找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: StevenChan8693

[图纸设计] LAVIA里程碑——重任系列

无聊

不喜欢上面那个突起,真正大力穿刺的时候是不需要拇指参与的,拇指参与的大部分是精细切削,而其上面那个突起,也造成了刀鞘成本的增加,其实可以参照一下小贝设计的那把刀,个人认为那把的综合性能略好,求生刀的刀尖不能太脆弱,而格斗刀则不需要太强壮的刀尖,如何找一个中庸的设计,不是件太容易的事
    无聊

术业有专攻,全能往往是全不能,建议楼主在一个刀型的基础上多加变动,在品牌上做到全能,而不是在一把刀上做到全能,真做到了,也没人会再买你的刀,工具本身是消耗品,但是又不同于一般的消耗品
    擦汗

我觉得这刀卖的好不好,关键看价格

是的。一把刀不可能做到全能,而是在品牌或者系列中做到全能。
    看来大家都拇指位都不是太喜欢。——综合大家的意见,我去修改。那个讨厌的凸起,马上改。

以偏概全、抬杠,这是愤愤的惯用方式。
    牛逼哄哄的,逼刀子都还没有实物呢,就这么狂。
    还拿出收工刀匠的做派,你是打算做量产的,由不得你挑客户。我是对你的标题感兴趣才进来看看的。来看的才可能是你的客户。就你这种对待潜在客户的态度,我看够呛。
    你不是牛逼吗?别人说改你怎么就改了。越改越平庸。
    给你张图。别改了,直接买一把回来仿制吧。对了,你会加个食指槽和尾尖,那就是全天候的万能刀了。

http://www.delori.net.cn/

我和你无冤无仇。你如果喜欢说法犯冲的话,建议到别处去。
    讲话要有礼貌不是么?你觉得让你失望了,可以心平气和的谈你的观点。如果你觉得你有更好的主意,也很欢迎你说出来。一起探讨。
    但你从进这个帖子起,说话就直犯冲,可能是夏天热了,上火了?夏天吃火药对身子不好呢。
    你没有购买我的计划中的产品,也没有造成你任何损失。
    你觉得你更喜欢仿品的话,完全可以购买现成的仿品。
    还有告诉你一点:这个论坛是极力反对仿品的。
    自己的设计再差都是自己的孩子,仿品是偷人家的孩子回来养。
    觉得设计者的设计不好的,那完全可以平静的纯技术上的提出来,比如:我觉得你这个设计哪里哪里还能改进,我的理由是......你看是不是更合理呢?——诸如此类的。
    我想如果氛围是那样的话,大家都好接受。也反映出一个人的素质和修养。你说是不是?
    夏天了,热了,上火,喝点绿豆汤压压火。
    祝健康:)

嗯,顺便翻了翻楼主的其他留言,对楼主有所了解了。你最喜欢说的是:我当过兵,所以国货奇强!
    谁比较听不进反面意见的,楼主不要编辑自己的贴子,留给大家自己看。
    我想说的,楼主踏实一点。别里程碑啊,全天候啊。就是一个平庸的设计,如果你不是菜鸟,我只当是你把其他刀的一些常规设计元素平凑起来而已。我不谈仿制,我只想说明,平庸的设计实在太多了,随便抓来一大把。
    如果量产便宜一点,能卖出收回成本不错了。其实我还是真心诚意地劝楼主,有钱买点吃买点喝,砸钱到这种设计上,没钱途的。
    如果要说设计的问题,实在是平庸的设计没有值得修改的。
    我建议你先把格斗刀和求生刀的异同先搞清楚比较好。这个建议是真诚的,发自肺腑的.

算了,大夏天的,我还烦不着在这种贴子里浪费精力.继续潜水吧.楼主爱咋样就咋样吧.

那笑话更大了。如果说我的设计是平庸的,那么你回帖里贴出的几张刀子的照片,也无非是平庸的。
    就这一点,够我笑一下午了。要不,你贴出的那几张照片,你说说哪里就不平庸了??
    还是说,因为是老外的东西,就一定不平庸?
    老外还不是照样拿去量产了?
    还要我去模仿他们,那我更稀奇了:平庸的设计者不做自己的设计,还要去模仿同样平庸的进口刀。实在是想不明白啊。
    难不成,楼上的大侠喜欢金庸武侠片里是“XX神器”造型古怪的,才是不平庸的设计?
    如果说国货不应当奇强,那我干脆不玩什么设计不设计的了。且不谈设计是不是平庸,但至少我试过。如果只是为了“钱途”而去做仿品,那就等着跟在人家老外屁股后面吃饭吃一辈子吧。
    PS:论坛提供编辑帖子的功能,我觉得很好,至少能改正错别字。

刀背的拇指位凸起,已经做了修改。
    凸起还在,但圆滑处理了。和刀背构成了一个大圆弧。视觉上看起来没那么唐突了。
    当然,如果喜欢全平刃版本的话,那只要去掉齿刃既可。
    复件 紧凑型.JPG
    复件 (2) 紧凑型.JPG
    无聊

刀背的拇指位凸起,已经做了修改。
    凸起还在,但圆滑处理了。和刀背构成了一个大圆弧。视觉上看起来没那么唐突了。
    当然,如果喜欢全平刃版本的话,那只要去掉齿刃既可。
    StevenChan8693 发表于 2009-6-26 15:20

