找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 我可怜的牙签和镊子!

发现我的小瑞塑料外壳和衬片有的地方有缝隙了 就想着用502粘一下是不是管用 结果忘了把牙签和镊子拽出来了 后来这一对兄弟就永久的长在里面出不来了,开始以为用手用力能抠出来,用别的东西往外挂 费了半天劲 发现根本就纹丝不动  502名不虚传 额 糗大了 {:3_47:}

求助各位刀友 ,有没有办法把他们弄出来 在不把外壳剥离下来的前提下 !先行谢过了 {:3_63:} 我的是111伞兵

起个大早就看到。。。
十分悲惨的告诉你,不开壳是拿不出来了,502是可是名牌啊{:3_66:}
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

http://www.yyxfm.com.cn/

你用丙酮试验一下

3# wjjjtb 楼主别听这位兄弟的,丙酮一泡,外壳溶掉!
    开心

放水里泡一段时间。502怕水。

其实这是一个意识形态的问题,本来我是不爱回这样的贴子的,但我又觉得这是个普遍的偏激现象,我还是要对有这种想法的新刀友说一下。

最早以前我说过,外壳是三个扣点,扣在内衬的三个凸起上的,如果这三个扣点不坏,外壳是不可能掉下来的。以前有人不懂瑞士军刀,认为消毒最好的办法是熟,结果,外壳不是熟掉了就是熟变形了,熟变形的那些,外壳边缘与内衬之间出了三四毫米宽的大缝,但因为扣点没事,所以,它还是没掉下来。举这个例子我要表达的意思依然是:只要扣点不坏,外壳不可能掉下来!不管外壳与内衬之间有多大的缝隙。

外壳有缝隙是因为加工的完工度不精确及外壳在注塑之后可能产生热胀冷缩引起的。四年以前的铁人系列,很少出现这种现象,但近几年,由于机器设备的老化与厂家意识的不进步,导致有这样缝隙的军刀越来越多。是的!它是很碍眼,但是,它不影响使用!

对于新瑞刀刀友,如果你真的认为这是个绝对不可接受的事实,那么建议你在下手之前考虑一下,或是拿到刀之后,把镊子牙签先取出来,之后再粘。502、101、AB胶什么的,越来越强,对于楼主的情况,没什么好办法,要不就把外壳全拆下来,要不就这样随它粘着吧。

开头我说了,这个是意识形态问题,所以我不把我的意志强加于人,但我建议新人在动手粘之前,问一下自己,这么做值不值得?之后再决定做与不做。

附注:从58mm到111mm,八个系列,普通款全部都没用胶来结合外壳与内衬,目前我已知的,只有纯银刀柄一些款式是用胶来结合外壳与内衬的。

其实这是一个意识形态的问题,本来我是不爱回这样的贴子的,但我又觉得这是个普遍的偏激现象,我还是要对有这种想法的新刀友说一下。

最早以前我说过,外壳是三个扣点,扣在内衬的三个凸起上的,如果这三个扣点不 ...
    阿隶 发表于 2009-6-29 09:59

学习了{:3_51:}  其实自己也是好奇 也不是追求完美 就是怕掉了   手头又有502 结果就滴了一点点 拿不出来的话 就在里面放着吧 {:3_62:}

起个大早就看到。。。
    十分悲惨的告诉你,不开壳是拿不出来了,502是可是名牌啊{:3_66:}
    sucw120 发表于 2009-6-29 04:40

是啊,502是我手头必备工具之一, 什么东西坏了基本都用它来解决 只不过这次好心办了坏事 哈哈 {:3_51:}

最早以前我说过,外壳是三个扣点,扣在内衬的三个凸起上的,如果这三个扣点不 ...

又在阿隶兄这学到知识了{:3_51:}
    慵懒

学习了

http://www.365soso.cn/

煮煮!
    慵懒

{:3_58:}小瑞刚丢了
    郁闷

http://www.funsn.com.cn/

又学习了

这个还不好说直接换个象牙的

放水里泡一段时间。502怕水。
    紫云公爵 发表于 2009-6-29 09:35
    不怕生锈?
    开心

不怕生锈?
    蓝色雪狐 发表于 2009-6-30 02:25
    泡个几十分钟就行了,买那么容易生锈的。

不怕生锈?
    蓝色雪狐 发表于 2009-6-30 02:25

防锈---小瑞天下无敌 哈哈{:3_55:}

虽然阿隶说得不错,可我倒是觉得刀友追求完美的心态无可厚非,虽然这并不值得赞扬。要知道瑞刀对欧洲人来说其实就是一把小水果刀的价格,他们是可以容忍做工上的些微瑕疵的——尽管有这样的瑕疵是不应该的。但是对于我们国内刀友来说,瑞刀还是比较昂贵的东西,谁都不希望自己的东西看上去不那么尽善尽美。所以我觉得阿隶大可不必表现的这么不以为然。谁的钱都不是抢来的,大家花钱都想买个舒服。毕竟瑕疵就是瑕疵,没必要为维氏盖什么遮羞布,更不能责怪刀友吹毛求疵。

楼主如果实在不爽,就去维氏专柜维修吧,可能要出一点钱。不过心理舒服点。唉,谁叫我们国人穷呢?要不然直接扔了换新的。