找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

50美金以内10大顶级旅游小装备(转自《纽约时报》)

关闭 [复制链接]
    无聊

Top 10 Travel Gadgets Under $50
    By Matt Gross
    发布于July 21, 2009, 11:58 am(纽约时报 – 网络版)
    50美金以内10大顶级旅游小装备
    由 Matt Gross 撰写
    原文请见: http://frugaltraveler.blogs.nytimes.com/2009/07/21/top-10-travel-gadgets-under-50/

我有过很多奇妙的梦想,曾经我就想象着自己背着背包在巴塔哥尼亚(南美一地区)的山地徒步,而背包里除了一套换洗的内衣裤和一片打火石外,什么都不带。但实际上,我,和大多数旅行者一样,都会带小装备去旅行,并且会带很多小装备。

不管是Ipods 播放器还是头戴式耳机,不管是电子相机还是GPS导航器,这些装备总是要占用一些空间,并且都是耗电的玩意,难免会给我们的行程带来一些不便。通常来说,很多小装备体积很小而价格比较昂贵,容易丢失,但下面我介绍的这些小器械却能帮助预算有限的旅行者完成他们大部分的探险活动。它们用途广大,价格非常便宜,真的是物美价廉。下面列举了10款价格都低于50美金的小装备,我拥有它们中的一些,其他的,我正想方设法去拥有。

1.去年夏天,我在塞浦路斯北部地区旅行的时候,一对英国夫妇硬是要求开车把我从旅馆载出来,因为他们的车坏了,启动不了。当时我是带了Leatherman(莱特曼) Skeletool CX, 它其中带有一把钳子,而我就是用这把钳子夹紧了铅蓄电池,从而启动了汽车。现在,我无论去哪里,都要带着这把小工具,我曾经在摩洛哥用它来切山羊干酪,在维尔纽斯旅行时,我用它来修理了旅行箱的轮子。这周,我想用Leatherman Juice C2来替换Leatherman Skeletool CX,因为它只要不到31.99美金(亚马逊价格),而且有更多的工具组合,像螺丝锥。

下载 (4.34 KB)

2.当我在南达科他州进行洞穴探险活动时、在俄勒冈州进行野营活动时、在从伊斯坦布尔开往布加勒斯特的火车上通宵阅读书籍时,如果没有手电筒,我什么也做不了。而现在,我拥有Fenix LD01(亚马逊网的价格是$42),我真的不敢相信,它竟能用一节AAA电池驱动Cree的LED,发出80 Lumens高亮度的光!真是不可思议!
          我从很多评论文章中了解到,Cree 公司生产的LED不但能量强大,而且价格也比其他品牌的要便宜。让我们忘记老式的白炽灯泡,因为我们正在踏进LED时代!

下载 (2.56 KB)

3. 扒手是令旅行者最头痛的问题,不管你带很多钱也好,还是只带了那维持下两周旅行支出的50欧元,他也是照偷不误。我一般是不用钱包,而是把钱放在体积比较大的背包,并且用钱夹锁住,这样就造成孔比较小,且通道非常长,扒手就不容易偷到钱了。虽然这样并不是100%保险,但我用此法很多年,从来没丢过钱。这个小钱夹是我从迈安密市场用10美金买的,如果我要换一个新的钱夹子(当然不能在意新款的丑陋外形),我会选择Memorex Money Clip Flash Drive(17.99美金),这个附带一个1Gb的USB驱动器。

下载 (5.32 KB)

4. 如果你想把你的东西锁好在旅店里,或者栓在你的滑雪板上时,那么一把重量轻的钢绳锁是非常必须的,最好买那种有三个脚的钢索,Master Lock 4605D 在Amazon上只要10美金,如果花18美金,就能买到带有一个LED手电的Kryptonite R4(上面没有文字说明LED是否是Cree公司生产)。
    下载 (1.97 KB)

5.你是怎样把相当于一个月换洗量的衣服装进22英寸的袋子里的? 把真空包装袋里面的空气排挤出来,就能达到此种效果。Travel Space Bags非常不错,两个中袋只要7美金,两个大袋也只要8美金。我的旅行同伴John Rambow跟我说,他很喜欢这种袋子(我会在下次旅行中使用几个这样的袋子),只要喜欢,带上6个这样的袋子去旅行都没关系。
    下载 (5.52 KB)

