找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 讨论一下摄影版的分类吧

目前咱们板块的分类似乎还不太合理,目前有【刀具摄影】、【风光人文】、【静物小品】、【生态微距】、【人像摄影】、【新手随拍】、【器材技术】七个分类,在保留这七个分类的基础上,大家讨论一下还需要增加什么?比如我现在发的这个贴就没法归类只能选器材技术。

例如增加【纪实摄影】、【黑白影像】、【其他话题】?
    开心

风格那、分分
    .....(*^__^*) 嘻嘻……

嗯 是应该在细一点 话题讨论是应该加的
    另外咱是不是搞个什么小活动啊 小比赛之类的 最近咱们板块比较冷清啊 到时候我可以提供点小奖品什么 决定以后咱们再细谈
    咱有这么个清静的小桃源确实令人欣慰啊 大家添把火 呵呵

http://www.cnsohot.com.cn/

附议楼上。。。

另外倒是可以增加一个  暗房光影   用来讨论后期的话题   不论是数码暗房还是胶片暗房都在此列

加一个 生活小品 倒也不错。 类似于之前有个女孩儿会员发帖,应该都属于那类的。。。。

加上一个“其他”项吧,没法分类的就全放这个框里
    奋斗

附议 3 4楼  {:3_54:}
    慵懒

其实我觉得不用分太细,大块有就可以了。分的越细越麻烦。
    比如我要拍一组突发事件,是不是得分出个抓拍/抢拍分类?

纪实摄影、黑白影像这个分法还是不咋好。现在玩黑白的基本就分两块,一块是黑白人像,另一块就是纪实摄影,而这二者又相互重叠。
    所以我觉得大块参考色影无忌就可以了。

个人认为增加【纪实摄影】、【摄影新闻】、【玩味后期】、【摄之论】

附议楼上。。。

另外倒是可以增加一个  暗房光影   用来讨论后期的话题   不论是数码暗房还是胶片暗房都在此列

加一个 生活小品 倒也不错。 类似于之前有个女孩儿会员发帖,应该都属于那类的。。。。
    jarrod 发表于 2009-12-4 12:25

暗房光影,我觉得现有的【器材技术】已经涵盖了,同样的,生活小品已经包含在【静物小品】里面。分类不求过细,但相对要全面。

增加一个【胶片影像】如何?

从题材来讲,目前的【刀具摄影】、【风光人文】、【静物小品】、【生态微距】、【人像摄影】、【信手随拍】、【器材技术】已经够全面了,
    仔细想来,如果仍然按题材来完善的话感觉可以加入【纪实摄影】和【人在旅途】。
    【人在旅途】可以发旅途中的所见所得,因为很多旅游片放在【风光人文】或者【信手随拍】中稍显牵强。
    【纪实摄影】虽然目前本版块此类题材的片子不多,但毕竟也不应该与另外七个分类相同。

疯局说的【胶片影像】这个分类,我感觉很有必要,毕竟有非常多的人在使用胶片,给胶片摄影一块自留地,随心随性地交流,题材不限,不失为一个好的思路。

从题材来讲,目前的【刀具摄影】、【风光人文】、【静物小品】、【生态微距】、【人像摄影】、【信手随拍】、【器材技术】已经够全面了,
    仔细想来,如果仍然按题材来完善的话感觉可以加入【纪实摄影】和【人在旅途 ...
    sand 发表于 2009-12-5 10:51

最近忙什么呢 老不来
    咱搞个活动吧

同意搞点活动..

最近忙什么呢 老不来
    咱搞个活动吧
    shineyo 发表于 2009-12-5 12:10

不忙,我的键盘坏掉了,刚刚整了个新的。搞活动支持啊。
    你有什么好想法呢?交流一下意见。

不忙,我的键盘坏掉了,刚刚整了个新的。搞活动支持啊。
    你有什么好想法呢?交流一下意见。
    sand 发表于 2009-12-5 13:28

我的想法是这样的,咱们板块最近很冷清,可不可以搞个小范围的摄影比赛或者什么活动,活跃下气氛,题材可以征集大家的意见,到时候评个小奖什么的,奖品我可以提供哈哈,比如改柄的小瑞什么的,不知道疯疯什么意见,要是可以同时你们也不忙的话,就由版主发起。反正也快过节了,可以搞的名目还是很多的,回头我也仔细想想,有好的想法大家也可以提。

嗯,思路非常好,我也考虑到发帖征集意见这个方式了。
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1
    希望通过这次活动能够给我们带来更高的凝聚力和更完美的片子。