找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chr

[量产刀] opinel 大全,opinel工厂、博物馆游记,多图杀猫

http://www.hseonly.cn/

不错,哪天到附近刀店买一把~不知能不能换刀片,想买把胡桃木的换成碳钢刀片。不知道刀厂有没有定制呢?
crazysteel 发表于 2009-11-27 07:39

关于定制的问题我问了的几个刀店的老板,法国人好像不怎么吃这一套,而且一把红木的opi也就不到40欧,厂家也不会为了这种单个的订单去麻烦(大批量的估计没问题)。。。。。。。法国人最懒了。

不过你可以自己换,买一把胡桃木的,再买把碳钢的。opi的使用和保养说明里面说保养安全环的时候,安全环是可以拆下来的。。。。。用钳子。。。。。
    开心

这刀淘宝上卖的是真货吗?

不错偶去法国时所有加油站的便利店都有卖它的,也不便宜30-70欧,不过不喜欢这种类型,感觉就是水果刀呵呵
    sioncool 发表于 2009-11-27 09:22

s兄说的是我后面贴的自己买的laguiole吧?opi一般的都很便宜,红木这类豪华木柄要贵一些

问一下。。你的那个黄色皮套是选配商品的吗?。。很喜欢。。国内没看到有。。。另。。Effile到底是鱼刀还是餐刀?
    御神雾夜 发表于 2009-11-27 09:37

是选配的,opi自己还作刀套(有好几种,你可以上官网看看),我个人觉得opi没必要弄个皮套,反正也不贵,就是个工具罢了。买这个黄色的皮套只是因为觉得这个皮套做的好看罢了,呵呵。皮套用的是山羊皮,当地产的山羊,当地硝制的山羊皮,皮套上写得那两行字,就是所在城市的名字,挺有纪念价值的。
    下面是opi附件的网页,你可以看看。
    http://www.opinel.com/menu-Accessoires-010103000000.html

另外,根据opi官方的说法,effile是在opi传统型的基础上改进而来的,其修长的形态更适合在城市中随身携带,其细长的刀身拥有更好的切割效果,其外形更为优雅。就我所知,e系列的没有什么鱼刀这一说,他和传统系列的一样都是口袋刀。

就我个人的使用感受来说,e系列的刀片相对传统系列的要薄一点,刀身更长,日常使用拥有和传统系列一样功能,但是没有传统系列强壮,不过我个人觉得e系列的拥有餐刀的功能,切黄油,火腿片,面包,比传统系列的要更好用。

虽然是名厂名刀,但是还是对它低调的造型不感兴趣。但是我还是有理由相信,又一个精华帖要诞生了~
    我! 发表于 2009-11-27 10:52

呵呵,可以加精吗?怎么申请啊
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

不错东西,我觉得还是当厨刀用比较好,呵呵

这刀淘宝上卖的是真货吗?
    一下 发表于 2009-11-27 14:38

这个我就不知道了,反正taobao上卖的挺贵的。根据坛子里面的规矩我们不能讨论价格,所以,你去看我给出的网址吧,官网上什么都有,呵呵
    奋斗

淘宝上卖得挺便宜啊。我就买了一把7号碳钢的。是真品

淘宝上卖得挺便宜啊。我就买了一把7号碳钢的。是真品
    刀声依旧 发表于 2009-11-27 16:02

淘宝上的价格除以2吧。。。。。。。。。国内没有正规渠道进口的opi,opi现在在国内没有代理商,所以让js有机可乘,其实opi就是一把口袋刀,工具而已,大概就是法国的小三吧,只不过法国人在推广上做的很好,给这个小刀加上了一些文化底蕴,国内js就在这方面大肆炒作,把一把普通的工具说成了神器。。。。。。然后就狂炒价格,虽然绝对价格不是很贵,100来块rmb,但是在法国这是2把opi的价格(我跟这边刀店的老板说起这个时,他们觉得这是不可思议的)。。。。。。。就算是正规进口加关税其实也要不了这么贵的,希望广大刀友以一个理性的态度来看待opi,他只是一把平易近人的工具,而不是一个华而不实且昂贵的玩具
    奋斗

OP也是如此的华丽!
    牛角的OP也是我一直很喜欢的。感谢LZ。

真是才发现,lux柄系列的opi很奇怪,都是inox的,我去找找有碳钢的没

前段时间苍狼兄送了我一把8号inox的
    感觉挺不错的
    无聊

http://www.17808.cn/

老照片里怎么有人趴着干活?这有什么好处吗?

老照片里怎么有人趴着干活?这有什么好处吗?
    大年初三 发表于 2009-11-27 17:49

趴着的那张是在磨刀,估计这样比较省力吧,哈哈
    开心

http://www.hcmkj.cn/

小小的一把工具折射出的却是丰厚的文化底蕴及精明的销售手段,值得学习!
    好帖子!

小小的一把工具折射出的却是丰厚的文化底蕴及精明的销售手段,值得学习!
    好帖子!
    百年巴克 发表于 2009-11-27 22:13

就是没有大马的,如果有大马的去搞一把了,laguiole的大马太贵了

http://www.rzdsb.cn/

LZ好辛苦,图片好多啊,看了很过瘾,买了一把8号,越来越喜欢了

这。。。那俺能不能小声问一句,那儿能弄到角柄的opinel?俺在南京

才知道OP还有高端货色
    开心

呵呵 开眼了啊!!!