6. 以前出去旅行是,总是觉得插座孔不够用,因为手提电脑,相机充电器,手机充电器等小电器需要用电时,插孔就比较紧张,去年夏天,我的一个读者告诉我使用Belkin Mini Surge Protector(有三个三角插孔,两个USB插槽,非常适宜于MP3播放器与手机),以上所有问题都会解决,而且这插座不贵,只要25美金一个。
    下载 (3.3 KB)

7. 不管你是使用普通数码相机,还是单反相机,把相机稳定好了,才能拍出好照片。很多三脚架,只能放在平地上才能稳定好相机。但Gorillapod,调节非常自如,可伸缩的腿让您无论在哪,就算是在垂直的两极,也能很好地稳定住相机。非常适宜于小相机的原版三脚架,只要21.95美金!Joby, 是它的扩大版本,能支撑起单反相机的重量,需要39.95美金。
    下载 (4.84 KB)

8. 我不记得我的第一个医药包是从哪购买的,但这么多年来,我用里面的纱布,止痛药及其他小工具来处理我的身上的碰撞肿块,擦伤等等。现在那个医药包里的东西基本都快用完了,所以我要买REI的7盎司的Adventurer Medical kit(24.95美金),里面包含常用的纱布绷带,药片,安全别针,导管,蛰伤擦拭药剂,防护手套等。拥有它,我不必害怕以后在旅游中受伤了。
    下载 (9.54 KB)

9. 我认为,旅行中最重要的装备并不是那些让我们旅行更容易,而是那些能使我与其他人取得沟通或联系的装备。我的包里总是留着一叠卡片,我的朋友总是出门就带着飞盘,其实这些甚至都不能真正算是装备。我有一个29.99美金的总量很轻的对讲机iSymphony,里面有个 Ipod,可能Ipod能提高人的自我虚荣感,因为大家都想成为D.J.!但是,我却喜欢价格只要30美金,重量仅为4.7盎司的Grundig Mini 300短波收音机。虽然它没有很好的音响效果,但我记得,那天晚上我和朋友在喜马拉雅山脚休息时,我们轮流着听这来自印度,英国,中国,俄罗斯,越南以及其他地区的音乐与新闻,虽然那时我们在那么偏远的地方,但却感觉总是于世界联系的很紧密。真是棒极了!
    下载 (3.12 KB)

10. 很多小装备非常新奇,总能吸引人的兴趣。但真正能经得起时间考验的,还是笔记本和笔,无论到哪,我都带上它们。Moleskine真的很不错,但我还是喜欢Ecojot 3-4英寸的笔记本(大约5美金),它强硬的底部为书写提供非常稳定的平面。至于笔的话,我买了一支Muji 0.38毫米的gel-ink圆珠笔,只要1.25美金。
    下载 (10.69 KB)

现在你看完了此文章,是不是觉得所有预算有限的旅游者都应该带上这些小器具呢? (我推荐这些器具,是完全无偿的)。当然,你可以根据你参加什么样的探险活动来选择需要携带的器具,如徒步旅行者和野营者,它们需要头灯而不是手电,需要手摇式收音机而不是电池驱动型的收音机。城市人很少需要用到医药包,最重要的是,它们主要关注那些设备是干嘛用的,而很少关注设备是什么品牌或型号,如你可能选择Kryptonite牌的锁,而不选择Master牌的锁,没关系,只要把钢绳锁带上,什么问题都解决了。我真不希望有人旅行时不带上你的三脚架,短波收音机与医药包。

评分

AC米兰 + 50 感谢

开心

好多大红叉
    开心

http://www.jyyes.cn/

真的是红叉叉

http://www.hcmkj.cn/

要是有图就好了
    开心

都是大叉叉

没有图,LZ再重新弄一下~~

不错~就是照片不能显示~

等图

等图

开心

一个Leatherman就不止50了. 扯吧.

图片不能外链
    无聊

叉叉贴

等图
    开心

那一款收音机就是德生R919,是袖珍收音机中最好的。

奋斗

大红XX高高挂{:3_44:}