找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 请教各位,拍静物选择哪款机比较好?

开心

手上用的相机还是大学毕业时候买的,别的也到没啥问题,就是拍鲜艳的的东西色彩有点失真。现在想换一个,个人情况是:基本没时间出门玩,所以不考虑户外使用。99%的时候是用来拍自己的玩具和刀刀。口袋米紧,预算只有4-6000。请各位达人帮忙推荐一款适合的机,谢谢了!
    开心

尼康D3000或者佳能450D配个腾龙的90微距。三角架和闪光灯有条件就上,没有的话也能凑合。
    开心

http://www.yschool.com.cn/

尼康D3000+60微!
    再买一个柔光箱!
    开心

不建议买架子,有买架子的钱,买两个台灯,还便宜。

老陈,可以看看尼康 D3000  艺联报价3250  或者二手的 D70 D80 之类。9成新的成色大概也是3000左右多点。

镜头 配 AF微距60mm f/2.8D 两千多 或者 AF 28mm f/2.8D 锐意报价1799  这两镜头都是定焦,成像没得说,而且最近对焦距离都是20cm多点。比较适合拍摄近距离的静物。

另外在配个静物台就更安逸了。

机身推荐用二手成色不错的就好。
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

同意楼上的建议

考虑二手D70S或D80机身,3K可以搞定;
    首选60微,二手2K可以搞定,腾龙SP90也不错,就是焦距远了点,水货2K出头;
    还需要弄个三脚架,如果考虑二手,500-600的百诺也够了

D80吧绝对比D3000好

村姑不是成都的吗 你不问问他!Y挺骚包的!
    开心

谢谢啊!看来大家的意见都比较统一哦。不过有朋友说,不建议新手一来就上单反。是否可以考虑稍微专业一点的傻瓜机啊?这方面我是菜鸟啊,希望大家多多指点一下哦!
    开心

村姑不是成都的吗 你不问问他!Y挺骚包的!
    fbfz 发表于 2010-3-24 19:20

Y是sony控,拿再昂贵的机,也就只拍了些丝袜美腿之类的图片,也没见拍点别的。。。
    开心

脚架,柔光箱,反光板,都买了。就等大家的意思,我就准备出手了。是否还得买个室内用的光源?

http://www.jyyes.cn/

U2灯

脚架,柔光箱,反光板,都买了。就等大家的意思,我就准备出手了。是否还得买个室内用的光源?
    jpz1026 发表于 2010-3-24 23:54

柔光箱就足够了,你别那么谦虚,单反没那么难,一步到位吧
    开心

jpz1026 发表于 2010-3-24 23:54
    室内光源没必要,专业灯太贵!有了柔光箱,买两个小瓦数的台灯就搞定,配合不同颜色的灯泡,可以出来不同风格的片子!
    直接上单反,一步一步来就是浪费钱,混这个版块的几本都同意我这点说法吧!
    2手D80,快门万次左右的,3000元左右,不过要会挑!镜头嘛。。。我还是建议买全新的,镜头拆修一般看不出,只有长时间用过,才知道,还是1手的保险!挑的时候,只要不跑焦就行!
    开心

http://www.ahehome.cn/

谢谢啊!看来大家的意见都比较统一哦。不过有朋友说,不建议新手一来就上单反。是否可以考虑稍微专业一点的傻瓜机啊?这方面我是菜鸟啊,希望大家多多指点一下哦!
    jpz1026 发表于 2010-3-24 23:44

想好好玩摄影还是考虑单发吧,别的不说,DC之流的感光元件尺寸在哪里摆着,差距太明显了

http://www.delori.net.cn/

如果是拍刀子之类的大尺寸静物,也不一定要用微距头,28-70的标变也是不错的选择,构图方便,还可以拍一些角度夸张些的广角片子,平时拍拍风光也行。专业的微距头通常是为了表现微小细节而设计的,适用面较窄,如果不是要用来拍小虫小花,资金又不想费太多,还是先上个标变吧,光圈最好大点。
    开心

如果是拍刀子之类的大尺寸静物,也不一定要用微距头,28-70的标变也是不错的选择,构图方便,还可以拍一些角度夸张些的广角片子,平时拍拍风光也行。专业的微距头通常是为了表现微小细节而设计的,适用面较窄,如果不 ...
    刀疯 发表于 2010-3-26 17:40

谢谢指点!疯总推荐哪款机机呢?

哦,我忘了,DX画幅要乘1.5的系数,DX的广角要从18算起。

方案一:机身尼康D90,镜头配AF-S 18-55mmF3.5-5.6 ,全新的话可能预算稍超一些。机身买二手的(首选D90,其次D80)肯定不超预算。

方案二:镜头选适马17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO,机身可配佳能500D,稍超预算。或者配二手尼康D90、D80也行。

忘了说一下,个人倾向方案二。

500D是个好机器……550D除了,应该在降价