找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jtjwslsq

强化玻璃----比你想象中要强

关闭 [复制链接]

这东西真不知道怎么破才好了。
    奋斗

如果EDC有破窗功能,而又没有条件试验的话,那最好先搞清楚自己EDC上用于破窗部分的硬度是不是够,这个关键时刻很影响生存几率。

【谣言终结者】应该会有介绍
    判断不能靠想象
    unforgiven 发表于 2009-11-13 19:31

我说的就是谣言终结者里介绍的~

但这玩意说起脆弱也一个熊样,我车前档右下角莫名其妙的自己裂了一道,也没东西咯,也不是路上石子打的。

灰常正确,我的也是
    奋斗

我试过。

去年去山里打野战,回来时很累了,打开后备箱卸下战术背心,放好装备,随手就把后备箱扣上了。很巧的,钥匙在作战服的口袋里。

忘记说明了,我的是07款的雅阁车,后备箱可以单独打开的。

这怎么办啊,天已经快要黑了,在山里啊,开车回家也要2个多小时。情急之下,从鞋里抽出厚鞋垫,垫在车窗玻璃上,用肘部猛击几下,只听卡啦一声,玻璃裂开了。后来才反应过来,既然是砸玻璃了,怎么不用山里随处可见的石头。

得到的结论是,钢化玻璃没有想象的那么强大,徒手还是可以破坏的。

我看过一个介绍,钢化玻璃硬度差异很大,按照工业上的什么标准,从100到600不等。

那楼主起码要给给概念,怎样才能迅速击破钢化玻璃~~
    慵懒

{:4_119:}总不能老拿把十字镐吧
    开心

总结一下:
    钢化玻璃轻度分等,日常来说就是小车和公交车的不同,小车测玻璃比较容易弄碎,公交车较难!前挡玻璃和侧面玻璃不同,如遇意外,在可能的情况下,尽量击打侧面玻璃求生!
    其次,击打部位就公交来说先打四角,(个人分析,中间部位离车窗筐较远,因此具有一定的弹性空间,而靠近四角因为车窗筐的固定作用,弹性幅度很小,类似于玻璃下面垫板砖和泡沫的道理)!且使用工具的时候要尽量用最尖利的部位大, 也就是在单位面积上造成最大压强!!!这点非常重要!!!
    最后,工具的选用,EDC的质量一定要过关啊,这玩意别舍不得花钱!!我的EDC就是L2全不锈钢手电,虽然重,像手榴弹的感觉!不过踏实啊!!!!!!
    哈哈哈哈哈哈哈哈!!
    无聊

http://www.djqz.cn/

半自动中心冲论坛上有兄弟拿火车车窗玻璃做过实验,结果是能轻易打碎……
    虽然不是很厚道,但是可以证明锐处硬度足够的话,要想破坏钢化玻璃所需的力度会小得多!
    色猫崽 发表于 2009-11-17 21:59

这个是我干的,不好意思,确实不费什么劲。
    另外楼主的这外钢化玻璃实验有问题,四角垫泡沫垫,压力都缓冲了,垫四个砖头试试?
    开心

样子有点 像王厂长

这东西是保护我们还是危害我们
    开心

一次抓一偷汽车的 我把贼坐的奥托或者夏利的后挡风玻璃一拳头砸碎了 手没事情 但是开始的时候被他们在手腕那里割了一刀 流了点血