找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

GPS跟踪定位

关闭 [复制链接]
    开心

公司最近刚完成一套跟踪定位的软件,设计的时候就是打算用在户外和救援中。目前支持windows mobile和windows XP,正好论坛里有求生板块,这软件对求生应该有点用处。
        网站:www.fumian.cn,里面的“富冕全球鹰”项目。
        目前是免费的,这个项目不是公司的主打产品,目前还没想好怎么收费。默认免费使用3天,哪位兄弟安装了,PM我,我在后台改数据库。
        使用后如果有什么建议,那最好不过了,PM我!!!十分感谢。力争把这个软件做得比较实用。

不知道这个放在这里是否不妥。。。
    开心

还是用的国产北斗啊.现在不是还没有全球化吗?
    另外怎样跟踪, 看介绍是通过手机网络传回数据, 那没有手机网络的山区怎么办?
    国外现在成的都是用的底轨道卫星. 如果是用电话跟pda就做不到那点了.

http://www.jyyes.cn/

看了半天没看明白,我知道现在有一种gps定位设备,里面插手机卡,然后通过任何手机给那个手机卡发短信,那个定位设备就回回传一个定位坐标给发短信的手机,然后在google earth 或者gogole地图中输入回传的经纬度坐标就能查出被定为者的具体位置,没有额外费用只是收取来回的短信费,那个定位装置好像是600多,也不是很贵。
    楼主的这个系统我不明白的是定位设备是什么?如果没有gps芯片不能接收到卫星的型号就不能知道具体的坐标也就不能定位。光有个软件系统好像没有用吧,还需要硬件的配合吧。
    开心

还是用的国产北斗啊.现在不是还没有全球化吗?
    另外怎样跟踪, 看介绍是通过手机网络传回数据, 那没有手机网络的山区怎么办?
    国外现在成的都是用的底轨道卫星. 如果是用电话跟pda就做不到那点了.
    cactus125 发表于 2009-7-17 15:40

只是将来能够扩展到北斗,现在北斗的数量好像不够,前阵子的项目用到了北斗,但只是用它对时,没有定位。
    目前跟踪时的数据需要通过网络传回数据,没有网络的地区就没办法了,数据无法传回。

大概看了一下 确实如楼上所说 还是要依靠手机信号阿
    因为GPS系统是不支持上行信号的 只支持下行信号(这也就是为什么GPS系统可以有无数的终端)
    所以...呵呵

当然 这个也不是简单的一个公司的财力和科技能力能做到的(美国那种大的防务集团除外)
    继续努力吧
    希望国产的系统能赶超国外的
    开心

AGPS?
    开心

看了半天没看明白,我知道现在有一种gps定位设备,里面插手机卡,然后通过任何手机给那个手机卡发短信,那个定位设备就回回传一个定位坐标给发短信的手机,然后在google earth 或者gogole地图中输入回传的经纬度坐标 ...
    zc0425 发表于 2009-7-17 23:51

哦,我可能没说明白,我说的只是一个软件,不包含设备。
    被跟踪的设备是带GPS模块的手机,使用windows mobile 5/6的系统。在此手机上安装设备端程序。
    如果要查看某个设备的当前位置,使用定位查询端,来查看。
    和发短信的方法比,这种跟踪更加连续,并且比短信要省钱,现在设备端GPS数据的发送频率是10秒一条,能够动态的跟踪,被跟踪用户的轨迹能在地图上显示出来。
    有兴趣就安装一下看看效果吧,我们自测的时候,发现这东西还是很好玩的,呵呵。用户的位置变了,地图上用户的位置也跟着变化。
    开心

大概看了一下 确实如楼上所说 还是要依靠手机信号阿
    因为GPS系统是不支持上行信号的 只支持下行信号(这也就是为什么GPS系统可以有无数的终端)
    所以...呵呵

当然 这个也不是简单的一个公司的财力和科技能力能 ...
    test_again 发表于 2009-7-17 23:58

使用手机网络传递数据也是一直困扰我们的,有些驴友走失时,所处环境一般都没有手机信号,不过这个能显示出在失去手机信号前所走过的路,对搜救应该有一定帮助的。
    这个软件还需要不断的改进,需要兄弟们多提提意见。
    开心

AGPS?
    天哥 发表于 2009-7-18 00:02

没使用AGPS,暂时只支持GPS。一般是在室内GPS信号不好时,转为使用AGPS定位,但是AGPS的定位信息和GPS的定位信息准确度相差太大。
    开心

lz 介绍的这种东西,有一个很实用的地方.那就是押运监控.

没使用AGPS,暂时只支持GPS。一般是在室内GPS信号不好时,转为使用AGPS定位,但是AGPS的定位信息和GPS的定位信息准确度相差太大。
    ka-bar 发表于 2009-7-18 00:34

其实 即使是AGPS的定位精度 对于救援来讲 也不错了
    在城市这个定位精度我这一般能达到半径500米
    如果在山区 即使是半径2000米的精度 也是很不错了

在半径2000米的范围进行搜救 也是可以接受的
    如果地形和天气不是很恶劣  我想一个几十人的救援队 一天就可以完成搜索
    开心

看了一下链接的说明,采用的是GRPS进行的数据传递,不知道这个跟AGPS有什么区别
    开心

其实 即使是AGPS的定位精度 对于救援来讲 也不错了
    在城市这个定位精度我这一般能达到半径500米
    如果在山区 即使是半径2000米的精度 也是很不错了

在半径2000米的范围进行搜救 也是可以接受的
    如果地形和天 ...
    test_again 发表于 2009-7-18 10:21

有道理,下一版本中我们将尽量加上对AGPS的支持。目前公司对AGPS的技术还不太熟悉,可能需要移动运营商的支持。
    开心

看了一下链接的说明,采用的是GRPS进行的数据传递,不知道这个跟AGPS有什么区别
    mysjs-2007 发表于 2009-7-18 10:52

AGPS是用来定位的。
    开心

lz 介绍的这种东西,有一个很实用的地方.那就是押运监控.
    cactus125 发表于 2009-7-18 03:20

押运的用大型的,我们这只是小型的,呵呵,比较适合个人使用。
    开心

现在有没有兄弟下载安装了??有人安装就告诉我,我给改改有效期限。。。。

手机需要连接网络?

有道理,下一版本中我们将尽量加上对AGPS的支持。目前公司对AGPS的技术还不太熟悉,可能需要移动运营商的支持。
    ka-bar 发表于 2009-7-18 19:56

你可以参考一下nokia的S60系统的很多第三方导航定位软件
    至少手机的google earth是支持AGPS定位的 效果就是我上述的数据

http://www.potop.net.cn/

mysjs-2007 发表于 2009-7-18 10:52

AGPS就是通过基站和三角计算来定位的一种方式
    就是Nokia E71国行版的所谓的“GPS”导航 具体是不是71记不清楚了 反正肯定有N的手机的国行阉割版靠的是AGPS