找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mfs1986

[其他] 有用过关铸ganzo的没 声称堪比莱泽曼的国产钳

无聊

我怎么百度一查就找到官网。
    无聊

刚才看了一下介绍视频。感觉好笨重啊。晕死了。
    开心

我曾经在路边摊买过一个国产的钳子,30-40块钱,还挺好用,不明白如果是国产的,没有品牌附加值的东西为什么要这么贵

开心

http://www.hcmkj.cn/

看到介绍就倒胃口了

对不起,我没有说所有的国货都是质量很好的,国产刀具和工具同国外的比,肯定低价格的多一些,总体上质量差些,但这是中国的市场现状要求的,他们不是生产不出来,而是生产出来卖不好,这是事实。
    多年来无论来 ...
    shark 发表于 2009-6-18 01:44

嗯,说的对。
    其实在坛子里一直都看到进口 VS 国产 的话题。
    但只要问自己一个问题,大家也就知道为啥国产的就是做不好了。
    这个问题是——美国人平均工资是多少?我们中国的平均工资又是多少??人家美国人住在啥房子里?我们中国人住在啥房子里??人家开的什么汽车?我们呢??
    ——一个是世界第一的超级发达国家,一个还只是第三世界的发展中国家。
    虽然BUCK和莱则曼在美国是平民工具,但价钱拿到中国大陆,还是太贵了。
    虽然不排除刀友上个别人收入高,玩得起进口的名牌产品,也收很多把,但国内绝大多数人,还只是温饱阶段的工薪阶级。一些白领,也刚刚够小康水准。收入就这么一点,吃喝拉撒,水电煤气,还要开销花费,剩下的结余,真的是不多了的。手上的钱是算一分,花一分的。
    这是个很现实的问题。有句话说的很好:比技术就是比经济实力。我们的经济实力还不能和国外第二世界发达国家相比的。因此我们的经济投入相对要节省很多,这也是很无奈的事实。
    ——但国产的东西确实是质量上相对有差距的。因此我还是蛮赞同一些朋友玩进口二手工具的。(我也是其中之一,但还是蛮无奈的)一把二手的BUCK360,100多元收下的,到现在用着还是很放心。
    怎么说呢,反正就是算着钱过日子吧。

哥们,我觉得你和shark朋友走入误区了,问题的关键不是山寨,是这种胡说八道扯虎皮的宣传伎俩,他要是老老实实说自己是山寨的格博某款,或者羞答答的说是虾米oem货,大家不会有那么意见,海军陆战队都上来了,骂 ...
    脑袋大脖子粗 发表于 2009-6-30 19:27

嗯。说的对。当我看到广告上说什么“美国海军陆战队定制”。。。。我都想吐了。
    做的差没人怪你,成本因素和经济杠杆明摆着。但要是广告都这样吹上天了,那就真的是太恶心了。
    这个厂家居然做这样的广告,我也觉得真是无语了。
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

刚才在淘宝上搜索了一下,它貌似还出得有T头轴锁的折刀!

做为工具来说已经完全够用了。唯一的缺点就是不能拿出来跟别人炫耀。
    开心

是为了炫耀,还是为了使用...
    是追求名牌,还是要求实际...
    看到某些崇洋媚外的人就来气,只要是和进口沾边的就是绝对的好东西,拜托,不要光看别人怎么说,你就盲目的跟风好不好,还什么谁买谁傻,你用过高档货吗?你又用过这种国产货吗?比较过吗?做人别太嚣张,不做比较不是你的错,直接盖棺定论就是你的无知了...

飘过

http://www.rzdsb.cn/

是为了炫耀,还是为了使用...
    是追求名牌,还是要求实际...
    看到某些崇洋媚外的人就来气,只要是和进口沾边的就是绝对的好东西,拜托,不要光看别人怎么说,你就盲目的跟风好不好,还什么谁买谁傻,你用过高档货吗 ...
    神将挂冠 发表于 2009-7-25 17:56

没人说国产的就不好。事实上,国产的产品,好的也是很多的。
    起码,我们的小三就是如此。NAVY也是吧。
    一个品牌,真的用心在做产品,那么我们还是接受的。——但是如果动不动就宣称“为美国特种部队,海军陆战队定制......”,那我想,到底啥情况,大家心里都明白了。
    鄙视这样的严重误导,夸大宣传的厂家。
    开心

http://www.ahehome.cn/

看着还行,可以买个用着玩。关于给陆战队定制,不敢相信。要说给中国的或者巴基斯坦我还勉强信任。

唯一的合理解释:美国海军陆战队现在死的快。买好钳子用不上几次就阵亡了。

话又说回来了,先锋D80就装备美军 ...
    cidao 发表于 2009-6-15 16:42

估计是阿富汗战事吃紧啊
    开心

外观还行,谁先上个评测的帖子让大家见识一下。

话又说回来了,先锋D80就装备美军 ...
    cidao 发表于 2009-6-15 16:42

?米军国防预算...在这上打折扣...
    开心

米国人没事扔了SOG啊LEATHERMAN啊的不用,不远万里的到中国来找一家不知名小厂为其担负这解放全人类使命的士兵定制多功能钳,这是一种什么样的精神?国际主义和泛爱心主义啊!
    等风的日子 发表于 2009-6-15 16:15

不得不顶啊,国际主义和泛爱心主义啊!

支持山寨的就去买一把发个测试,我就服你!什么叫对得起价钱?如果用两下就坏的东西就算卖一毛钱也是买亏了。

{:3_55:}支持精品国货
    慵懒

http://www.xwtool.net.cn/

国货确实要面对国内的消费水准和消费习惯的。很多 工具本身就是易 耗品,这和纯粹质量问题还是有区别的。要是国内企业 大笔投入后把产品都卖到上百块去。苦不堪言的是国内的老百姓;)但是你老做低端,高端的自然就做 ...
    zdollar9898 发表于 2009-6-18 16:20

兄弟啊,做不做和做得出做不出是本质的差别啊。{:3_52:}