找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

测试CQC7(防锈测试中)26楼更新图片

新刀样子请看:http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=200922&extra=page%3D1

今天测试了CQC7,感觉还不错,之前总是听说EMERSON的刀衬锁薄,不值得信赖,所以还是亲自试试比较好,YY的可以飘过了。

声明一下:

1:我的刀是自己挣钱买的,不是EMERSON送的,所以我没必要不好非说好
2:我自从玩刀以来,没出过1把刀,更不是卖刀的,没必要炒作
3:CQC7,因为我要照相,右手拿相机,戴着图片上这种薄手套,左手根本无法打开折刀,开刀盘离G10太近,根本推不开,所以这个开刀盘失去了意义,这是第一个大缺点

第一个是钢板的柜子,带密码锁的,因为钥匙丢失,开锁费太高,所以放在库房闲置,里面貌似没有重要的东西,厚度3MM,图片上那个铭牌是撬下来看钢板厚度的,因为门开不开

直接扎了17次,有穿透的,也有只留下一点痕迹的,震的手生疼,我用的是最大的力量,第4刀的时候,刀尖折了一点,再扎就没有能穿透

第2个是普通办公的铁皮柜子,虽然没有刀尖,但是穿透毫不费力,感觉和纸板一样,区别就是拔刀费点劲,刀刃无白线,锁定还是很靠左,没什么摇头点头

第3个是小树枝,EASY

第4个是断的树,一通砍,没什么效果,但是锁定明显偏右了一点,但是合刀再打开,还是能恢复一些,又翘了一些木头,没什么变化,一样不摇头,不点头

用石头砸刀背,砍下不少木块,刀背痕迹明显,之后飞刀玩了7-8次,锁定有磨损,图片上可以看出

现在刀刃依然锋利,有5毫米长的白线,很明显,不知道什么时候出的,没太在意

做完这些,我个人是很信赖CQC7,不会再有什么顾虑,所以刀,没用之前,不能上来就一通吹或贬,用用再说好与坏

以后也许不会再买CQC7了,并不是它不好,钱少,所以还是尽量买没买过的型号

配点海水,试试154CM的防锈性能,邻居养海水鱼,要了点海盐,咨询了一下应该是1比65,我这比例肯定高了,试试看吧,明天早上拿出来风干,再泡,看看能锈到什么程度,刀没涂层,没上过油,到手一共才6天

评分

jingetiema + 1 “所以刀,没用之前,不能上来就一通吹或贬
ericf + 18 很好啊。

铁皮柜
    慵懒

有米的人  着实让人羡慕啊

树枝和木头

撬木头

图片太多,顺序可能乱了,凑合看吧,对不住了

测试完,最后的锁定状态

感谢楼主资料。

感谢分享 !webb!
    折刀 石头砸刀背 快开钩危险哦

厉害,大多数折刀我都不敢用力扎铁皮,你不怕解锁把你指头切了啊,有不少血的教训
    我还是比较信任我的XM18
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

很好的测试!
    开心

厉害,大多数折刀我都不敢用力扎铁皮,你不怕解锁把你指头切了啊,有不少血的教训
    nut 发表于 2010-2-6 19:45

我也非常怕怕,折刀嘛, 不到万不得已的时候还是别猛捅

非常佩服LZ的精神,不人云亦云,在允许范围内亲自验证

nut 发表于 2010-2-6 19:45

非常怕:)

7# fater1978
    谢谢,还真没想到快开钩,一会仔细看看去
    开心

http://www.hcmkj.cn/

LZ狠人,曾经用蝴蝶580猛扎过树、710刺过铁皮门、冷钢黑岩猎人劈过树根、A1撬过大树杈,被别人誉为操刀手,你用石头砸CQC7刀背,连我都看不下去了……。除了冷钢黑岩猎人外,我真不敢这么用折刀,多少有点玄!
    LZ的那句话“我自从玩刀以来,没出过1把刀”,让我很惭愧!
    LZ的那句话“所以刀,没用之前,不能上来就一通吹或贬,用用再说好与坏”,我非常赞同!现在YY的或是听风跟风的实在是太多了!
    开心

另外补充下,LZ这样的测试我认为蝴蝶的710和580、蜘蛛的C10、戈博的飞霸、独狼的拉雷多等一些常规品牌的刀子都可以完成。不是说CQC7不好,只能说明两个问题:
    1、爱默森的产品质量是过关的;
    2、国外知名量产刀的价高是有道理的

另外补充下,LZ这样的测试我认为蝴蝶的710和580、蜘蛛的C10、戈博的飞霸、独狼的拉雷多等一些常规品牌的刀子都可以完成。不是说CQC7不好,只能说明两个问题:
    1、爱默森的产品质量是过关的;
    2、国外知名量产刀的价 ...
    jingetiema 发表于 2010-2-6 20:55

常规品牌的刀子都可以完成----我非常同意,用和YY其实都是玩,相互不排斥,最讨厌的就是跟风,人家说这个软,甭管用没用,上来就跟着说软,其实真要用,随便一把量产都能用个10几年,买这些刀,或多或少都会有YY成分,说的假点,真用不过来,天天换都行,一礼拜保证没重样的:)

玩就踏踏实实玩,不误导不迷信,大家好才是真的的好:)

评分

albertnaoko + 100 说得很对

http://www.mmabb.cn/

非常佩服LZ的精神,不人云亦云,在允许范围内亲自验证
    tomson 发表于 2010-2-6 20:23

做这个测试,就是看了一些帖子,说“刃太软, 切下一小铝合金皮, 刃就变圆了“,”开一个薄薄的白铁皮酒封(XX口杯)就有小锯齿了“
    我觉得不至于,虽然EMERSON的刀谈不上很好,也不至于差到这种地步,至于”开一个薄薄的白铁皮酒封(XX口杯)就有小锯齿了“,会不会拉倒玻璃上了,我之前开个隐形眼镜的瓶子,一刀拉穿铝盖,拉到玻璃,刀刃就白线了(AUS8)

再说一点,E的刀很贵,我也一直觉得贵,但是既然国外卖了那么多,老外也不傻,真要这么次,还不早倒闭了,还敢卖这坑人价?

刚看了止刀柱和刀身接触止刀柱的那个面,没有凹凸,硬度可以,我现在没法描述扎钢板柜的力量,但是声音大的吓我自己一跳,还好办公区没人,要是当我是小偷就左了,解释都没机会,不信的可以管我要照片,懒得贴了:)

打飞机去了

(IL2),想歪了的去面壁:)

感谢LZ分享!!!
    不过用石头砸刀背很不好,应该用木棍这类东西!!!
    开心

好文啊,偶的CQC7还没到手,兄就实操了啊强,E的量产价格还凑合基本1K上下,拿来实用也不心疼。7是他最经典的型号啦(国内外刀友评价)个人感觉比指挥官强呵呵