找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 关于sebenza的记忆片断之一---还记得么?对,就是H sebenza。

无聊

最早接触seb是02年,那时候TW的论坛还在,最早看到的照片是就是那边版主手上的H和P。当时的感觉就是心动,有点儿像在路上看见个养眼的姑娘,淡淡的散发着魅力。

那个时候上网还不是很方便,seb于我就像惊鸿一瞥,那个时候还在迷buck 880\888和gerber MKII那样的风格,对了,还有飞霸,当时进这几个东西都是在台基厂的金威行,估计北京的老朋友们都还记得吧,呵呵,往事总是不堪回首的。

我也没想到我的第一把seb来的这么顺利,当时也是论坛上一个朋友转的,他出国留学,留了手上BG42 large,S30v的出给了我,当时真是高兴啊。

这个朋友我们现在还有联系,不过恐怕他已经不记得seb了,他手上的BG42 large据说早已转手换了生活费,呵呵,害人啊。

拿到seb是在一个细雨飘飘的午后——这个印象太深刻了,现在想来还会笑的——在单位破败的传达室,保安说有你一个包裹,茶叶……呵呵,太有才了。那么大的一个纸盒子,4包几克重的茶叶,一个白色的纸盒子,一个黑色的MT尼龙鞘,一把灰色的冰冷的折刀。

评分

机器战警全区2号 + 100 + 20 不好意思,刚看到

无聊

拿到seb是在一个细雨飘飘的午后——这个印象太深刻了,现在想来还会笑的——在单位破败的传达室,保安说有你一个包裹,茶叶……呵呵,太有才了。那么大的一个纸盒子,4包几克重的茶叶,一个白色的纸盒子,一个黑色的MT尼龙鞘,一把灰色的冰冷的折刀。

按照ANNA夫人的回忆,当时C.R.向世人推介的,应该是seb的前身,我叫那个款作SA,我一直认为,那不是seb,那是比seb更原始的一款折刀,是C.R.对一体锁探索的雏形之一,类似的探索还有不少,90年以前的C.R.折刀令人向往,SA只不过是其中的一个,估计C.R.自己也不一定料到,在后来的10年里,seb全系列产品——包括老款经典版、标准版、clasicc2000和umfaan——销售超过12000把。

事情往往是这样的,高潮总是在最开始的日子里就来了,后面的与其说是成就,不如说是晕染,就像泡茶,后面的虽然令人回味,但总没有头几泡来的那么过瘾。
    无聊

http://www.klmding.cn/

我们坛子里有个令人深恶痛绝的家伙,这个家伙我想就不用介绍了吧,反正是非常非常地令人深恶痛绝,每每想起都会嗤之以鼻:那孙子,丫还活着呢!

我说: 他手上有两把H,两把!靠!

说到H,这是一个几近成熟的作品了,我本来想用完美的,有朋友一定会反对的,于是就说成熟吧。说成熟,因为H以后的几代seb没有实质上的变化,当然有朋友还会反对——96年推出的所谓标准版seb确实看上去很不一样——不过这款seb已经停产,现在只能买到限量的镶木年号款,这个还算seb么?谁知道呢?

H的成熟在于它体现了C.R.对折刀的认识,简单,易维护,足够的强壮,好用。网上关于H的历史资料林林总总,不过我还是要啰嗦几句,关于H的不同和产量。

C.R.当时接到的订单据说是75把,最后交付的是86把,也有说87的,总之不超过这个数字了。交货的时间据ANNA回忆是91年一年,不过现在能够见到的出生证标注日期,确实有92年的,我们分析这个时间应该是回厂维护以后的。

无聊

http://www.yyxfm.com.cn/

插花一下,上BladeForums的朋友们或许记得这样的一个帖子,有个老外,拿到一把H85,居然还是左手的,于是在BF上发帖询问自己是否当了大头,ANNA很快回了帖,请他传一张照片给C.R.,因为据他们的回忆,这是唯一的一把左手版H,要是知道现在的市场售价,估计当初转这个的伙计会很不高兴——据那个发帖的老外说,这个H85他买来的价格不高,仅仅比当时一把雕花seb略贵,应该是400美元左右吧。

没人性的老东西,说你呢别装傻,你手上两把H一共花了你多少美元?呵呵,活该!死去!
    开心

沙本潮热再度掀起

先转贴几张图,出处已不可知

和小三T21一样嘛{:4_109:}

楼上就是有俩H的?

[LV.Master]伴坛终老

我梦寐以求的小折刀,我何日才能把你娶回家。。。{:4_106:}
    开心

大沙配西服真是绝配啊
    开心

收藏价值可能很高,不过说实话,做工看着比普通版的差些。

http://www.funsn.com.cn/

插花一下,上BladeForums的朋友们或许记得这样的一个帖子,有个老外,拿到一把H85,居然还是左手的,于是在BF上发帖询问自己是否当了大头,ANNA很快回了帖,请他传一张照片给C.R.,因为据他们的回忆,这是唯一的一把 ...
    hyh3509 发表于 2010-3-22 15:39

看来LZ和裤子的关系非同一般啊
    无聊

先转贴几张图,出处已不可知
    nut 发表于 2010-3-22 16:18

首尾两张就是著名的H6,为啥说著名呢?这是当年TW知名度极高的一把seb,而且这是目前唯一见到的开齿的H seb,或许这能说明为啥她的出生纸日期标注为92年。
    后面四张是现在所有seb的鼻祖,我习惯叫这一款SA seb,其实她不是seb,她就叫CR30,很丑吧?不过seb有的元素她基本都有了,所以说seb是非常成熟的一个作品。这把折刀据说用了一种很常见的半不锈钢,猜猜吧。
    其余的两张表现的是seb的一个特例,CR做的很少的一批战术seb——LDC9和LDC109,详细地说明请拥有她的朋友们聊聊吧,很有意思的。

H哥   这么多年你终于出来给大家授课了    呵呵    看来你对沙沙的热情始终不减啊   跟几张从你说的那个可恶的人手里抢来的沙    永远都不会转喽

这是前两年ebay转过的一把刀夹P 就见过这两个 品相和俺这个没的比

这是前两年ebay转过的一把刀夹P 就见过这两个 品相和俺这个没的比

http://www.hotmir.cn/

什么时候看大沙都是那么的动人~

好文,学习了,最近侃刀区可读性强的帖子越来越多了!

这个收藏价值不小啊

http://www.hcmkj.cn/

沙果然越看越好看啊~
    另新手请问一句,14楼最后一张图左下那里,沙的锁片基部内侧有两个槽是干啥用的?莫非是这两个槽使锁片可以内移顶住刀片?但是这个地方薄了这么多影响强度吗?
    开心

在这里看到的不止是大沙,还有一种情感寄托……
    无聊

沙果然越看越好看啊~
    另新手请问一句,14楼最后一张图左下那里,沙的锁片基部内侧有两个槽是干啥用的?莫非是这两个槽使锁片可以内移顶住刀片?但是这个地方薄了这么多影响强度吗?
    一刀劈了你 发表于 2010-3-23 15:23

是的,这是一体锁的工作机制之一,有关一体锁的话题,请参见这个很棒的帖子:http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=203348

上面各楼涉计到的P seb,我想另外开帖聊聊。