找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三刃木正品刀与国产仿刀的差距................

本人对刀很感兴趣,没有收藏的嗜好,就是把玩.
先说说自己进的刀,由于是初级,看了好多大人们的帖子,小心翼翼的购得三刃木9系和7系若干.把玩一阵感觉就是一把质量还不错的折刀,
过了个把星期又没电了,购得BUCK112和一把国产仿boker细细把玩.
我来说说我的把玩心得
说到做工,BUCK112锋利程度与7系差不多,最大的特点厚重,锁定严密.收刀时刀片并非在中间,4个外漏铆钉也不工整,可能我比较背.
几百大元花的最大亮点就是:设计经典,刀片是好材料,柄是原木的.实用没小三方便,太重且无背夹.基本抛弃在抽屉.感觉不值得.
9系最大亮点就是,还算凶有点威慑力.实用功能非常好.缺点是锁定补偿每把不一样,收刀时刀片位置每把不一样.我天天带在身上.
7系亮点多多,精致锋利方便实用都符合EDC人事的要求.缺点看起来没有威慑力,少点男人味.我是肯定不带身上.
仿boker,材料不明确,使用性能与9系一样,最大的亮点外型不错,做工比9系不差,差的就是锁定偏软,是把不错的刀.玩玩绝对是首选(外型酷),由于锁定偏软肯定经不起与9系的极限测试.不过我要问问,谁会拿小三托付生命?最多拿出来吓吓人,真要动刀折刀还是靠边站.
=======================================================================
说说直刀,本人坛子里在大人们的口中参考了一二,然后购入一把卡巴5012.
锋利度一般,外型是我最看重的(好喜欢的),做工一般.手感很好,长时间用挖抗砍木头刀柄也不会感觉磨手,护手极大的保护了用刀菜鸟.用时间长了对其他的直刀提不起兴趣,因为你已经信任他了.
是一把具有威慑力,野外实用性的好刀.就价格高点.由于在城市,把玩几天藏在家里.
后来又够入一把国产仿关镰长cw-4,是花纹钢夹钢的.
做工完全可以接受,我对直刀不要求细节,锋利度和保持度都非常好,强度也是够扎汽车钢板的.比起卡吧,可能由于刀的结构原因,更加锋利勇猛.缺点:此刀太凶了,我磨一次刀,碰到手4次.干粗活完全够用,就是不能保障自己的人身安全,没有护手,刀尖细长很危险.刀柄是原木很舒服,防滑没卡巴好,太爱锈杀气很重.
综合性价比:绝对是物有所值
=========================================================================
在论坛潜水看了不少帖子和自己使用的心得,如果实用型的玩玩而已,国产货还是能满足大家的需求的.
品牌货是满足少数追求其他因素需求的.

可以讨论讨论,不要人身攻击谢谢!

评分

liushupu + 10 原创内容

非常赞同。

到现在还没有一把外国刀刀{:3_56:}
    开心

小三线锁就够软的了,玩个半年就到头了,除了一体锁现在基本不买小三线锁的刀了

我说的软不软不是补偿到头,是线锁望另外一侧的弹性,解锁一般发生在弹回.即使补偿很好如果弹性不够的话解锁很容易的,所以补偿不是重要的,锁定牢固才是最重要的.
    开心

连特警配备的都是阳江货~你说呢!
    慵懒

写的不错,讲的有理~

http://www.hseonly.cn/

小三不错了,为了拆开,都拧废2套工具还不行。淘宝上买的仿刀,上去一下就开。

开心

本人对楼主有一部分观点表示支持!但也有一些保留意见,如112太重的问题,那110更重了!就不能玩了,而重量恰恰是它的特点呀!
    奋斗

1仿刀     一直认为中国人做的刀肯定能超越国外量产刀
    但国内的生活水平低,只能便宜材质,便宜价格,一种职业,一种生存之道
    要和谐,都要挣点银子花花,都要养家

2三刃木   口碑不错,做工在国内算是质量比较稳定的
    我现在觉得小三7系列的和6系列的,其实挺好!刚开始玩小三的时候觉得67系列的太小,很没劲。觉得9系列的才有劲,后来发觉还是小一点的刀实用,9系列的虽然好但是只能在家YY,如果拿出来别人会用异样的眼光看着你,而且带一把大凶器在身上也是不明智的。所以现在更倾向于67系列的了,比较不像凶器,也实用

为了河蟹,为了能带出去不被JCSS关注。还是觉得,小的趋势是符合国情的。
    3国外名刀   这把刀我买了,因为我喜欢.这把刀我不买,因为我不喜欢,或我买不起,或我买不到
    无聊

ls 国内的钢材和热处理技术都比不上国外 就算国内市场成熟了 短期内也不可能超越吧
    还是说这个超越是指市场占有率?
    开心

{:3_53:}
    无聊

最多拿出来吓吓人,真要动刀折刀还是靠边站.
    =======================================================================这话说反了,要吓人折刀靠边站,干人绝对好用

http://www.ahehome.cn/

buck的110和112的铆钉就是不平整的,平整的是拼装品。

最多拿出来吓吓人,真要动刀折刀还是靠边站.
    =======================================================================这话说反了,要吓人折刀靠边站,干人绝对好用
    lghrj2 发表于 2009-6-16 09:57

你干过人?拿折刀找人拼命我还没见过,要是有预谋的肯定是杀伤力大的直刀或砍刀.

buck的110和112的铆钉就是不平整的,平整的是拼装品。
    vicooo 发表于 2009-6-16 10:02

好几百块呢.我感觉有点搁手,如果是平整的铆钉我感觉好点.档次显的高点

所以才感觉几百大元买的有点亏.

http://www.yschool.com.cn/

好几百块呢.我感觉有点搁手,如果是平整的铆钉我感觉好点.档次显的高点

所以才感觉几百大元买的有点亏.
    刀客联盟 发表于 2009-6-17 02:14

我没感觉到硌手,那铆钉已经那么平了,只是上面有个微小的棱而已,这是用来辨别正品和拼装品的重要标志。如果觉得不值,就出掉吧,省的闹心。
    无聊

你干过人?拿折刀找人拼命我还没见过,要是有预谋的肯定是杀伤力大的直刀或砍刀.
    刀客联盟 发表于 2009-6-17 02:12

捅人可不是拼命,这么多年周围的捅人也几乎没人用过直刀,哪有多少带刀出去故意打架的,都是事赶上了才用。人人都带折刀,拿出刀就是用,用刀吓人纯属缺心眼

http://www.mmabb.cn/

同意你的想法