找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 铝柄小瑞的问题

刚进了把铝柄小瑞,编号:0820126.PIONEER,但是发现主刀根部一边没有代表年份的数字,另一边有四行标,请教高人这把刀如何啊?先谢谢各位!

铝柄会不会很容易磨损?

http://www.djqz.cn/

大年初一才买的,逛商场碰上打折,觉得价格还行,就下手了,还没怎么用,不过我估计应该比塑料的耐磨些。

http://www.mmabb.cn/

也许是省工序了,看看这里
http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D2

先锋实际上是一个系列,这个系列目前在产的银色铝合金外壳的共十款(国内常见只有先锋、农夫这两款),不同年份生产的先锋,有的主刀根部背面有年号,有的没有年号,但一般来说,绝大多数0.8201.26这款是不打年号的,这款刀在2008年年初左右也改成三行标了,但后来也断断续续有些四行标的个体出现过。维氏官方也说过,先锋与士兵(0.8610.26)的主刀除了刻字这一点上,其它的完全一样(包括钢材质量)。我认为也不能排除在装配时混装,以及因为无年号的主刀部件暂时缺少,而用有年号主刀代替代可能。
我亲眼见过打着81、03、07字样的先锋。

回二楼,我们用的瑞士军刀也是普普通通的工具刀,外壳就是普通的铝合金,虽然铝合金相对于塑料外壳来说硬得多,但是,它的硬度依然远低于钢或镍,如果军刀与钢或镍制的钥匙挂在一起,必然是钥匙划到刀柄上的划痕比刀柄划到钥匙上的划痕严重。工具刀,就是用的,用的东西就不要担心它的正常磨损问题了,这是必然要发生的。

非常感谢阿隶的指教,谢谢!
    开心

我的先锋就是打着07的!
    慵懒

商场卖的应该不便宜吧

7折,两张,

7折,两张,
    同火 发表于 2010-2-17 21:32

有米之人
    开心

学习了

只要喜欢,攒钱买,