开心

看来楼主也是个老玩家了!
    开心

原帖由 13048325 于 2009-6-1 22:06 发表
    什么也看不到啊a

奇怪了,我怎么能看到图呢?
    给个链接:
    http://hi.baidu.com/cheek82