找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[GERBER] GERBER伸缩钳头的演化

GERBER伸缩钳头是其招牌之一,从400\600到DIESEL再到FREEHAND\FLIK,结构不断改进、完善。
先看400、600,钳子头伸出来以后,与钳子柄的的位置角度就固定了,钳子头合上,柄也和上了,即用不上力,也无法用无名指分开。DIESEL做了改进,钳子柄可以分开一个角度,但是没见过实物,无法看清其结构,麻烦手头有这把钳子的朋友上个分开腿的根部细节图{:4_135:} 。FREEHAND、FLIK继续做了改进,结构更加复杂,增加了类似棘齿的结构,伸出钳头,分钳柄,会“咔咔”两下,钳子柄会分开更大的角度,这样就可以用无名指快速的分合钳子,更重要的是刀剪等工具设计为外开,不需要伸出钳子头就可以使用。

刚引用了opatseg 的图片,55800.
GERBER 伸缩钳头对比.jpg

貌似这个弹射钳头的RECOIL也不能分腿。

即用不上力,也无法用无名指分开

---55800和MP600都可以单手轻松打开。

我没有觉得老款不好,相反,觉得越是新版越降低成本。55800的板材明显比600厚。强度也大
    开心

我个人喜欢老款的样子

我个人喜欢老款的样子
    kaolu 发表于 2010-1-28 13:20

http://www.yschool.com.cn/

手柄合上以后角度那么小,肯定不如分开的好用。

喜欢flik的设计
    开心

我也喜欢flik的设计,工具外开+一甩即开的钳头对效率的提升是显而易见的。

缺点是十字改锥的指甲槽位置太靠内。另外,要是有个钢锯就好了。

我也喜欢flik的设计,工具外开+一甩即开的钳头对效率的提升是显而易见的。

缺点是十字改锥的指甲槽位置太靠内。另外,要是有个钢锯就好了。
    badass 发表于 2010-1-28 21:55

我也考虑加个钢锯,DEWALT的锯条不错

坛子里有玩柴油钳子的吗?
    开心

http://www.hotmir.cn/

坛子里有玩柴油钳子的吗?
    虾段 发表于 2010-4-15 20:19
    什么事柴油钳子??
    慵懒

Gerber是把一项技术玩到精了。

600 pro scout ,把那个碳化钨的锯条换了

标准的 Black&Decker 接口锯条都能用, 买了不同型号的5根木锯,花了相当于不到20rmb,便宜不心疼

PS,600不需要有那个所谓的两腿分开就可以很方便的单手开合啊。因为他的刀是内藏的,所以两腿的内侧本来就有空隙

虾段dx有没有考虑替换Gerber的主刀?

什么事柴油钳子??
    Foxfly 发表于 2010-4-15 21:46

就是那款DIESEL。

虾段dx有没有考虑替换Gerber的主刀?
    seanni 发表于 2010-4-16 04:22

还真没考虑过要换,也不好换,我对刀要求不高,这个还好打磨。

我个人比较喜欢freehand
    擦汗

我个人比较喜欢freehand
    loeaeol 发表于 2010-4-17 14:35

好东西,收完B66我也准备整一个

我有图中左上角那把钳子。钳子差不多有15岁了,把玩过几次,从未实际使用过,看到这贴子,翻出来看看,没有丝毫锈迹,还带有出厂时的润滑油。

感觉可以分开啊,用小指推一下不就可以了吗,我有两把

来一个GERBER钳头的拆解图,大家对里面的伸缩钳头的结构有个详尽的了解