找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

海军K631与巴克110、三刃木910的简单评测

开心

海军K631来到我的手上,经过一天的细细把玩,并且和巴克110、三刃木910进行细致外观对比和轻度测试,有了以下几个感受:

(图片在22楼!!!)

优点:K631物超所值!
    1K631做工精细。记得很多刀友说海军的做工比较粗糙,但我这把K631做工不但不粗糙,反而非常精致。
    1)感觉最好的是刀身、刀柄侧面(只要是露出钢体的部分)均做了拉丝处理,在光线下闪耀着寒光,非常好看。而我的07年产的巴克110刀身拉丝没有完全做好,刀身根基Logo部位反倒有一块雾斑,就像人脸上长着一块胎记一样难看。三刃木910拉丝做的也很好,但就是捅完几个纸箱子后,刀身出现了非常细小的发丝一样的划痕,而K631却丝毫没有出现这样的情况。
    2K631刀手柄槽里面比较干净,没有油污和杂质,清清爽爽的。而我的巴克110买回时,连开刀都不顺畅,仔细一看,老天!刀槽里面堆满了厚厚一层污垢,颜色还是发绿的,用牙签抠了半天,抠出一堆绿铜锈,真TM恶心!相比之下,我真想把K631亲一口了,三刃木910当然也没说的,非常干净。
    3K631刃线开得很对称,包括假刃开得也很对称。我的巴克110、巴克119的刃线开得都不对称,甚至相差还较多。110假刃有一半竟然还起了白线。三刃木910刃线开得也没得说,非常对称。
    4K631和三刃木910的铆钉打得很齐整,没有铆钉打偏的现象。而在这一点上,巴克110做的非常差劲,我的07年产的巴克110铆钉都全部向一边打偏了,用手摸能明显感到隔手,真TM倒霉。
    2K631刀型很具有威慑力。我买这把K631,完全是在看了VICOOO刀友的“631解锁视频帖子之后入手的。因为在视频中K631给我的感觉就是不寒而栗,很具威慑力,刀型很像一只暴龙骨架。后来才得知这是按照蜘蛛C36的造型制造的,也算形似了吧。后来,自己试着人为强行解锁了几回,发现只要正常(不要太靠后)握持K631,就算是意外解锁也不怕,刀刃是不会伤到手指的,因为刀身根基处就把手指拦住了。

评分

albertnaoko + 120 精品文章
    liushupu + 20 原创内容
    好刀一把半 + 1 好帖

开心

3、刀刀用料扎实。K631拿在手有一种沉甸甸的感觉,虽然重量和巴克110没法比,但是比三刃木910要沉。
    1K631刀身厚度3.5毫米,比三刃木910和巴克1103毫米刀身厚度要厚。
    2K631手柄里的钢片没有减重孔。不管大家对它如何品评,反正这一点是我非常喜欢的,因为我还是喜欢刀刀有点分量,轻飘飘的刀刀没感觉。
    3K631的背夹厚度比三刃木910背夹要厚将近1/3左右,所以夹力也比910要大很多,这样别在皮带上就更不会意外掉出了。
    4K631背锁弹簧虽然弹力强度不如巴克110,但是大力握持时也没有出现VICOOO刀友视频的解锁现象,总之觉得弹力刚刚好,也不敢再小了。
    5)由于我是YY主义者加爱护刀刀主义者,对这几把刀刀钢材硬度没有测试,因此不做任何评价。只是做了些强度不大的测试:刮腿毛测试,对锋利度得出K631>110>910的结论。自由落体扎纸箱测试,对穿刺能力得出110>K631>910的结论(也许110由于重量大沾了光吧!)

缺点:K631细微处还有待提高!
    1K631倒角处理还有待加强。虽然K631露出的钢体部分大多数都做了倒角处理,但是手柄刀槽钢材边棱还是有些割手的感觉,这一点就明显比不上三刃木910和巴克110的倒角处理的好。
    2K631背夹有点看起来暗乎乎的,比不上三刃木910背夹精致。三刃木910的背夹看起来不但漂亮,甚至对着光看,好像还有一种石洗的风格。
    3K631手柄G10上某些很小的部位看上去好像沾了胶水啥似的,但实在对刀刀整体不构成影响,我这人也许有点完美主义倾向而已。
    4K631开刀孔开得有些大,都能塞进我的小拇指了,貌似有点影响刀身强度。不过日常使用也够了,别指望折刀能办一些强体力的事情。

总结:
    海军K631作为一把国内量产的刀刀,完全对得起不到八大元的价钱了,非常物超所值。
    三刃木910也是不可多得的一把好刀。
    相反,我对110的评价就是:做工实在对不起我那五百元的票子啊!
    最后,忠告各位一下:国货也有精品,不要老迷信外国货。
    开心

K631和三刃木910的铆钉打得很齐整??

