找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

七个人的休闲户外

擦汗

今日思绪有点泛滥,索性在大嵛山海岛游的记忆还在保鲜期内把这次活动写一下。
    我一贯喜欢ZN游,对于此次的海岛休闲游纯粹是哥儿们意气促使我参与的。因此积极性不是很高,临出发前一天的下午才将包打好。
    7月17日早上倒是醒得较早,顺便打电话叫唤起我对门的表弟起床准备出发,表弟之所以踏上驴道也是中了我的毒。我俩赶在6点钟前把包塞到车上。
    行程按事先见面会的约定而按部就班地开始,渔婆路上的两个来回接上4个驴友,上高速前顺道接上小高。到目的地之间所需的8个多小时的乘车是漫长而又枯燥的。由于事先在网上搜了些大嵛山岛的图片,对于现实的美景满怀憧憬与期待,江铃车的音响飘出一首首熟悉而又经典的老歌(估计是车主的私房歌)帮我们消磨掉些许无聊。

下午将近3点半到福建福鼎的秦屿,一股海边特有的腥臭味扑鼻而来,不曾想错过了2点半的开大嵛山岛的渡船,原计划当天住大嵛山岛只好改在秦屿住一晚,晚饭的海鲜餐免不了腐败一下。 [local]16[/local][local]17[/local]

傍晚时分联系了去台山岛的船,与船老大说好明早6点开台山岛。改变了原计划。
    当夜入住秦屿的海山宾馆,表弟开车较累,倒头便鼾声大作,其余人玩扑克,我除了睡觉实在想不出别的什么事做。
    意难平与小高进房间是在半夜我睡得迷糊时分,意难平澡也没洗直接睡到我床上,小床挤俩有点勉强,我发扬风格主动睡地上。偏偏凑巧看到一只半夜散步的蟑螂溜到意难平扔地上的衣服里,打消睡地上的念头是在打死蟑螂以后,我可不想在我睡地上时有蟑螂陪伴我,至少意难平比蟑螂要干净。
    18日早上的睡眠是被船老大打来的电话吵醒的,大家草草收拾赶往码头。
    天气不好,有台风,出海有危险,先前比我们早到的乘客在往船下卸货,今天开台山的航班临时取消了。人算不如天算,大家的心情犹如台风中的海面。船老大的一条消息使我们又看到了希望:开大嵛山岛有船8点半就到。
    接下来的等待给我们留下了足够的时间吃早饭,我吃了一袋牛奶,意难平拿来的两小袋牛肉粒,还有一个花卷。小高拆了奥利奥叫大家吃,意难平与表弟去小吃店各吃一碗海鲜面。
    不经意间时间就被海风悄悄吹走,8点半,开大嵛山岛的船也靠上了码头。
    乘客在往船上装货的时候我就在驾驶室后边选好座位,还看好一卧铺位置,以备浪大时好躺下来。谁知起航时船老大把我们全赶到舱下去了,海上风浪大,怕我们有闪失。
    船舱内散发着一股说不出的味道,趁船老大与人聊天的时候我又爬上驾驶室旁,靠在船栏上,我要感受海浪对我们这艘船的摇晃,说实话,这种体验一辈子没几次,可得抓住机会,顺便检验一下自己的内功是否深厚,看看传说中的晕船会不会让我遇上。
    船行了一小会儿又停了下来,原来等后面有小船送来的乘客,让我有机会见识了海上跳板的真实场景。 [local]2[/local]
    接下来的航行就是一个颠簸的开始,舵手已打开一罐八宝粥吃了起来。这当口我顺便参观了驾驶室,与舵手有一搭没一搭的聊了一会。船身前俯后仰,左摇右摆,对于我这没经风浪的实在是个心理考验,老怕翻船,索性躺到事先看好的卧铺上去,努力想把自己弄睡着,无奈船摇得太厉害,把我早上吃的早饭都摇到我嗓子眼了,我利索地爬起来,有点踉跄地往舱口跑。
    船老大看出我有晕船的嫌疑,安顿我坐到舱门口吹吹风,胃中泛滥的早饭有一股要往外冲的劲道,我趴到船栏上,船老大叫我不要趴船栏上,太危险,要吐吐甲板上,他可清洗的,我那好意思麻烦他呢,我那营养又美味的早饭通过我的胃搅和一下再经由我的口提早倒入大海喂鱼了。
    倒掉胃容物,感觉好点了,我又下去巡视一下,原来内功不好的人不止我一个,小高已处于半昏迷状态,我拍拍他,半晌才回过神来,睁开一双迷离的双眼。我看他面前塑料盆里的呕吐物,黑的黄的都有,我说,你吐得吓人呢,还好我知道你吃了奥利奥,不知道的还不知道你吐得什么呢。
    2个多小时的海上折腾,大嵛山岛终于到了,大船靠不了岸,我们免不了也享受了一下刺激的海上跳板,由小船送到岸边。
    午饭是海鲜与蔬菜搭配,美味且实惠,晕船造成的呕吐丝毫没有影响到我的食欲。,
    [local]3[/local]
    吃完午饭,找了一向导,说是向导其实是帮我们逃景区门票的,谈好向导费50元,想想很划算,可以节省300元。
    负重爬山是我擅长而乐意的运动,向导年龄偏大,在我前面喘着粗气,落后的表弟有点不适应,我想尽快爬到天湖旁好下来接应一下表弟,就超过向导一直往上爬。[local]4[/local]
    山路算比较好走,基本没有岔路,就是一路有许多羊粪与马粪要避一下。天公也不作美,小雨大雨轮换着下,包里的轻便雨衣穿上又脱下,这种天气,宁愿被雨淋也不愿闷在粘身的雨衣里。
    雨中的山里飘着淡淡的雾气 ,一个人在前不见天池,后不见来人的山路上行走多少有点忐忑,那个憧憬的天池迟迟还没出现在眼前,几度怀疑我是不是跑岔道了,放慢前行的频率是我最原始的决定。转过一个山坳,那个在山路上撒马粪的始作俑者出现在我面前,我的出现多少给它们造成小小的骚乱,趁它们稍为安分时拍了几张它们的PP。 [local]5[/local]
    前面有一道栅栏,我决定在栅栏旁等待一下同伴,山里的雨说下都不招呼一声,路边一棵小树成了我临时避雨的地方。虽有小树避风雨,也免不了落汤鸡的结果。雨下得较小时,在山路转角的地方看到了飞霜的身影。
    与飞霜边走边聊地穿过栅栏,相互还在讨论究竟还有多远的山路才能到达天湖的时候,惊喜在山路的拐弯处,天湖出现在我们的视线内。
    路边的游客警示牌告诉我,这里并不是想象中的原生态,完全是商业化的游玩景点。湖边那些帐篷是乘车上来的游客所扎,薄雾中远眺,依稀有十几顶,[local]6[/local]
    踩着条石铺就的山路,我们也到了扎营的地方,营地是规划好的,一人一块用杉木拼搭的方台,相比较以往的营地,这算得上是星级营地了。先不管他收不收费,找了一个方台卸下背包,顺手指指旁边的方台招呼飞霜就扎这里。
    在我把背包里的家当往外掏时,扎我前方的一对情侣也开始了他们的窃窃私语,分贝不是很低,留有我旁听的余地,他们的言语流露出对我们这帮背包客的艳羡。
    当然这也是我装备的一个极好的亮骚机会。

