找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[LEATHERMAN] MY 莱泽曼Leatherman TTI,高清多图申精

上周收到自己购买的莱泽曼TTI,其实在两年以前自己就一直在关注TTI。
但是那时候价格还在1000大洋左右,自己又还没有工作,所以把一把TTI纳入囊中的计划就拖到了现在
在这两年时间里,自己则时不时关注大家对于多用工具钳的一些比拼和对比
大部分都集中在以下四种组合钳子的对比
S(SOG索格):L(Leatherman莱泽曼):V(Victorinox维氏):G(Gerber戈博 )

因为自己收的是TTI,而TTI作为一个出来很久的工具,有多少优点和不足大家基本都摸透了
所以我也就不再做什么测试和评价了,在此推荐个人认为两个朋友对于TTI比较客观的评测
喁喁收集 Leatherman Charge TTi全面对比测试报告(多图)http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=174149&extra=page%3D3
杀猪拔毛(原创)莱泽曼TTi使用感受http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=101555&extra=page%3D4
以及一部首次以组合工具钳为主角的电影《拆弹部队The Hurt Locker

个人认为莱泽曼Leatherman TTI不同于SOG S61和Victorinox维氏的一系列工具钳
它相对来说功能更加中庸,没有S的专一性和V的精致性
但是我觉得对于我足够了,我不需要什么很战术的东西,也不需要功能不多的东西
我需要一个轻便,功能比较齐全,耐用的工具。因为我不是拆弹的军人和华丽的绅士
所以我选择了TTI,对于漂泊在外的我,一把轻便的多功能组合钳能够帮助我做更多的事情
这是我的第一把工具钳,也希望一把足以,能够用上一辈子。至少25年的质保期我能一直用他干活。呵呵
很多人都说TTI有很多大小毛病,但是我这把到手的TTI基本可以说完全符合我的要求,没有别人所提到的任何毛病
除了一个小插曲。背夹打开包装的时候发现坏了,所以立马就和一川协商调换好了事宜。
不罗嗦了,下面开始发片,没有微距头,所以凑合用EF-S 17~55mm F2.8头冒充一下微距头
点击图片可看大图
大大的铁盒子,可惜快递的时候被压扁了一个边

背夹有毛病,不过马上就快递更换

背后的条形码

开套,取东西的步骤

不知道大家注意到没,皮套子是大陆产的,起子头是台湾的,钳子是USA的
0708不知是否是皮套子是07年8月的产品

一个小合影

钳子和7个起子头的合影

起子头快拔套正面和背面,注意背面的产地是台湾哦

双向起子头快拔示意图

和筒子的一个合影

和诺基亚5630XM的一个对比合影,以便大家对比大小和长短

钳子大量细节图开始

S30V哦~~~

手柄内的编号,以及手柄边上的英尺和公尺

钳口咬合很紧密

交错的钢口(不知道这样说是否正确)

测试了一下,可以冒充剪刀使用

S30V主刀的展开步骤,注意看清根部位的线锁锁定

手边没有其他两种钳子的木锯对比,所以也不知具体差别怎样

量尺的展开

手柄内小工具的展开和锁定

剪刀,单边开锋。展开时差点被滴血认主了

很多人都说不好用的眼镜起子,我觉得很好用呀,一拧螺丝就送了

几张展开图

最后说说拍摄的环境吧
就我的一件军绿色衣服和迷彩裤子做底
乘着早上8点半到10点见得日出照射在对面楼的墙上的反射过来的漫射反光,RAW格式拍摄
最后部分照片用LOMO风格压了一下高光,营造一种沧桑的感觉。在里面的照片一对比就出来了
拍摄拧眼镜螺丝时累死我了,没带眼镜也不知是否对焦准确,只能估摸着拍。最后效果还不错

评分

赤啸 + 1 图片拍得真棒!再补充一些组合使用改锥头的

http://www.hseonly.cn/

MD终于修复好照片链接了,现在可以快速打开了
今天一晚上都在忙活着这个,累死了
希望大家多多支持
    慵懒

照片拍的不错啊
    开心

除了那台手机其他的都很好~

除了那台手机其他的都很好~
    zeng13755155776 发表于 2009-11-1 00:20
    {:3_45:} BS你
    开心

好吧,看得我也想入一个玩玩了

照片非常不错哦

我也一直想买 但就怕钳嘴不可靠

呵呵,俺也同意4楼的观点

好圖啊!!很久沒有看過有這種質素的萬用工具圖了,大力支持!

好吧,看得我也想入一个玩玩了
    bat3450 发表于 2009-11-1 00:33
    可以入一个,蛮有意思的

照片非常不错哦
    一刃断魂痴情刀 发表于 2009-11-1 00:55
    谢谢
    我也一直想买 但就怕钳嘴不可靠
    magic_zzk 发表于 2009-11-1 01:14
    我觉得还不错,虽然有了一个钳雷管的钳口,影响了一定的强度
    但是非极端暴力使用还是不会出问题的,而且哪怕出了问题还有25年质保呢
    呵呵,俺也同意4楼的观点
    rbcwbc 发表于 2009-11-1 02:02
    你同意他的观点,那么久同他一起捐一个好手机给我吧
    好圖啊!!很久沒有看過有這種質素的萬用工具圖了,大力支持!
    ccjohnwong 发表于 2009-11-1 02:38
    谢谢你的支持
    奋斗

看过lz的图之后我又在l和v之间动摇了。。。{:3_63:}

拍的真漂亮,就冲你这照片,我也要买一个了

我也买的是tti。和LZ一样没有发现大家说的个中毛病,我觉得lz对tti的评价是很中肯了,强烈赞一下。

对于在L和V之间犹豫的朋友,我还是那句话,想粗用必选L,想收藏把玩的,那你还是V吧。哈哈,不管是钳子还是刀子,都是萝卜青菜各有所爱。

http://www.cstarlight.cn/

看过lz的图之后我又在l和v之间动摇了。。。{:3_63:}
    047758 发表于 2009-11-1 09:04
    拍的真漂亮,就冲你这照片,我也要买一个了
    中国特种兵 发表于 2009-11-1 09:52
    对于在L和V之间犹豫的朋友,我还是那句话,想粗用必选L,想收藏把玩的,那你还是V吧。哈哈,不管是钳子还是刀子,都是萝卜青菜各有所爱。
    啵哥 发表于 2009-11-1 09:55

我觉得只要选对自己适用的就好,不要忙不的跟风
    具体价格特种兵注意查收短信
    我也买的是tti。和LZ一样没有发现大家说的个中毛病,我觉得lz对tti的评价是很中肯了,强烈赞一下。
    啵哥 发表于 2009-11-1 09:53
    谢谢
    开心

LZ辛苦~图很好很不错,TTI也很不错!不过我还是喜欢SOG的~

两年前1000?俺两年前7张进了一把,莫非是俺人品好?{:3_65:}

两年前1000?俺两年前7张进了一把,莫非是俺人品好?{:3_65:}
    铁蒺藜 发表于 2009-11-1 10:34

刺激我……两年前我还真没发现过7张一把的……你绝对是踢摊子得到的{:3_45:}