找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[威戈] 威戈新骑兵

有什么买过威戈的新骑兵57?说说你们对这把刀的使用感受。我觉得那把弯刀很有特点。还有把子的塑料材质怎样?锁定稳固不,是否点头?
    开心

有米建议买橡胶柄,塑料柄的手感一般,我的是178
    奋斗

还是怀念以前的骑士系列,以前有把A8,可惜转了以后就再也没有找到过,遗憾啊!!!

买威戈的一般都算有米了。。。

我是怎么都接受不了其性价比。。。

尤其是有维氏在前。。。一样的功能却贵一倍的价格。。就图他的logo和普遍感觉更yy的刀柄么。。

感觉这是维氏收购威戈后的策略。。价格一样就自己打自己了。。

so。。威戈就走款式yy价格高端路线。。自己琢磨出一台威戈就等于更加高档货的戏码。。

我是坚决不上他咩的js当了--

http://www.yyxfm.com.cn/

谢谢各位大虾的观念,我是觉得威哥的新骑兵120的尺寸很诱人啊,呵呵,这款新骑兵做工怎样,锁定稳固吗?会点头吗
    开心

http://www.potop.net.cn/

都点头,1mm左右。 维氏铁人也都点头。。不过没影响,因为有背簧,如果折刀点头的话就惨了,没背簧,一幌噹噹响。。

带弯刀的你可以上茶摊看看。。
    开心

买威戈的一般都算有米了。。。

我是怎么都接受不了其性价比。。。

尤其是有维氏在前。。。一样的功能却贵一倍的价格。。就图他的logo和普遍感觉更yy的刀柄么。。

感觉这是维氏收购威戈后的策略。。价格一样 ...
    yf_m 发表于 2009-10-18 23:46

性价比这东西看怎么说了,威戈虽贵,但跟进口折刀比性价比还是高,威戈骑士比最便宜的蜘蛛还便宜。

如果非要比性价比的话,在小三面前,所有进口折刀都应该滞销了,但要分清玩和用,要玩就别想性价比,要用就别想yy。。

http://www.yschool.com.cn/

性价比这东西看怎么说了,威戈随贵,但跟进口折刀比性价比还是高,威戈骑士比最便宜的蜘蛛还便宜。

如果非要比性价比的话,在小三面前,所以进口折刀都应该滞销了,但要分清玩和用,要玩就别想性价比,要用就 ...
    aweilz1 发表于 2009-10-19 13:19

-0-没看清楚么。。

关键维氏威戈都是一个妈生的。你说一个体系会出2套不一样的标准那就又麻烦又乱套。

最重要的是经过大家实际对比,这2牌子的东西就真是一个妈生的,甚至还有人感觉威戈在某些细节不如维氏。那它贵一倍的价格路线,不是忽悠人是啥?yy?我感觉蜘蛛比威戈yy不止一倍了,当然这个见仁见智,何况蜘蛛跟威戈根本不是一个范畴的。。有啥可比性?-0-威戈一大堆工具刀附件蜘蛛有么?蜘蛛一个弹刀设计就够威戈全系列郁闷了-0-
    开心

-0-没看清楚么。。

关键维氏威戈都是一个妈生的。你说一个体系会出2套不一样的标准那就又麻烦又乱套。

最重要的是经过大家实际对比,这2牌子的东西就真是一个妈生的,甚至还有人感觉威戈在某些细节不如维氏 ...
    yf_m 发表于 2009-10-19 13:41

我的意思就是想说yy和实操的关系,yy派实操派,两种心情。
    蜘蛛跟蝴蝶好比维氏威戈,或者蜘蛛跟Emerson,至于谁性价比高不好说,收欢迎程度也相差不大。蜘蛛便宜,但买蝴蝶的不比买蜘蛛的少。

如果说贵就是忽悠人的话,那CR,ST,MT之类的就是大忽悠了,跟蜘蛛蝴蝶没本质区别。。可是买CR,ST,MT的大有人在。

最现实的原因是购买力,好比你买来yy的别人可能拿来实操。。你买来实操的对有些人却是yy。在这里可能威戈是yy,可我们在这yy威戈,对于隔壁玩进口刀的刀友门,什么维氏威戈的都是实操的。

所以隔壁新世侃刀有关性价比的投票帖,首先应该排除参选的就是瑞士军刀和三刃木,任何进口折刀给她俩比都没“性价比”。

真是仁者见仁,智者见智啊,谢谢各位大虾。都不知道买还是不买了

怎么没人继续发表意见了吗?

上图说明下啊
    开心

人了把新骑兵 CLIP 6.0,做工不错,虽然是120MM的大刀,但是细腻精致,就是刀刃不够利,用蜘蛛磨了也一般,打算出掉
    开心

厚,大,美国风格
    开心

[LV.Master]伴坛终老

威戈的性价比啊,维氏111的刀柄好难接受。
    开心

厚,大,美国风格
    开心

整个八月 发表于 2009-10-18 23:10
    有米建议买橡胶柄,塑料柄的手感一般,我的是178

57可比178贵