找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助万能的刀友前辈们!

想定一把低端的汉剑和一把诸刃的唐刀,要求真烧刃,有刃纹,不求装具奢华,希望条子质量过硬,材料不过多要求高碳钢等都行,预算较低2000/把以内,请精于此道的老师们推荐,在哪位师傅那可以实现,关键是质量呀,不想入门就受打击。
另问一下,北京哪里可以配日刀的刀鞘?我的摔裂了。 谢谢大家,不方便回帖,请短信。真心求教,再次感谢!{:3_55:}

个人浅见,现在所谓常见的“汉剑”基本从形制、装具上都不并非沿袭真实的汉剑,而所谓诸刃,更是张冠李戴的使用日本的词汇,诸刃是两刃,而一般国内的所谓“唐刀”是仿造日本正仓院所藏得唐大刀,而日本所言之“唐”是指中国,并非特指唐朝。而此唐大刀,形制是“锋两刃造”,或称“切先两刃造”。
       而烧刃国内绝大部分没有真正的烧刃,低者以酸腐蚀或者以打磨出花纹,中者则以研磨加淬火线,高者,则无内容,烧出个刃缘不清,气口不连的,再加上化妆。而您的2000元的价格,更是较难实现。因为我所说的那些中者已经卖的超过您的预算。

谢谢,看来还是考虑清风的吧

目前国内造的“唐刀”,除了华诺那款复刻唐大刀,是比较忠实的复制了正仓院藏唐大刀的基本形制和装具之外,另一部分简朴一点的是仿制日本的“唐样大刀”的刀装式样。而更多的装具华丽的贵价货,仿的根本不是唐刀,却是日本平安时代的饰剑,根本牛头不对马嘴的东西。

受教了,多看少买吧

如果我把预算提高到4000(88K的价),各位达人有什么好推荐吗?要求高碳钢烧刃、刃纹,中式剑或日刀,请推荐个信得过的刀匠,谢谢!