[local]7[/local]

就在我的帐篷扎好时,表弟,小高,意难平,醉清风,幸福相守在向导带领下也赶到了营地。我们这片营地沸腾起来。
    营地背山面水,从风水角度上来讲属于宝地,诱惑我的是那一汪湖水,无奈警示牌上禁泳,隔壁营地已有一帮人换好泳装。虽然也带了两条泳裤,但我还算个守规矩之人,就看看他们游泳。 [local]8[/local]

管理人员的出现就像快速反应部队里出来的,毫不留情地扫了那一帮人的兴致,敦促大家上岸,并进行了一番善意劝告。
    无事可做的意难平在营地转着看帐篷,结果公布给我与表弟,除了表弟的沃德之外就是扎表弟对面的狼爪算好点的了。表弟听后喜悦之情荡漾在他的脸上。[local]12[/local]
    我有一套snow peak的户外橱具,大家伙吃饭的事自然就落在我头上,在秦屿码头上小店里买的方便面成了我们的晚点,就是锅太小,打水就跑了好几次。
    [local]9[/local]
    在我煮水泡面的时候,他们也自由活动去了,飞霜,表弟,幸福相守,醉清风站到湖里,湖里的小鱼在卖力的帮他们做免费的足部清理工作,表弟有脚气,他跟我说鱼儿啃他的脚啃的啪啪响,我说你不要把鱼儿害得满嘴长脚气了。小高难禁技痒,无视警告已在湖里扑腾起来。意难平拿出他刚申请到的8264旗子在营地的女生面前炫耀去了。
    [local]10[/local]
    在我泡好7碗面的时候,狼爪帐篷里钻出一位女生,自然成了我们这班老男人注目的焦点,我瞥了一眼,继续煮我的小米粥。小高他们继续着对女生的评头论足,待到我小米粥煮好,我又重新审视了一下该女生,跟我喜欢的类型是有差距的,腿偏粗,表弟说跑起路来大地都会震动。胸口是一大亮点,靠,没穿胸罩,相信女人的胸部对于绝大多数的男人来说是一个魔咒,我的目光在接下来的时间里总爱往女孩胸部瞟。我偷偷把这事告诉小高,小高说早就发现了。我说你这吃独食的家伙,发现也不尽早通知我一声。
    忙完了就看看风景,再拍点PP也算留点纪念,与先前电脑上的图片相比较,难免有点失望。集体照是上海的一个小MM帮拍的,大家自然免不了与她胡侃一通。

