找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳被打劫经历(转载)

关闭 [复制链接]
    开心

(原文转自天涯,作者cdhychen
    (为方便描述,先把犯罪特征描述如下:
       丰田轿车:黑色,成色新,空间大,无其他特别装饰;
       开车男子A:军绿色警服,短发,五官菱角分明,脸上有痘痕,从坐高看,身高180左右,中等身材,29岁左右;
       副驾驶座女子B:黑色(或深蓝色)制服,黑色长卷发,皮肤黝黑,从坐高看,身高163左右,中等身材,27岁左右;
       右后座男子C:迷彩服,短发,脸偏胖,28岁左右;
       左后座男子D:灰白夹克,长短发,身材偏瘦,身高168左右,27岁左右)
       4人都有陕西或河南口音(类似)

2009年12月5日星期六下午,我下班回家经过某商场,从某工业区直走到2环路交叉口等候红绿灯待过马路时(时间大约为17点50分左右),一辆黑色丰田轿车开过来,停在我身旁,摇下车窗,A问我:小伙子,你的证件呢?拿出来看看!我说:你们干什么的?A说:我们是反黑组的,怀疑你藏毒,你最好老实点,把你证件拿出来!我说:我要先看看你们的证件,确认你们的身份。A拿了一个类似警察的证件在我眼前晃了一下。然后A示意C下车,我看见车里边坐着D(伪装者,装成是被抓,双手抱头,头很低),C问我拿证件,看到他们都穿制服,好像还抓了一个D,我还是坚持要再看看他们的证件,C看我比较固执,右手轻拍了一下我的左脸,说:再不老实,小心我抽你。(我之前也碰到过类似情况,上门查户口的,也不给证件给我看,当事仗着家里有几个朋友在,我就开门让他进来了,他问了一下住户情况就走了,感觉部分执法人员很嚣张,尤其是年轻的,都不给证件看),诸多因素促使我判断他们是执法者,作为一个良好市民,有义务协助配合调查,然后我就把厂牌给他们看了,然后A说:你身份证呢?我说在兜里。A说:你这小子不老实,把他押上车做记录。于是我被C按进了车里,车子马上就开走了。于是我问:这是去哪里呀?A说:分局,看你像嫌疑犯,到分局审问,搞清楚了在放人。然后A问我上班情况,收入情况,消费情况,家庭情况等。我都一一回答了他们的话,然后B问我怎么确认你就是本人呢?现在嫌疑犯都冒充XXX员工,到处卖毒。你打电话给你朋友什么的,好确认你的身份。然后我掏出手机,准备打电话。B说:我来打吧,把我手机拿走,看了一下,就丢在一边说:你的身份证呢?拿出来我看看!我拿出钱包,正要掏身份证,B就一把抓过去,打开说:卡不少啊!招行,建行,中行的,然后看了身份证,说:你是本地人?我说:是,我的户籍在这边,然后A问:这么多卡,都拿来干什么?是不是什么不明消费你没说?你给我老实交代!我说:我平时比较喜欢刷卡消费,都买些日常用品,在网上淘淘宝之类的,A说:没有其他的?我说:没有了。B说:你别以为我们没办法查出来。你查询密码是多少?我让我们刘队在网上核实一下。招行的,说!这是我意识到被打劫了,考虑到当时的处境,为保人身安全,我告诉了她查询密码,然后她又问建行的密码,我也告诉她,然后她打电话查询了建行网上银行电话。在打电话给刘队,说抓了一个嫌疑犯,身上带了很多卡,然后报了卡号,密码给刘队,之后A跟B聊天,说一些之前嫌疑犯不老实被打,打的太严重送医院,被领导骂之类,身份证核实没问题才放人,晚上刘队要开会什么的,还说别晃了,回去弄清楚了还得送人回去之类的。

