找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

购入号称由NAVY代工的CRKT(含详细介绍)

关闭 [复制链接]

注册240小时了,终于可以发贴了,冒个泡吧,呵呵。
周一在拍拍上逛,看到有家店(论坛规矩,不能提店名)的NAVY产品中夹带了两个CRKT的,于是火星人般的问老板,这是咋回事啊?老板忍住了发现外星人的惊讶,温柔和蔼的答曰:这是NAVY代工的产品,所以放到NAVY堆里卖。我看这家老板信誉很高,在淘宝也是老卖家,在咱们论坛里人缘也挺好,并且其他NAVY价格基本是网上最低了······,综合考虑以上因素,决定出手!!!拍下来了一个NAVY代工的CRKT7264(通过淘宝交易的,老板还送了我2米刀绳,灰常感动啊~)。周一下单,周三上午到货,真算挺快的了,毕竟人家在山东我在北京啊。
下面就以我区区数周的刀友经验,来菜眼菜嘴评一下这把CRKT7264,若有不妥之处请大家见谅!:)

首先先谈一下整体的感受:
1、以我买了玩了十几把阳江货(其中不乏阳江精仿精仿之精精仿)的经验来看,这把7264的做工和用料全面超越阳江货(以此判断决不是阳江货)。
2、以我买了玩了5把9系的小三和小蜜蜂01的经验来看,这把这把7264的用料超过了他们,做工的话感觉也不逊于小三。
3、以我买了玩了NAVY大鸟和海豹的经验来看,我的7264的做工确实是NAVY所为,不算糙,但是也绝不是很细。
4、该刀身材娇小,EDC很好很方便。
5、相对于娇小的身材来说,价格有些小贵,NAVY同价格的产品身材可比这个7264大很多,呵呵。

上面我提到了用料和做工,评论对我这个菜鸟来说可能有些不自量力了,我还是就自己的感受来向大家介绍一下吧,望诸位刀友莫怪:)
代工版7264的材料:
1、刀柄是G10的
2、刀柄内衬是黄铜的
3、刀刃上没写着钢材的型号,但是看起来的感觉海豹的刃一样,没有削东西试过。

代工版7264的做工:
1、采用背锁加锁定的锁定方式,背锁是靠一个柱状弹簧支撑的。
2、锁定钮在刀柄左侧前端,前推后拉式,(加锁定这个很多人都喜欢吧,呵呵)。
3、刀轴采用类似于五孔轴的方式,是一个圆盘四周对称列有4个缺口。
4、刀轴内衬片是两片黄铜(小三和BEE多是1片塑料1片黄铜)。
5、手柄黄铜内衬未开减重孔。
6、刀柄上面前端的防划齿磨得不是很仔细,黄铜内衬及背锁钢条上面的凹陷部位都磨得比较粗糙,有明显的大拉丝痕迹。

很多兄弟要说了:上图,有图有真相!!
对不起大家,我实在是身份卑微无权上图啊,图片的话大家可以去拍拍搜(找信誉好有淘宝店的),店里的图片和我拿到的实物是一样的。也请看了此贴能发图的大大帮忙发几个图上来以满意众人的欲望,谢谢了!

这是小弟在刀友的第一贴,话有不妥之处请大家多多见谅,还望大家多鼓励少拍砖,谢谢大家了!!!:)

评分

jasonp + 20 原创内容
找刀刀 + 1 楼主的精神值得鼓励,多多加油哦
ximcn + 1 写的好,欢迎来刀友.
godbob + 1 鼓励刀友第一帖!

开心

没图~~~~~

http://www.zdxz.com.cn/

没图~~~~~
    远古怪物 发表于 2009-11-19 10:20

实在抱歉,没资格上图,等着您这样的大大帮忙上个图呢。
    开心

你发我邮箱674940283@qq.com我帮你上吧。。

CRKT就是CRKT,不要听人说什么代工、原单、尾单之类的废话。

要么它就是真CRKT,要么它就是假的。没有经过CRKT验收的,就是假的,哪怕它是同一个代工厂,同一批次下来的货。因为它没权用那个商标。
    开心

那超版大这个属于恶意仿品不?要删除不?

