找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 格斗厨刀和手刺

没啥说的,数据都齐了。以后或许会变成实物。

格斗厨刀尾部和刀柄结合部分是不是稍微稍微有点细呢~  既然和格斗沾边是不是应该粗壮点呢~

外行胡乱说说哈~    说错勿怪~~~~{:4_105:}
    开心

格斗需要强壮些吧,不用全龙骨?

感谢楼上两位的意见。首先这把刀要伪装成厨刀,这注定它的主人不会面对一个躯干正面挂满装备的军人,而是只限于城市生活。格斗刀需要尽可能轻来保证灵活操控,而城市中基本为布制防护,相信这么长的刀舌能满足要求。

全龙骨的话个人觉得是Heavyduty或是生存刀专属,而且我也很讨厌视觉上的所谓极端强壮。

再下点功夫吧

个人很费解,格斗刀就是格斗刀,为什么非要伪装成厨刀?就算是成功伪装了,敌人看到有人拿刀奔自己冲过来,本能反应不会躲避或是防卫吗?工具就是工具,只是一种辅助的用具。对于格斗家来说,哪怕是一把钥匙都能发挥出恐怖的效果……
    厨刀只会根据厨房用到的功能进行设计,同样格斗刀也只是针对格斗所用的功能来进行设计……所以个人观点就是:刀具是有一定的针对性的。古语云:术业有专攻,就算各种功能兼顾,那么每一种功能必定是不能全面胜任的。比如农具柴刀,非要加个穿刺能力很强的功能不是不行,问题是用不上啊!不就成了画蛇添足了吗?

以上不是抬杠,只是理论探讨。

抛开这些东西来说,LZ的设计的确很不错,很棒!

5楼前辈可否说得详细些?单这一句话我有力没处使啊。

6楼兄台模拟了一个情境,可以看出是经过思考的。那不知您遇到过刀被人看见后“凶器凶器”叫个不停的窘境吗?我所在的城市相对比较敏感,在完全满足格斗刀各项要求后我努力使它在外观上不会吸引太多注意。或者也可以这么说------这是一种风格。如果真的从“专用”的角度来说,本版的很多设计都是不合格的。本就是玩具,有的人喜欢把厚重的机加工痕迹称作战术,有人认为多一些无谓的锯齿能更加凶狠,有的人把材料的堆砌称为放毒。其实大家不都是消遣自己嘛:)
    慵懒

刀身部分咋觉得有点象裁纸刀?

5楼前辈可否说得详细些?单这一句话我有力没处使啊。

6楼兄台模拟了一个情境,可以看出是经过思考的。那不知您遇到过刀被人看见后“凶器凶器”叫个不停的窘境吗?我所在的城市相对比较敏感,在完全满足格斗刀各项 ...
    aadhtbb 发表于 2010-2-6 18:48

听LZ这么一说,我明白楼主的设计思路了,呵呵

相当的不错!!!

http://www.jianshen360.cn/

LZ可以去买把双立人的厨刀或水果刀,个人觉得用来EDC很不错,可以防身还很和谐,又不怕被没收,记得坛子里有个人就是给厨刀做了个快拔鞘。5楼说的下点功夫其实有道理的,看的出LZ设计刀的时间还不长,线条结构什么的不是太成熟,其实搞设计的都是从不成熟到成熟这么走过来的,别人说点什么的很正常,望LZ不要往心里去,以后画多了有了自己比较成熟的风格自然就好了

楼上前辈的推荐有道理,不过相信您也注意到了快拔的重要性.所有战术直刀如果不标出携行方式都是不合格的,我的也不例外,姑且算是自己把以后可能要订做的图纸发出来提醒自己吧.

整复杂化了,橱刀简单好用就行
    开心

老鼠尾巴太短,重心会不会有问题?加高配重的柄?

我家的菜刀就是全龙骨的{:4_110:}
    开心

你这是【厨刀】,还是烧菜适合你

你这是【厨刀】,还是烧菜适合你
    钉子 发表于 2010-2-20 23:11

轻声问一句,除了没标携行方式,这刀有不符合格斗刀的要求的地方吗?
    慵懒

楼主用英文签名,不知道人在什么地方?
    不清楚当地法律,没法提意见。

双刃或假刃,加上刀格,4MM的厚度,让谁看都不会感觉低调。

http://www.woodengift.com.cn/

18# hsienmu

这倒是。我人就在南京啊,也没用英文签名呀。那我试试能不能更低调一些。
    慵懒

我说的是图上的签名。

国内就好说了。
    不知道楼主是否一定要做成厨刀,先假设只想低调一点。
    刃缩短,10CM以下,杀伤力足够,还不容易被判定为管制。
    刀格取消,你可以参考一下枪术的后手握法。
    厚3MM足够了,龙骨改成等宽,强度比现在高。
    刀尖稍上扬一点,接近中线更好操控。
    取消假刃,穿刺能力不会差太多,视觉上差别很大。
    柄稍带纺锤形更好用,不过这样恐怕会很难看,你看着办吧。