K631和三刃木910上有铆钉吗?

绝不会买110啦~~
    开心

K631和三刃木910的铆钉打得很齐整??

K631和三刃木910上有铆钉吗?

绝不会买110啦~~
    春竹 发表于 2009-6-24 12:13

我也不知道该怎么描述。
    反正就是手柄上的钉子呗!

强烈要求上图,有图有真相。
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

强烈要求上图,有图有真相。
    浪子zhl 发表于 2009-6-24 12:22

晚上回家就上,现在上班时间。

navy k631仿造的是c36???
    buck110跟小三910,navy631是两种感觉的刀,110的那种感觉是厚重的和有历史感的,而且最重要的是buck的刀片保持度和易打磨程度都要好一些。
    小三910是我E的时间最长的一把刀,是一把好刀,非常值得拥有。
    navy631这两天我折腾了很久,昨晚熬夜折腾它还被我老婆骂了,拆开弄了好久现在弹簧片终于差不多被固定了,折腾完631之后我拆开了我的蜘蛛C10,感慨一下,同是背锁,C10的内部结构复杂了不少,为了把c10给装回去,费了我好大劲。。。

要是50来米还能弄一把{:3_58:},为啥现在没有910了啊,动则上百大米,我太阳那票奸商{:3_45:}

就我和我朋友买的3把K631而言,是体会不到楼主的那把K631的精细之处的。
    清根粗糙,锁定条粗糙,机加工痕迹明显且未做一定的常规的清理。
    就对称度而言,三把里面,有一把算得上对称,其它两把就谈不上对称度了。
    还是建议在刚收到刀时,用棉签好好的把里面的黑污擦掉,为了自己的健康,如果可能会用来切食物的话。
    下面是我和我朋友的K631的图,不是楼主的那把噢。。。。。。

1、K631做工精细。记得很多刀友说海军的做工比较粗糙,但我这把K631做工不但不粗糙,反而非常精致。
    (1)感觉最好的是刀身、刀柄侧面(只要是露出钢体的部分)均做了拉丝处理,在光线下闪耀着寒光,非常好看。而我的07年产的巴克110刀身拉丝没有完全做好,刀身根基部位反倒有一块雾斑,就像人脸上长着一块胎记一样难看。三刃木910拉丝做的也很好,但就是捅完几个纸箱子后,刀身出现了非常细小的发丝一样的划痕,而K631却丝毫没有出现这样的情况。...
    易水寒 发表于 2009-6-24 12:08

(3)K631刃线开得很对称,包括假刃开得也很对称。我的巴克110、巴克119的刃线开得都不对称,甚至相差还较多。110假刃有一半竟然还起了白线。三刃木910刃线开得也没得说,非常对称。...
    易水寒 发表于 2009-6-24 12:08

http://www.hotmir.cn/

我来看看鸡鸡和光光的意见冲突,嘿嘿

感觉买NAVY的东西有一种赌博的感觉,很不爽,还是花合适的钱买点便宜的小三,怎么玩都不心疼。

没有啥意见冲突呀......
    就如人各不同,刀也各不相同.
    楼主买到了1把做工精细的K631,我买到了3把做工不精细的K631,仅此而已...就使用而言,都是能用的刀.

基本上同意
    110的做工确实算不上好
    开锋假刃都有问题
    三把刀用起来总得来说还是910舒服
    K631切比较硬的东西刀片会晃动
    110刀柄滑了点,没背夹携带也不方便

1、K631做工精细。
    不同意,不是这样!
    K631刀身厚度3.5毫米。。。。。。
    没有这么厚!

难道是LZ人品爆发遇到把NAVY的样品刀{:3_57:}

啊哈哈哈
    我希望楼主上精细图 好有运气
    我的刀跟“好刀一把半”说的一样 用力就会使刀片摇头
    刀衬片上有些黑色斑点东西
    擦汗

一把是经典名刀。两把是国货精品。都是非常好的刀刀。

这只能说明楼主买的是假的巴克110
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

上图片,图拍得不是很理想。
    凑合着看吧!呵呵!
    开心

navy的刀有他的优点,但还不像楼主说得那样好,尤其在做工方面,楼主的110是不是买到假货了,我只有一把二手110,都没有你说得那么差