没明白楼主设计突起的目的是什么,从机械加工来说,线条越简单,加工越简单,热处理也是这样

是这样的,拇指位突出,圆弧的曲线,刚好贴合大拇指的自然曲线。握持也舒适。
    如果是刀背一条直线的话,其实外观也不一定好看。
    我试着画了一下效果,发现不美观。
    如下:
    复件 会员刀.JPG

我都说了,我贴的,就是那我随手抓抓一大把的国外平庸之作。而偏偏你把你那同层次的设计说是里程碑,全天候,求生格斗全能。这点外国厂家的宣传态度比你平多了。
    这么简单的事情,你都看不懂,还笑了一下午,简直是弱智才有的反应。拜托你回贴稍微带一点正常人的逻辑好不好。
    怪不得国货总想强,可老是强不起来。就是有你这种大脑没逻辑的,抗个愤愤大旗,其实没几把刷子可抖。

有本事的人,说话知道尊重和礼貌。还是这句话——说话看出一个人的水平。
    这一点,大家都在看。
    如果说你觉得你贴出来的都是平庸之才,看来,你是世外高人了。
    失敬失敬!
    里程碑是对于LAVIA来说的。是的,对于LAVIA,这已经是里程碑了。我们也就这点水平。你的水平高,自然看不起咱农村的玩意儿了。
    你觉得啥是有水平的,你自个儿慢慢玩儿去。
    最后呢,一句真理:谈吐中,对于对方不尊重的,就是不尊重自己——此言也并非我发明。呵呵
    我想,我没必要去搭理一个连自己都不尊重的人吧?
    当然啦。你绝对有权利在这里自说自话,自言自语的。这我管不着。

行了,各位就刀论刀就是,不要扯远。谢谢。就事论事,谈设计可以,其他的就免了吧。

另外,8693兄,您最后发的这个不太美观的方案,倒是真有量产的可能,也较符合多功能的目标,而且比上面几个都好看(别介意)。您试着再把手柄修改一下?

是的版主。既然大家都这样说,那我会考虑把最后的那一种试着去量产化。谢谢版主。
    我试试看吧,看手柄还能怎么改。
    开心

http://www.gecbbs.cn/

说到人体工学,手柄应该还能设计的更舒服。
    前面有位兄弟发过一张图。这把刀不要瞧不起,手感非常好。
    也是非常经典的一款直刀。 01.jpg

方便加工、工艺尽可能简单也就意味着不得不做出一些妥协。
    正如设计者所说:这样的一把刀,可能在每一项性能上都不是最好的,但强在平衡。
    这是优点,也会是缺点。
    另外一个:既然是设计,有风格、有亮点最好。否则就是为了把一些成熟刀型综合、然后以低成本的方式制作而画的图纸而已。
    再者,每个人的眼光都不一样,特别是在“妥协”这种事情上,如果不断的接受意见,最后所有人的意见综合起来,那把刀一定很很平淡。离lz“里程碑”这样的想法还有距离。这样的设计很多,制作者也很多。靠做工,价格低,来吸引眼光了。说到低成本、量产,其实国产阳江刀已经实现了。

lz似乎在前文中把量产和平庸划上等号?
    不少精品恰好就在量产中。为什么要量产?因为设计好需求呼声大。而绝非因为平庸所以量产。

雷米尔斯是找不到一把他想要的刀所以自己设计制作。knifer 的意思是这样的刀型在量产刀中已经很多了,为何楼主还要设计并量产,量产需求的前景是如何考虑的?量产进口刀太贵?是走低价路线么?国产阳江刀没有合适的设计么?还是lz不愿意选择或者推荐国货?
    开心

http://www.gecbbs.cn/

是的版主。既然大家都这样说,那我会考虑把最后的那一种试着去量产化。谢谢版主。
    我试试看吧,看手柄还能怎么改。
    StevenChan8693 发表于 2009-6-26 19:37

最后这把设计...
    只能看楼主的做工和价格了...
    开心

嗯,顺便翻了翻楼主的其他留言,对楼主有所了解了。你最喜欢说的是:我当过兵,所以国货奇强!
    knifer 发表于 2009-6-26 13:30

说实话,我也有这种感觉。只要有人说进口的好,国产的不好,lz马上就会激动。哪怕说国产宝马和进口宝马漆不一样。
    我觉得,有的差距不能视而不见,爱国是一种情绪。但是,情绪改变不了现状。“师夷长技以制夷”
    看到别人的长处和国内落后的现状,这可以是动力,不是不能揭的伤疤。
    我不是愤青。
    顺便说下,国内许多想法(不是全部)都是适合国情或者说针对国情的,因此缺少精品意识,这样的东西在世界上缺乏竞争力。比如阳江刀丰富的生产线..
    追求无非低成本、自娱自乐而已。
    这样的话国货自强还是在国内自强而已。
    lz既然又要自强国货,又为什么走这条老路呢?

说到人体工学,手柄应该还能设计的更舒服。
    前面有位兄弟发过一张图。这把刀不要瞧不起,手感非常好。
    也是非常经典的一款直刀。468082

方便加工、工艺尽可能简单也就意味着不得不做出一些妥协。
    正如设计者所 ...
    realjam 发表于 2009-6-26 19:44

PUK嘛,好帅的一把。不过看到楼主一股霸气,我都不敢说好。只能违心地说平庸。
    当过兵,也不要总挂在嘴巴上。论坛里当兵的多了,大大小小的军衔多着呢。
    既然老鸟版主都来了,我也学乖一点。说点实际的。
    手柄上的孔不是随便开的。要动动脑筋啊。