车子开到XXX医院时,A看到我不太老实,东张西望的,说:你小子给我老实点,东张西望什么!再不老实就给你带头罩手铐,然后示意C把我的头按下去,此后路况信息我就不了解了。车子开了一会,在一个偏僻的角落停下,为了不让我听到附近情况,把车子音乐开到很大,然后B下车,过了大概10分钟,她回来了,跟A说了些什么,我没听清楚,车子开动后,又把音乐调小,然后B很气愤的问:你银行密码到底是多少,我输入了2次都是错的!(我当时想笑,真的够傻,拿查询密码去取现)然后A也跟着吼起来,你他妈的给我老实说,他们面目全露了,我故意跟他们周旋,说:对的啊,我肯定没记错,确实是这个,要不要我再给你报下?A吼道:赶紧老实说!还不老实了你!你信不信我扒光你衣服?我又报了查询密码给他,他跟我确认了下,然后D说话了,他说信用卡是可以设2组密码的,一个查询,一个消费。A问我确认,然后问我为什么不早说,我说你们问我查询密码嘛,我很老实的,不敢说成消费密码!估计他给气歪了,他妈的,我揍你!他说。还没等他动手,B说:消费密码是多少?说!为保安全,我说了密码,招行信用卡,中行储蓄卡(还贷用,里面没钱),建行信用卡密码,但有一张建行工资卡(他们没问我,我也没说)。车子开到路边停下来,B又下车取现,这期间我听到外面有少量车子经过,想看什么地方,可是C把我头按的死死的,过了15分钟,B回来了,车子又开动了,B很气愤:他妈的,3张卡取了2600,招行信用卡取了2000,建行信用卡取了600,中行的没钱。A头脑比较清楚,说不是有4张卡吗?怎么就3张?B说那里?就3张,D说,应该是4张!A说问他,然后A对我吼:说!到底几张?我觉得他们已经不耐烦了,这时候时间应该过去2个小时了,我告诉他4张,然后又告诉密码,车子开了一会然后在一个比较大的商场前停下,我听到外面声音很杂,还能看到灯光很亮,A和B下车,很久都没回来,C和D在车里都很不耐烦,一个劲击打车子靠背,还说:妈的,这两个人去的也太久了吧,40分钟了还不回来,在他们烦躁的时候,我在想要怎样留下一些线索,我首先想到血液,可给C按的太紧,无法动弹,我只好留了口唾液在车内,大概又过了6,7分钟,他们回来了,还带了一些东西,我听到了塑料袋沙沙的声音,车子开了几分钟,B对我说:小伙子,你放心,我们只谋财,不谋命(应该是只谋财,不害命吧)这话让我确实放心不少。

几分钟后,车子在一个黑暗的角落停下,D下车弄了一会,又上车,我听到拉胶带的声音,我还以为他要封我的嘴,绑我呢,一下他又下车了,很快又上车,然后A说:唉!小伙,你下车吧。我说:能不能把证件给我,没证件我都没法走路,B准备给我时,A说:先给你工牌,身份证过几天,我们没事了再按照你的地址邮寄给你,如果这期间你报警了,我们会按照地址杀你全家,你下车,看到前面没有?往上走就是大马路,不许回头看,我抬头,看到车上时间显示为晚上9:00,我下车后,停了一下,他们车已开动,我马上回头看,车辆只看到一个3,其他的都给胶带盖住了。

我走到大道上,小心的保管工牌,希望不会破坏其上的指纹,走了一会,看到一个村,进去看到其他车牌还都是粤B,心想,还在深圳。看环境也不确定是深圳那里,在村里兜了一圈,确认没被跟踪,想打电话报警,想想我还是一个人,不太安全,还是先回家,于是问人,知道是在公明,找到白松路,打了个车回来,叫朋友过来给了车钱。
       回家以后,打电话挂失银行卡,然后报警,跟朋友一起到派出所录口供。

直接经济损失(挂失后确认):折合RMB11499元;
       间接经济损失:银行卡,身份证,手机卡挂失补办费用RMB共计215元,车程费RMB100元,时间浪费等。

经验教训:
       1.碰到陌生人问路或是冒充执法人员需要调查的,首先要与对方保持5米以上距离(预防对方施暴,迷烟等),然后再确认对方需求,如是冒充执法人员的,一定要确认对方证件,如果不行,赶紧撒腿就跑。如果是劫匪,在人多的地方是不会追你的;如果真是执法人员,追到你也是对方失职在先,没有出示证件;
       2.身上不要带太多现金,银行卡,身份证与银行卡分开放置;
       3.如果真被劫持了(当然不希望),(1).一定要保持冷静,在第一时间看清楚环境,对方特征等;(2).要保持良好心态,钱财不重要,色其次,生命最重要,钱财乃身外之物,留得青山在,不怕没柴烧;(3).利用视、听、嗅、触觉判断环境,并铭记在心,努力留下一些线索,作为后续破案有

最后忠告大家:新年将至,深圳这个人员复杂的地方,最近也是治安最乱的时候,希望大家保持最高警惕,过一个平安祥和的新年!
    难过

珍爱生命,远离深圳。

开心

4# 风起云扬
    难道你想遇到
    慵懒

嗯~~我们公司也收到了这个邮件~好像是深圳富士康的员工~~
    开心

{:3_58:}这年关到了,都出来兴风作浪了。

富士康的,我看到了报案扫描件,貌似还有他们某个领导批示,大体意思是:要传播开,让大家都看到

这个没办法防,明摆要劫你。

这是计划好的。感觉有计划,有组织,基本上很难预防

http://www.potop.net.cn/

深圳怎麼這麼可怕啊...害我不敢北上消息,好久沒去吃小肥羊了....
    奋斗

没确认对方身份,怎么能轻易上车呢?太轻率了

现在满大街的办证的,一般人谁看得出证件真假啊
    开心

安全无保障啊.
    开心

深圳关外貌似类似的事情比较多

这种案件10件能破一件以很了不起了

现在便衣条子抓人都不表明身份,看着和绑架似的,再加上老百姓的畏官心理,冒充JC作案,成功率很高啊。
    慵懒

哎,杭州被车撞,深圳被车抢,这世道,乱呀!
    开心

在深圳10多年,出生到现在没被抢劫过一次
    开心

看来喷子还是必须的~~