找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 新手試玩SOG PE18

大家好,這是小弟第一次發帖,說得不好,請勿見怪。
小弟本來對刀沒什麼認識和興趣,但是對於戶外活動呢,卻是挺熱愛的。
對刀的熱情是因為看了瘦貝的節目,才發現刀真是個好東西。
後來不知怎的亂打亂撞發現刀友這個論壇,如獲至寶,於是乎對於刀的熱情更大了。
但是呢,香港的戶外活動用刀的機會不多,法例對刀的管制也嚴。那我買刀的這個想法就不免冷卻不少。
後來機緣巧合,工作上多了不少野外活動的機會,於是,我決定買我第一把刀。(用來操是藉口,用來YY才是個人正理)
第一把刀是SOG-PE18,買回來的時候,心裡激動,整天在YY、賞玩。
但後來呢,卻發現這刀的實用性實在低了點,而且不耐操,心中不免頹唐不安。
以下是我對SOG-PE18的感覺:

全長273.1mm
刃長127mm
刃厚3.4mm
鋼材Aus8A

優點:
1)美觀:刀尖鯊魚齒設計獨特,而且加大大強了穿刺力。(但是我不會用來捅人。。。)
2)開刀收刀流暢:十字拇指鈕便於開刀,而且開刀收刀是非常的流暢,個人特愛用甩的方式開刀,卡的一聲,清脆俐落。

缺點:
1)會點頭:不知是什麼原因,在大力揮刀的時候很明顯會感到刀刃在點頭,令人操起來的時候心裡不踏實。
2)鈍:感覺是挺鈍的,削紙是可以,但不怎流暢,紙給削的起毛的,可能是我手法不精吧。

不管怎樣,我還是挺喜歡這把刀的,用來EDC還不錯。下午再去買Gerber Big Rock,買回來後再跟大家分享一下。
分少發不了圖,不好意思!大家玩刀愉快!
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

上链接 帮发图 无图无真相

http://www.szngst.cn/

买刀都有这个过程,从刚开始的个个喜欢,到后面的喜欢个个,这是个很长很长时间的爱好,楼主要先捂住钱袋,用好脑袋,不要看到就拿,{:3_51:}只挑自己最中意的。
    无聊

大型折刀也没法在野外粗用,折个还是以切割为主
    big rock很好,价格便宜量又足,我有个半齿的,也野外还是挺实用的,厚度合适,也比较轻便,缺点是尼龙套子看着比较cheap,YY的价值不够,毕竟价格在那了 呵呵。
    无聊

另外,瘦贝是不是指Man vs wild那哥们?Bear Grylls?》

另外,瘦贝是不是指Man vs wild那哥们?Bear Grylls?》
    tkdwind 发表于 2009-7-11 16:06

回答正确