找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] Todd Rexford 手工小刀--“共振”

认识Todd Rexford手工刀还得多亏陈近南舵主的介绍;第一次看到他的刀子就被吸引住了,精美的完工,让人窒息的拉丝。

Todd是位来自美国科罗拉多州的刀匠,算是年轻有为吧;通过艰苦的努力把自己的爱好变成职业,也算是幸福了。正因为建立在这样的基础上Todd的作品才会一丝不苟,值得品味。Todd是个年轻的刀匠,但他是个有思想有才华的刀匠,从他的设计看得出那是他自己的风格,没有模仿和拼凑的痕迹,这点值得肯定。
Todd Rexford 的网站:http://www.rexfordknives.com/

今年三月份写了邮件给Todd,他热情的回答了所有问题,下单。经过7个月的等待,我的第一支Rexford做好了。Todd给它取名“共振”resonance。共振不是一把刀的名字,而是他设计的一批小尺寸直刀的共用名,包括水滴刀头、羊蹄刀尖和Tanto等不同的款式。鉴于它袖珍的尺寸,我定的是羊蹄刀尖的款型,实用的桌面小刀、口袋刀。

数据:
CPM154 刀片,Bos热处理, 61HRC (据Todd介绍CPM154处理到61HRC是比较平衡适用的);
刀片上并没有钢材的标识,因为cpm154是Todd默认的钢材,所以除了CPM154他都会把用材标识在刀片上。
碳纤维贴片(非常好看,手感也不错。);钛合金附件(销钉和绳孔);
全长14cm,刃长6.3cm 很迷你;和蝴蝶210的尺寸相仿。V磨,手工拉丝。 配颈刀式K鞘。

说下到手的感受:做工好!!!小巧轻盈。最大的特点就是细致!比想象的还要好。碳纤的刀柄很美,也是我的第一支碳纤柄刀子。拉丝工密严整。非常非常锋利!

不废话了,看图。

评分

timwang + 60 谢谢分享

开心

啊,好精巧的小刀,我也想弄一把…
    有幸第一个来看下,呵呵。
    郁闷

这样长度的小直, 这个形状的是比较实用的.

下面是共振系列里的其他款式的成品,Todd拍的照片。
    resonance 2.jpg
    开心

http://www.yschool.com.cn/

我曾说todd的做工比walter brend差得有限,todd很不好意思,连连说不敢比。
    有一点非常让人头疼,todd似乎并不愿尝试别人的设计,他的作品虽然“丑”,但一眼就能看出是他的风格,只是陈近南文字功底拙劣,无法将其归纳。
    todd为人很亲和,可以说是我聊的最投机的一个刀匠,跟他说英文很轻松。。。
    谨慎,细致,执着,聪明,我很看好todd,不信走着瞧。

羡慕一下楼主,你的比我那批后发出,还先到。
    开心

很喜欢这种羊蹄式刀刃,以前带的一把BUCK703也是羊蹄式刃用得比较多
    如果我定的话会把长度加到20cm、硬木刀柄
    慵懒

那只碳纤柄的甚是喜欢,这个刀匠看到过两次作品,一次舵主那次,一次就是LZ这个,这个有8“吗?
    开心

等我的水滴头到了,和你的合影!真好看!大小正合我意!

等我的水滴头到了,和你的合影!真好看!大小正合我意!
    gogogo 发表于 2009-11-3 20:42

你手大,怕是到时嫌小呢!真的很小巧,比想象的小。

有一点非常让人头疼,todd似乎并不愿尝试别人的设计,他的作品虽然“丑”,但一眼就能看出是他的风格,只是陈近南文字功底拙劣,无法将其 ...
    陈近南 发表于 2009-11-3 15:55

舵主那包应该很壮观,各色不同的“共振”聚在一起,美!记得在他们各奔东西东西前来张合影啊。
    开心

小刀好玩~~不错实用的小东西
    开心

很小巧,携带方便。

http://www.szsuna.net.cn/

真是实用的好东西,短小精湛。

http://www.bhf.net.cn/

经典 实用

Todd 有些让人比较难忘的设计:下面这种钛合金柄“热锤纹路”贴片就让我印象很深,我喜欢!(引自Todd网站的图片)
    奋斗

我也特喜欢他的刀,就是等的时间太长了。

我也特喜欢他的刀,就是等的时间太长了。
    饭太热 发表于 2009-11-4 12:20

嫌自己订等的时间长可以找舵主定,据说他可以插队{:3_58:} 。

这把 6K 的加大版“共振”也很美! (Todd的图片)
    6K resonance XL.jpg

6K和钛,我最喜欢的组合
    开心

你们都被蒙蔽了,其实陈近南就是Todd!