找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的绝大多数仿刀硬度都不够,都比不上我的电工刀!

现在的绝大多数仿刀硬度都不够,都比不上我的电工刀!我用最近在破烂市场买了双鹿牌二手电工刀,大肚
子的那种,还有一般电工刀型的,都是双鹿,黑把的,想用它来测试我买仿刀的硬度,仿到绝大多数,被它削掉
末,简直就是垃圾,硬度都不够,仿刀就是个样子!!!!!可怜我近3年时间花了1500多元买的仿刀,其中有兰博
、皮柄卡巴真皮鞘(真是垃圾)、校官配刀(弹簧钢的,比它们稍强点)、母美折刀、仿ak47小军刺、仿
m9刺刀,猛士野战刀等,这些仿刀的硬度和保持性,根本比不上我在破烂市场8元钱买的二手老电工刀,
真是可悲啊!!!!!!
气死我了,以后再也不相信国产仿刀了,都他妈的骗人的玩意!
大家千万别买仿刀,要买也多请教刀友,听听测试结果,千万别花冤枉钱,不值得啊!
我用那二手老电工刀,削过很多这些市面上卖的电工刀,直掉末,但市面的电工刀比那些垃圾仿刀硬度高
了一点,总之,现在买不到好刀了(性价比高),以前的老电工刀,也基本买不着了,现在这社会,都他
妈骗人了,偷工减料,不如毛爷爷时代做的实惠了!!!!!!!!
大家一定要理智头脑,买之前先看看测试,千万不要多花怨望钱了,我就是个例子,有实力的,不如自己
做刀,用高碳钢或轴承钢打刀!!!打刀时要有经验和技巧,还要注意安全,最好找个老师傅亲自指点,
才有保障,不要自己随便乱弄,既不安全也保证不了质量!!!
这就是一个5年刀友的肺腑之言,希望对大家有所帮助!

不如毛爷爷时代做的实惠了zhaojiafeng 发表于 2009-9-25 09:57

楼主是毛*宇将军!?{:3_56:}

支持  发表于 2013-6-28 20:58
    开心

看了你的文章,就如同我的翻版,不过现在自已做了,仿的不值得买
    开心

小三NAVYBEE小瑞都挺便宜的怎么不买呃...

楼上三个品牌 只有NAVY有直刀  还不好看   啊

http://www.gzc.net.cn/

玩了5年的仿刀。。。真是执着啊

被阳江折磨了5年才觉悟……楼主过着什么样的生活啊。话说我买了把40的阳江和30的小三就直接放弃买阳江的念头了,差距相当明显啊。楼主可以在小学门口摆个摊,把仿的都卖了,以90及00后的脑残程度来说,应该能卖个15000左右,然后买国产还是进口就随你了。

感谢兄弟们,其实我是贪图便宜才买仿刀的,自从我有了那把电工刀,才知道什么叫刀,可惜了我那1500买了一堆垃圾!!!哭,呜呜。
    开心

电工刀开刃角度大,削仿刀不奇怪,你可以试着开到20°看看还能不能削

上图才不是骗子
    开心

仿刀只是样子,不能当刀用
    无聊

当然能当刀用,我扔在单位两把仿刀,上夜班切菜,切熟食,平时开包装什么的。现在的刀不也就这么用么。电工刀要割电线当然硬度要高点,能当工具使不就得了。
    慵懒

有那么好的电工刀啊{:3_44:}太强大了

http://www.365soso.cn/

先用刀,在评刀。
    如果只是在互砍的基础上,评价刀是不全面的。
    家父说:好刀一把就够。
    但是有几个玩家能达到一把刀的境界?大家都是为了意淫而玩。
    我现在的评价标准是:安全。其他事次要的。^^!

牛!!1500的仿刀不如直接买一把卡卓!!!!!!!!!!!!
    奋斗

http://www.365soso.cn/

电工刀很多是高碳钢,硬度不错,但硬度并不是评价刀的唯一指标吧

http://www.ahehome.cn/

呵呵,很同情,仿制刀具根本不能收藏,宁可没有也不买!告诉你个自制刀具的简单材料,就是以前用来锯钢铁的钢锯,很多钳工都用过,锯齿可以保留,用背面开刃,硬度和韧性都很好,就是薄了点4毫米厚左右。

http://www.szngst.cn/

呵呵,很同情,仿制刀具根本不能收藏,宁可没有也不买!告诉你个自制刀具的简单材料,就是以前用来锯钢铁的钢锯,很多钳工都用过,锯齿可以保留,用背面开刃,硬度和韧性都很好,就是薄了点4毫米厚左右。

http://www.hseonly.cn/

谢谢大家,我的电工刀开刃25度,钢口确实是比较硬,不锈钢仿刀,无论从任何一方面来说,都不如老电工刀,我用老电工刀和不锈钢仿刀,不锈钢电工刀做锋利度保持性测试削纸壳,老电工刀远远胜过他们!!!不管怎么说,仿刀不要买,以后我也不会买了,自己做刀,锋钢锯条挺好,就是太薄了,轴承钢也不错,T10高碳钢也不错(听说疯狗用的类似这个的工具钢),但热处理是关键。
    开心

我有一把硬度60HRC的仿刀,硬度应该不算低了吧。不要把话说得太绝对了。LZ去搜一下我的帖子吧!