[local]11[/local]

离营地不远有旅馆,可以洗澡,每位十元,属于黑店,等待洗澡的人排了三四个。跟厕所差不多,一人一小格,左四格右四格,不分男女,关起门来就可洗澡,等我们洗完澡,也没见收浴资的人出现,旅馆客人爆满,老板忙不过来,此时不逃更待何时。小高在我的建议下用逃浴资省下来的钱买了一个西瓜拎回营地。吃西瓜时忘不了送了点给帮我们拍集体照得上海MM。
    头灯晚餐喊上海MM的参加是顺理成章的事情,身边不时有穿泳装的男女路过去湖里游泳,我跟小高说,你头上戴着头灯不能再看女人了,你看女人的同时灯光会出现在女人的胸部的,多看看食物。
    啤酒的酒精作用与上海MM的参与使我们的晚宴热闹起来。上海MM的一袭低胸连衣裙又勾走了我们不少的目光,小高的话明显翻了一翻,意难平更是夸张的被她那汹涌的波涛澎湃倒地。罚酒游戏有点意思,就是接龙说类似的食物,动物或昆虫等,接茬要在同一个类别里,参加了几轮,被罚了两次,我也不胜酒力,喝完我杯中的酒后钻帐篷里去了。
    [local]13[/local]
    帐篷内还有白天太阳留下的余温,看看相机里拍得照片,又与LP发了一会儿短信,不觉睡着了。一觉醒来已是晚上11点半,头灯晚宴不知何时已经结束。没睡意的一帮游客还在做脑筋急转弯的游戏,我也凑兴回答了一道题。
    上海的一帮游客要看日出,19日凌晨4点多就被他们吵醒,我们要赶7点钟的渡船出岛,正好起来做早饭。
    天蒙蒙亮时小米粥也煮好了,又去溪流里洗漱了一下。同伴陆续睡醒。
    早饭有锅无碗,该是用到意难平的时候了,我叫他去旅馆买一次性杯子,把粥分倒在杯子里大家吃。
    意难平的出马总有出乎预料的结果,他看到旅馆老板一家睡得象猪一样就顺手拿走了一次性杯子,还捎带了牙签。
    下山中巴的启动送上了我们回家的路途,赶到大嵛山岛码头还是晚了一步,渡船已开走,渡口工作人员跟我们说刚开走的是回三沙的,开秦屿的要9点半。
    码头上的游客待船座位放一溜我们的背包,飞霜建议在海边留影,大家雀跃参加。自然

。 [local]14[/local][local]15[/local]
    少不了夸张动作。
    山上的游客陆续下来,码头立刻热闹起来,福建的阳光户外也利用等船的时间拍了集体照。这是一帮年过半百的老驴,玩的激情比较我们是有过之而无不及。
    回秦屿庆幸的是快艇,25分钟就到秦屿码头,免去了晕船之苦。
    码头上阳光户外又在拍集体照,我也悄悄站到后排凑了个数。
    短暂三天的行程在意难平的话嗨与江铃车内飘荡的老歌声中宣告结束,虽然活动没有尽善尽美,让我念念不忘的是第一次看到了真实的大海,体验了晕船,还有同伴们三天里的欢声笑语。

写于2009年日全食日
    [/quote]

http://www.woodengift.com.cn/

有图片吗?上点图吧,求您了,我想看。。。。{:3_51:}{:3_51:}
    开心

配点图吧..
    开心

上图!
    擦汗

编辑了几次,图片太大,发不上来,哥们,抱歉,看图片请移步我的QQ空间963166389

配上图就更精彩啦~~
    慵懒

意淫~~

图大的话用光影魔手调小至200K再上传。

菜不错,少味精,缺图。

配些图片会更好!

怎么没有照片,想看看蔡老师长什么样,呵呵
    开心

期待上图~~~~~~~
    开心

你们很会玩呀

文字也精彩!顶!

http://www.delori.net.cn/

没图啊。。。

七剑

我也想去海边了

上次在塘沽玩的不爽,还是海边的小岛上好啊

海边吃完海鲜,顺便早上看看大海,生活啊

像看小说是的