我不知道楼主兄这个是真品还是假品。但我想提醒楼主兄不要听某些商人胡说。

那超版大这个属于恶意仿品不?要删除不?
    nldr 发表于 2009-11-19 10:59

那我看还是别上图了,上了图看到上面写着CRKT的字样,按照超版的说法,就是恶意仿品定性了。厂家打个NAVY的标多好啊,也不至于我的刀友处女帖被删掉~内牛满面啊······

http://www.szngst.cn/

我这边有很多鞋厂代工世界名牌。但如果有人在街上摆摊声称卖代工NIKE的,必假无疑。

大品牌都不会允许代工厂做订单外生产,和擅自销售,正规的代工厂也不会做这种有违商业道德的事。

我不知道楼主兄这个是真品还是假品。但我想提醒楼主兄不要听某些商人胡说。
    ericf 发表于 2009-11-19 11:03

秉超版:
    我买的这个看做工和刃材啥的确实是NAVY这个厂家生产的,做工和刃材与海豹大鸟在一个水平,甚至还更精细些。
    但是刀身上确实刻着CRKT的字样,国外正品在knifecenter卖28个美元,我买的价格基本相当于NAVY的爵士的价格。
    所以基本只有两种可能了:
    1、该产品类似于超版说的地摊NIKE。
    2、NAVY管理存在问题,导致代工未合格品流入社会。

还是想看看图再说
    yuexinghun 发表于 2009-11-19 11:21

我周末照几张细节部位的照片,然后再麻烦哪位大大帮忙发一下。

我先拿正品的照片做个外链的测试,看看自己能不能外链上图
    开心

我听到的说法都是瑕疵品未过合格线的流出,不知这CRKT是不是也是这样的,这NAVY管理还真是一般

如果是CRKT的产品,那它就是CRKT的质量,和选择哪间代工厂无关,也不是代工厂的光荣。

明白我的意思吗?如果您手里这把刀通过了CRKT的验收,它就是真的。如果它没有通过,那么CRKT对它的质量完全不负责。而且CRKT不会允许别人这样使用它的商标,那它就是假的。

举个例子,我的小厂帮CRKT做了1000个刀,其中500个合格交货了,500个是次品或检验不合格或我故意做多了的。那么前500个是CRKT,后500个什么也不是。我要是把后面这500个产品打上人家的标,当成正品来卖,我以后在代工这一行里是没法混的了。
    开心

http://www.gzc.net.cn/

NAVY有不少号称代工的东西在卖,基本上卖NAVY的都能看到,我也有个那个代工的小直

如果是CRKT的产品,那它就是CRKT的质量,和选择哪间代工厂无关,也不是代工厂的光荣。

明白我的意思吗?如果您手里这把刀通过了CRKT的验收,它就是真的。如果它没有通过,那么CRKT对它的质量完全不负责。而且CRKT ...
    ericf 发表于 2009-11-19 11:35

嗯,超版这个我能明白,CRKT认可的才能算是CRKT的商品,否则不算。我手上的这个肯定不是CRKT验收合格的,这个我能肯定,价格说明一切。
    其实我是把这个当成是NAVY的东西买的,可惜的是它没打NAVY的标。结果现在成了个四不像。
    我刚来刀友论坛,有很多不懂的地方还请各位论坛里的朋友们多多赐教啊~:)

http://www.yschool.com.cn/

就算是代工货,也不能由代工厂家销售,这是常识
    另外,NAVY除了阳江,在其他地方也有厂子?以至于楼主这么确定不是阳江货~~阳江确实有厂家给国外(一些小国家)代工刀具,那生产流程都是很严格的,别说成品,边角料都很少遗留在厂家里,而这些代工品里,质量还是不错,阳江并不是生产不出好刀具来,一切还是由市场决定
    开心

觉得不太可信,那些外面卖NIKE的也信誓旦旦说是代工厂拿出来的,结果呢?

就算是代工货,也不能由代工厂家销售,这是常识
    另外,NAVY除了阳江,在其他地方也有厂子?以至于楼主这么确定不是阳江货~~阳江确实有厂家给国外(一些小国家)代工刀具,那生产流程都是很严格的,别说成品, ...
    灵魂精华 发表于 2009-11-19 13:30

不好意思,应该是我没说清楚,由于刚刚涉足刀友论坛,对阳江货不了解,我帖子里所说的“阳江货”其实就是指那些阳江产的仿刀。一般卖20元-40元一把的那种~我的本意不是指的所有在阳江生产的刀具。